Aller au contenu

Filament ABS

OliB21

Membres
  • Compteur de contenus

    37
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Côte d'Or
  • Intérêts
    CNC, musique, moto
  • Imprimantes
    Creality CR10S

Visiteurs récents du profil

793 visualisations du profil

OliB21's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Réputation sur la communauté

  1. Alors je m'auto répond... Finalement, tous mes problèmes ont disparu...avec la section du Pin Diag!! Que d'heures perdues, mais bon ça marche Si un modo passe par là, le sujet peut être clos. Merci Olivier
  2. @pascal_lb oui je reconnais que dit comme ça, c'est vraiment pas clair... Donc mes endstop sont ceux d'origine càd un petit PCB avec 3 pins, 5V, GND, Sig. Mais le branchement d'origine ne prend que deux de ces trois pins pour aller se brancher sur la CM d'origine Melzi, en branchant le Sig de la CM avec celui du switch, mais surtout le pin 5V du switch avec le GND de la CM. Je n'avais jamais prêté attention à ça (faut dire que ça marchait bien...), mais maintenant j'en comprends (mais arrêtez moi si je dis une grosse c...e) qu'en fait on utilisait pas l'électronique du PCB mais uniquement le côté mécanique du switch, puisqu'il n'était pas alimenté... @fran6p alors ma config est rigoureusement identique à la tienne... quad aux branchements, quand je prends la continuité de signal dans le connecteur côté CM, je l'ai, avec rupture quand j'actionne le switch, donc j'en conclus que mes branchements sont bons (à tort ?). J'ai aussi changé un switch par un neuf que j'avais d'avance dans la dotation accessoire de la CR10S, c'est pareil. J'ai aussi essayé d'inversé les fils Sig et GND, et c'est toujours pareil, "open" au M119 et pas d'intervention du switch sur un homing... Quand je vous dis que ça commence à me rendre chèvre cette histoire... Ah, petit détail qui n'en est peut-être pas un : ayant lu ici qu'il n'était pas nécessaire de couper le pin de diag des tmc2209, je ne l'ai pas fait https://amp.reddit.com/r/BIGTREETECH/comments/ff8k2p/skr_14_tm2209_no_need_to_cut_diag_pin/
  3. Bonjour à tous, Je sollicite le forum sur un problème qui ne va pas tarder à me rendre dingue... Le matériel: créality CR10s modifiée (AioEvo, bed en 220V, bondtech) et tout fonctionnait parfaitement sur un Marlin 1.1.9. Après un "Pof" suivi d'une belle odeur de plastic brûlé, changement de carte mère pour une BTT SKR1.4 turbo avec TFT24 et TMC2209. Je tiens tout d'abord à préciser que je reste très limité dans mes connaissances dans ce domaine (électronique/informatique). Donc je procède au changement de CM, mes moteurs fonctionnent bien mais mon problème se situe sur les endstops. Grâce à un sujet sur ce forum, je pense avoir compris les branchements (car le cartes endstops présentent 3 pins 5V Gnd Sig mais seuls deux sont utilisés d'origine, le 5V qui est reliè au GND sur la CM et le Sig sur l'équivalent). Mes branchements fonctionnent, j'ai bien une boucle NC qui s'ouvre quand j'actionne le switch. Dans le marlin 2.0, j'ai décommenté les 3 déclarations #define USE_XMIN_PLUG #define USE_YMIN_PLUG #define USE_ZMIN_PLUG ainsi que le define EndStopPullUp, tel que vu sur différents tutos. Sauf que... ben mes switchs n'existerait pas ça serait pareil. J'ai essayé de recommenté ce dernier paramètre, ainsi que de modifier d'autres paramètres mais sans succès, sur lr terminal Octoprint j'ai toujours open en réponse au M119 et les moteurs ne s'arrêtent pas au contact du switch. Donc si quelqu’un a une idée, ou encore mieux l' Idée, c'est le moment Merci d'avance Olivier
×
×
  • Créer...