Aller au contenu

Filament ABS

Pierrot31

Membres
  • Compteur de contenus

    120
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

7 Neutre

À propos de Pierrot31

  • Rang
    Membre débutant
  • Date de naissance 01/03/1953

Information

  • Genre
    Masculin
  • Imprimantes
    Creality 3D CR 10 Mini

Visiteurs récents du profil

550 visualisations du profil
  1. Bonjour @fran6p Bon j'ai reglé le Z , cela n'a pas été aussi facile que la première fois mais j'y suis arrive , je suis en ce moment à : -2.675 .Mon premier print n'a pas marche correctement car je n'avais pas nettoyé comme il faut mon plateau maintenant c'est un délice de la regarder travaillé. Je vois que tu as toujours du monde à aider, de temps en temps je te ferais un petit coucou . Je te remercie encore une fois , a bientôt. Cordialement Pierrot
  2. @Éros je suis tellement débutant que je n'avais pas vu la date , cela ne change rien a ce que j'ai dit . Bonne journée à toi. Cordialement Pierrot.
  3. Bonjour @fran6p je suis d'accord avec toi quand on regarde le touch du milieu on dirait qu'i y a au moins 5mm. Bonne journée a tous Cordialement Pierrot
  4. Bonjour @Elohan je confirme que @fran6pest un pro ,je pense qu'il résoudra tes problèmes ce n'est pas un illusionniste. Je vous souhaite à tous les deux une très belle journée. et je croise les doigts. Cordialement Pierrot
  5. Bonjour @fran6p c'est ce genre de TuTo que j'adore il est pour moi tres simple et explicite ,tu es le meilleur. Moi j'avais deja installer la version 1.8.9 car au départ j’étais parti pour faire avec ma carte Arduino Uno que j'avais achete apres avoir vu une video de "Heliox Labo" de Axelle je croies. Ces operations je les avais vu mais c'est vraiment plus clair comment tu as fait ,il me semble que l'on peut récupérer les exemples de configuration qui sont dans un dossier à part. C'est tres bien car dans beaucoup de tuto ces explications sont tres comprehensibles. J'ai eu du nez car j'ai justement installer Winmerge hier soir ( je vais me prendre pour la mère Soleil ). Pour "vanilla" j'avais tout faux car je croyais que c'etait le nom de la personne qui l'avait fait. Tu as tres bien fait car je ne pense pas que je ferais d'autre modification. Je me sers de l'imprimante pour faire des prototypes pour la maison , la famille et les autres.La seule figurine que j'ai fait c'est le chat livre avec l'imprimante.Je me doutais bien que l'espace allait manquer car beaucoup changeait de carte mère ou d'imprimante. Le M503 et M500 je n'ai pas regarde encore à quoi cela corresponde mais je regarderai dans le G-code .Le menu BLTouch je l'ai vu mais pas ouvert. Pour le menu du PID je n'ai pas fait attention. Tout ca pour dire que tu as tres bien travaillé et que le forum a de la chance d'avoir une personne comme toi. Je n'ai pas encore reglé le Z car j'ai eu des obligations qui m'ont pris plus de temps que prevu. Ca va etre encore l'heure de manger , j'ai des fois l'impression que je ne fais que ça. Je te souhaite à toi et ta famille un tres bon appetit et une tres bonne nuit. Je te dis à bientot .Cordialement Pierrot.
  6. Bonjour @fran6p tu es un champion , si tu peux et surtout si tu as le temps ,j'aimerai que tu me fasse un tres petit tuto : comment faire pour creer un fichier comme "marlin 1.19 "vanilla "" car je sais lire un fichier comme configuration.h avec notepad++ mais apres c'est le trou noir. J'ai un probleme avec les longs tutaux car souvent quand j'arrive à la fin je melange un peu tout.Il faut que je les relise un nombre x de fois pour parfois que l'on me démontre que je n'ai pas compris. Je ne te remercierai jamais assez je pense que le reglage du Z ne posera pas de probleme car je l'ai deja fait la premiere fois ,malgre des petits changements dans le menu. Je vais aller faire ma marche sinon cela ne va pas etre le top.Je te souhaite une belle journée et plein d'autre mais on aura l'occassion je pense d'en reparler A plus tard et cordialement Pierrot.
  7. Bonsoir ou bonjour @fran6p suivant quand tu vas lire ce texte, Je n'ai pas pu attendre demain car j'avais un très bon pressentiment qui me turlupinait. je n'ai pas voulu attendre car je pense que tu vas etre aussi content que moi que cela fonctionne. Il ne me restera qu' a faire le Z. Merci pour le français qui me déroute un peu .Bon les photos ne sont pas très bonnes mais enfin on peut deviner. Je te souhaite une bonne nuit bien méritée. Cordialement Pierrot
  8. Allo @fran6p J'ai essaye le fichier TH3 c'est toujours pareil. J'essaierai l'autre fichier demain .Bon appetit ,bonne nuit. Cordialement Pierrot
  9. Bonjour @fran6p Moi aussi j'ai fait quelques recherches mais il me manque toujours quelque chose.Pour les fusibles il me semble que j'ai remarqué que: clic sur write il faut ecrire (DC , D6 , FD ) clic sur read (DC , D6 , FD ) s'ecrivent automatiquement. J'ai vu ta discussion ( et la vidéo )avec @Bosco2509 que j'ai trouve très intéressante.( malgré l'accent Australien ). J'avais remarque une petite phrase a la fin du téléversement avec progisp : " Erase , read , flash , write ... succes " le premier et le dernier dans l'ordre mais les autres moins affiermatif. Tada ..tada Bon je vais attaquer avec TH3, je croise les doigts moi aussi , c'est vendredi 13. A plus tard .Cordialement Pierrot
  10. Rebonjour @fran6p malheureusement après 2 tentatives 'est toujours pareil . Demain je vais voir mon Docteur en rééducation à Toulouse donc je ne serais pas disponible avant la mi après-midi. Ça laisse le temps aux nombreuses neurones de se reposer et de retrouver leur place réciproque.Et puis la nuit porte conseil. Peut être que cela ne vient pas du firmware. C'est l'heure de passer à table , de ce coté là pas de problème ,je te souhaite un très bon appétit et une bonne nuit à toi et toute ta famille. Cordialement Pierrot
  11. Bonjour @fran6p Tu es tout excuse , pas de probleme il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompent jamais. Je viens juste de rentrer de chez la kine , je vais me changer me détendre un peu et j'attaque la manipulation. Je te tiens au courant. Cordialement Pierrot
  12. Bonjour @fran6p Juste une idée suivant ce que j'ai dit dans un précédent message (affiche dessus ) , que penses tu, si je refaisais une installation comme je l'ai fait en premier avec le USBASP à l'origine ,cela permettrai peut être d’écarter certaine solution . Bon il faut que je fasse ma marche à pied avant d'aller chez la kine. Cordialement Pierrot.
  13. Rebonjour @fran6p Tu n'aurais pas du dire ça , tu as parlais trop vite .Les anicroches sont là , c'est bizarre que ce soit l’écran qui ne s'allume pas . J'ai fait 3 opérations : 2 avec ton progisp et une avec celui que j'ai récupéré donc cela ne vient pas de progisp dans tous les cas les opérations se sont passées avec succès. Peut etre qu'il y a conflit entre la première installation et TH3 (ne rigole pas ). J'ai revérifié le pinboard ( j'ai recopie le nom) s'il etait bien enfonce , Je l'ai sorti avec tous les câbles et je l'ai remis avec car les fiches étaient bien enfoncées. La nappe de l’écran cote écran était bien enfoncée Je croies que je vais abdiquer pour le moment il est l'heure de passer à table , c'est la femme qui va être étonnée. A plus tard . Cordialement pierrot
  14. Rebonjour @fran6p Bon problème j'ai fait l’opération par 2 fois , j'ai pris ton progisp ( pas celui que je me suis servi la premiere fois , non sauvegarde ).je vais essayer de le retrouver car je n'ai pas jeter les zip. Je ne sais pas si ça peut avoir une incidence mais bon ,cela me fait faire des mouvements pour mes doigts. J'ai vérifier les emboîtements des différentes fiches surtout celle de l’écran mais cela ne change rien . Il y a du courant car le ventilateur fonctionne mais il n'y a rien sur l'ecran. Je ne te reproche pas de n'avoir pas assez détaillé mais entre un professeur expérimenté et un élève débutant il peut y avoir des incompréhension , surtout que les neurones sont moins performantes( pour moi ). J'attends un peu pour mes doigts et je l'attaque A plus tard. Cordialement Pierrot
×
×
  • Créer...