Aller au contenu

Filament ABS

farfadet46

Membres
  • Compteur de contenus

    49
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de farfadet46

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 21/02/1983

Contact

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    46300 Gourdon
  • Imprimantes
    Prusa I2, PrintrBot Simple, 3doodler, 3D Freesculpt EX2, dagoma 200,

Visiteurs récents du profil

751 visualisations du profil
  1. salut perso j'utilise Simplify3D a mon fablab (sinon il coute 150€) sinon avant j'utilisais makerbot. la première modif a faire c'est le blower qui rendra tes impression assurément meilleures https://www.thingiverse.com/thing:664678 merci à @acefx au passage pour te servir du double extrudeur, tu dois avoir 2 objets auquel tu attribue un extrudeur (le mode opératoire sera différent selon les logiciels) Allé bon prints
  2. Bonjour a tous je vous fait un petit retour sur la modification de buse sur ma Freesculpt EX2. j'ai décidé de tester du .8 "pour voir" alors là je suis stupéfié... j'avais commandé du matos chinois (oui, j'assume, j'ai dit tester donc pas cher :p) première chose, ils sont pénible chez Freesculpt, Ils ont vraiment fait au moins cher ; j'ai voulu faire au plus simple, c'est a dire récupérer toute la tête chauffante du made in china et là le capteur de température n'est pas le même une tige en fer alors qu'en chine on a un machin en verre. (thermistance c'est ça son nom, non ?) La longueur du pas de vis de la buse est ultra courte donc me voila a meuler a la Dremel la buse "china". 0,50€ les 5 buse je peut me permettre d'en bousiller une bref je monte la nouvelle thermistance, la nouvelle buse et le nouveau bloc en alu au lien d'acier, l'écran LCD m'indique NA genre rien n'est connecté me voila pour ressouder l'ancienne thermistance mais en fait l'étain n’adhère pas au fil du coup me voila a faire un système avec des câbles Dupond je parviens tant bien que mal a le rebrancher et dés que je teste la chauffe, je vois le chiffre qui diminue, du coup je me dit que j'ai du mal brancher, j'inverse mes fils et c'est bon, la température est correctement relevée. ouf ! J'en déduis donc que les thermistance "china" (en verre) sont incompatible avec notre machine.. et merd**. résultat je me retrouve avec ma machine qui fonctionne mais après énormément de travail pour simplement changer la buse. après avoir écris ces quelques ligne je réalise qu'après avoir coupé ma buse il suffisais de la monter sur l'ancien bloc en acier (je pense avoir un cerveau lent XD) Résultat de la journée : une buse .4 à droite et une buse .8 à gauche \o/ au fait j'utilise simplify3D et j'ai du modifier le script pour lui dire de chauffer l'extrudeur de gauche car par défaut il ne l'avais pas. voila donc mon petit retour d'expérience de bidouille et de prise de tête pour pas grand chose
  3. il nous faudrait au mieux une photo. pour ce qui est du probleme de buse s'enfonçant dans le plateau fait attention, c'est a mon avis simplement ton palpeur qui est trop haut. essaye de le redescendre pour ton probleme de filament qui ne sort pas, vérifie ces deux points : ta buse est-elle suffisamment chaude ? (pour pouvoir faire passer le filament) ta buse touche le plateau ? (le filament vas avoir du mal a sortir si ça touche)
  4. farfadet46

    [UPGRADE] Stepper Motor

    Hello tout le monde un revenant Bon j'ai décidé, je viens de commander les moteurs \o/ (raz le bol de ce boucan d’enfer) par contre j'ai un peut peur au vue des commentaires https://www.amazon.fr/Nextrox-Moteurs-imprimante-Moteur-routeur/dp/B00CMJ4Y68/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8 il semblerais qu'un type a du le brancher en 24V Wait and see...
  5. farfadet46

    problèmes (à foison)

    bonjour, il nous faut a minima ton système d'exploitation pour te donner des idée a suivre... Par ailleurs lorsque tu dit que ton imprimante se déco-reco lorsque tu débranche un périphérique en USB, c'est très probablement que tu utilise un HUB USB, c'est a éviter. branche la directement a l'arrière de ton PC A mon avis la première chose a faire c'est déjà de passer par la case "présentation" A+
  6. farfadet46

    [UPGRADE] Stepper Motor

    ok ok désolé en effet j'ai mesuré l’épaisseur donc si je comprend bien, sur ces moteur la valeur est de 48 http://www.reprap-france.com/produit/1234568287-lot-de-5-moteur-nema17 (Dimensions: 42.3x42.3x48mm) donc pas bon pour la freesculpt EX2
  7. farfadet46

    [UPGRADE] Stepper Motor

    j'ai mesuré les miens, ce sont bien des 42mm t'a une des toutes première EX2 non ? tu le trouve ou l'ampérage du moteur (sans le démonter) je ne vois ni gravure, ni étiquettes sur les miens car je me demande si mon bruit ne viens pas des moteur au lieu des roulements comme on m'a dit je sais plus ou sur le fofo a vitesse lente j'ai pratiquement pas de bruit (lent = réduction sur l'écran à 0.3 lors de l'impression)
  8. en effet j'avais pensé faire un genre de tendeur dans le genre bien joué. tu a percé ou utilisé des boulons déjà existants ? au mieux, un petit schémas ?
  9. farfadet46

    [UPGRADE] Stepper Motor

    Salut, pour baisser les prix c'est pas étonnant qu'il ait fait le choix de la daube (surement un surplus de stock invendable XD) mais ça fait rager du coup d'avoir une imprimante aussi bruyante d'après vous il faut refaire tous les support pour placer des nema 40 a moins que des nema 34 plus fort existent de bonne facture ?
  10. Bon j'ai réglé le problème des ronds pas rond sur ma freesculpt EX2 il suffit de desserrer le moteur de la petite courroie et de le descendre a fond (pour tendre la-dite courroie) puis de bien le resserrer (attention un écrou est difficile d'accès) maintenant j'ai de vrais cercles
  11. Tu dit réaléser ; tu veut dire re-perser les trous de la carrosserie ?
  12. malheureusement idem pour moi avec la version 8.XX les details rond sont ovales. j'ai remarqué depuis le début que la petite courroie me semble détendue comment savoir si la tension de cette courroie est bonne ?
  13. tu a toujours l'installateur version 3.8 ? je suis preneur ! la 3.7 est bizarre j'arrive pas a imprimer correctement sans bidouiller. avec la 3.8 c'était directement nickel
  14. ça dépend de beaucoup de choses, normalement tu dois utiliser un fichier de config alternatif. au pire, dans makerbot tu peut en créer de nouvelle et ajouter cette fonction dedans... faudrait chercher comment les éditer. Perso j'utilise un vieux transfo 12V annexe. du coup je l'active que lorsque j'en ai besoin il me semble que la version 3.8 a une case a cocher pour activer le blower mais la 3.9 n'est plus compatible il me semble.
  15. Bon du coup l'upgrade est bonne, je suis en 8.15 \o/ faut tester maintenant avec makerbot desktop 3.9
×
×
  • Créer...