Aller au contenu

Filament ABS

icespring

Membres
  • Compteur de contenus

    71
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Nord de l'Aisne
  • Intérêts
    Radioamateurisme, informatique
  • Imprimantes
    Anet A8 à l'origine/BLTouch + Creality CR10/BLtouch

Visiteurs récents du profil

674 visualisations du profil

Récompenses de icespring

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

3

Réputation sur la communauté

  1. Bien noté @pascal_lb mais du coup c'est moi qui voit moins bien
  2. Bonsoir les makers Une petite question sans urgence comme ça pour rire : Dans pronterface, j'ai l'écho des commandes avec l'Anet A8, mais pas avec la CR10. J'ai cherché sur le fofo bien sûr mais rien trouvé de similaire. Il me met (de mémoire) en réponse à chaque commande "echo:busy et processing" quelque chose comme ça, sans me donner l'état en retour. J'ai regardé aussi dans le setting pronterface sans approfondir. C'est pour gagner du temps sinon rien d'urgent. Bons prints et/ou bon week end
  3. icespring

    Décalage axe Y

    J'ai un problème similaire, mais de plus j'ai pas beaucoup de temps disponible. Alors j'y vais par épisodes. En premier j'ai fait les mêmes vérif que toi, le moteur pouvait aussi chauffer à un moment T mais comme toi je dors pas devant... Alors j'ai mis un ventilo récup PC 12v devant le moteur. Plus de problème ! Donc moteur, mais pourquoi ? Je continue par étapes pour l'instant j'en suis là. Pour tout te dire j'espère n'avoir pas répondu à côté de ton problème réel parce que j'ai dû le lire en diagonale. Si tu n'as pas encore testé le truc c'est un essai à faire. Ca évite de s'embarquer d'emblée dans la carte mère et/ou le C++ Bons prints @David590 et à tous
  4. icespring

    Escaliers en Y CR10

    Ok @Schyzo merci je vois ça dès que je peux m'y remettre. Ok @pascal_lb c'est noté
  5. Salut à tous, C'était nickel mais ça pouvait pas durer faut croire. Pour faire court, installation BL Touch sur CR10, réglages, nickel. Quelques prints, y compris cube calibration XYZ nickel. Mais au milieu d'un print de 5h et quelque, la CR10 s'est mise à décaler en Y vers l'arrière sur un cm de hauteur puis s'était stabilisée dans son écart avant que je ne l'arrête. J'ai tenté de regarder sur ce fofo, mais j'ai eu du "CR10", de l' "escalier", mais pas les deux ensemble ni d'une aide rapide (suis pris par le temps). Je pensais tout de suite à une tension de courroie Y mais rien vu de particulier, ni en traction manuelle. Rien n'a l'air dévissé. Si quelqu'un a déjà eu ce truc, merci de vos conseils, sinon je remettrai les prints à (bien) plus tard Bonne soirée à tous
  6. Merci de ta réponse rapide @Bosco2509, mais... tout est dit, c'est vite dit lol. Je tâche de te répondre dans l'ordre quand même: 1- C'est logique oui, et non. Le premier ne tournait que par séquence, pourquoi pas le second ? Le capteur est le même. Donc je me suis posé la question. Logique 2- Remplacement d'un ventilo par le même plus silencieux, évidemment, mais j'ai fait confiance au site qui à mon avis bénéficiait du max d'expériences, donc j'ai pas tergiversé 3- Remplacement des 3 par un seul: oui mais... des retours signalent que si ça réduit le bruit, ça pourrait ne pas suffire pour un bon refroidissement. Là encore j'ai fait confiance. Enfin pour les grilles tout à fait d'accord, ça m'a effleuré mais j'ai pensé que l'obstruction ne représentait pas un obstacle majeur au vu des débits, même si c'en est un. Au final je pense que je ne vais plus suivre aveuglément les avis majoritaires et faire le pour et le contre plus techniquement. Le pire c'est que j'en avais un qui me servait sur des montages arduino, je le pensais plus bruyant (24db mesurés) mais j'avais tort . Encore merci bosco, bons prints à toi et bon dimanche
  7. Bonjour à tous Il y a probablement une réponse quelque part mais j'avoue que je me suis lassé de chercher. En bref, voilà le problème sur une CR10 récente: Suivant le tuto du site "CR10": remplacement des ventilos du boitier, dont celui de l'alimentation par celui préconisé (Papst 612 FL) qui s'avère à mon avis aussi bruyant que celui d'origine mais bon. Suite au remplacement, il tourne pratiquement tout le temps, ce qui n'est pas logique. Je précise que j'ai bien respecté le sens de ventilation. Quelqu'un à eu le tour ? Rensignements utiles: Constaté sur PLA, buse 200, bed 60, mise en route du ventilo pratiquement en début d'impression (et bruit: 64 DB quand même avec ce ventilo, les 2 autres étant des Noctua) Merci et bons prints
  8. J'avais préparé le fichier des entretoises il y a qq semaines, mais je sais plus pourquoi j'avais différé leur montage malgré le BL Touch. A moins que ça soit parce que je voulais m'assurer du fonctionnement du BL avant de les enlever, ou à cause du montage non terminé de la chaine câble du bed. En tous cas je vais y penser.
  9. Je dis que je suis sûr que tu as piqué ça à la NASA . En plus la 1ere fois j'avais pas vu le chassis, même lui n'est plus d'origine re . Bons prints et bonne soirée
  10. Tout à fait d'accord avec toi, mais quand on approche la 3D pour la 1ere fois comme c'est mon cas, on n'envisage pas de concevoir soi-même ce genre de truc d'emblée. Finalement c'est parfaitement logique le concept. En contrepartie quand on en a monté rien qu'une, qu'on a vu à quoi tient le concept et comment ça s'emboite, on peut en construire une sans les inconvénients qu'on peut trouver sur certaines du commerce. Certains de ce forum n'ont plus d'A8 que le nom et doivent penser la meme chose . Bonne soirée à tous
  11. Je ne connais pas la carte de janpolanton donc je ne sais pas ce qu'elle permet effectivement
  12. Ok je pensais que tu avais l'original. En tous cas aprés pas mal de prints, pas de blème avec l'original
  13. Ok bah c'est une bonne épine en moins, parce que j'ai bien failli bousiller la buse faute d'arrêt du Z, fil détection du bl touch sauté
  14. Ha j'étais pas au courant de la distinction verre normal et verre borosilicate. Sûrement une question de composition. J'étais certain que tu avais déjà le Bl Touch Maeke . De mon côté moi j'ai complètement oublié le nivelage, juste comme je disais le contrôle de temps en temps des hauteurs des axes Z. Je sais pas comment tu as prévu de brancher la connection coté écran, mais j'ai eu quelques petits tours. Si ça peut t'éviter les mêmes problèmes, j'ai choisi la connection à l'arrière de la carte mère par soudure, puis par fixation du fil à la colle chaude sur le support carte mère, ou on peut aussi mettre un rilsan, mais il faut le fixer sinon avec les mouvements de l'axe Z à la longue il se casse. Bons prints
×
×
  • Créer...