Aller au contenu

Filament ABS

Blacklight92

Membres
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Imprimantes
    Creality ender 2

Récompenses de Blacklight92

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

0

Réputation sur la communauté

  1. J'ai bien réussit a récuperer mes 2mm d’écart hier soir mais le problème est toujours la. C'est a n'y rien comprendre je penser peut être a un problème de diamètre du filament qui n'est pas régulier j'ai donc intervertis mes deux filament sur mes 2machines. Sur la ender 2 j'imprimer en PETG bleu et sur la 3 le PLA blanc qu'on voit en photos, je les ais donc intervertis j'ais mis le PETG sur la 3 pas de problème de claquement. Ensuite j'ai mis mon PLA blanc sur la 2 et je m'attendais a ce que ca claque, mais non pas de claquement non plus....
  2. j'ai un décalage sur la barre transversal X de 2mm mais comment la mettre d’équerre ? Bizarrement elle est trop haute du coter ou il n,'y a pas la tige fileté
  3. Voila le plateaux ressort comprimer a fond buse en postion autohome et capteur de fin de course Z en position normal sans le remonter. On voit bien que la buse est plus basse que le plateaux Désoler pour le doublon
  4. Même si je les comprimes a fond le plateau reste trop haut la buse se retrouve coller. Et donc impossible de faire l'etalonage.
  5. Bon apres je nsais combien d'essais j'en suis toujours au meme. J'ai fais un test d'impressions avec un très gros écart entre buse et plateaux au point que le filament ne puisse adhérer au plateaux et la pas de claquement du feeder. Je refais un test avec un peut moins d’écart (réglage feuille de papier mais plier en TROIS) le filament adhère au plateaux mais faiblement très facile de le décoller mais rebelote le feeder claque. Je comprend vraiment pas. Ça ne serais pas un problème de regalage du Z offset ? J'ai changer les ressort du bed ce qui fais qui se retrouve plus haut et j’ai du monter légèrement le capteur Z de fin de course sinon le bed toucher la buse même sans serrer les molettes... Mais le problème étais déjà la avant que je change les ressorts...
  6. Oui a la base je l'imprimer sur l'ender 2 avant d'avoir la 3 et c'etais nickel. Pas de décroche sur le bed. Tige filetée bien poser également par contre la bague en laiton étais complétement serrer je viens de débloquer les vis. Comment je sais si c'est assez ou pas ?
  7. Photo de la 1er couche 2eme couche on voit que ca se gatte 3eme couche J'ai tout vérifier les excentrique, parallélisme,extrusion...
  8. Pourtant je ne suis pas trop proche je fais le réglage avec feuille de papier et je fais exactement pareil sur mon ender 2 et j'ai pas ce problème. J'imprime avec du PLA blanc 60°plateau et 205 pour la buse sur la ender 2 pareil et ça passe très bien. La premiere couche est plutôt pas mal c'est a partir de la 2eme que ca se gatte.
  9. Voila pour les photos on peut voir les different bourlet a des endroit different. Mais surtout sur la derniere photo c'est lui qui cause les saut je pense
  10. Oui j'ai bien fais la procédure de Titi Ma première couche est legerement écraser j'ai donc descendu un peut le plateau et je test une autre impression en ce moment pour voir si le problème persiste. Mais la ma première couche n'est pas top il y a des petit vides. Pour le reglage du bed je le fais bien a chaud au 4coins +centre. Et j'ai bien fais le réglage de pas avant j'avais 55.5 de différence avec l'origine et maintenant j'ai 0.4. Et comme tu la dis j’attends d'avoir de bonne impression pour installer le BLtouch Et lors de mes impressions j'ai un espèce de bourlet qui apparait je vais essayer de prendre en photos je sais pas si ça va se voir. Merci de ta reponse
  11. Bonjour Je les enchaine les problème de feeder qui saute j'ai recement acheter une ender 3 pro pour imprimer des pièces plus grande mais voila j'ai toujours ce problème de feeder qui saute. J'ai changer 2fois d'extrudeur le premier un en alu le même que j'ai mis sur mon ender 2 ou je ne suis vraiment pas déçus mais le problème persistes sur l'ender 3 toujours au bout de la 3eme couche l'extrudeur qui saute. J'ai démonter le hotend comme on me l'avais dis sur mon ender 2 pour faire du nettoyage changer le tube bowden etc mais toujours pareil. J'ai acheter un autre extrudeur toujours en alu avec double entrainement mais toujours au bout de la 3eme couche l'extrudeur qui saute. Je comprend vraiment pas d’où ça viens je pense peut être au plateau qui est trop près de la buse mais après si je l’éloigne ça n'hadere plus assez. (J'ai aussi acheter un BLtouch mais que je n'ai pas encore installer qui j’espère pourrais résoudre ce problème) Je le règle avec une feuille de papier quand je sent que ça accroche un peut je le monte pas plus haut. Je compte sur vous pour m’éclairer un peut.
  12. C'est vraiment une galère a faire... Juste une question j'ai un espèce d'isolant sur le corps de chauffe avec du scotch est ce que c'est indispensable ? J'aimerais tout démonter pour bien refaire au propre parce que la ça dégueule de partout c'est juste horible. Mais le problème c'est que une fois démonter je pourrais plus chauffer le tout pour enlever tout le plastique qui a couler de partout.
  13. Bon ba c'est une grosse galère j'ai démonter le tube PTFE qui étais dans un sale état a moitie couper dans le heatbreak J'en ais profiter pour démonter la buse et la nettoyer j'ai tout bien remonter et lancer une impression. Mais vers la fin de mon impression le problème recommence et je vois qu'il y a du plastique qui coule autour de la buse elle devais pas être bien serrer et la je me rend compte qu'il y a aussi du plastique qui dégueule juste au dessus du corps de chauffe. La je suis un peut perdue je sais pas quoi faire....
  14. Merci beaucoup de ta réponse. C'est vrais que j'avais pas vus ce détail. Tu dois surement avoir raison je vais vérifier ça tout a l’heure a la fin de mon impression. Je suppose que je devrais donc démonter mon tube PTFE le couper legerement et le remettre. Et surement nettoyer le heatbreak ?
  15. bonjour Depuis un petit moment j'ai l'extruder de mon imprimante Ender 2 qui saute parfois. Du coup j'ai certains manque de matière sur mes impressions et j'ai l'impression que ça arrive a une certaine hauteur je ne vois pas du tout d’où cela peut venir ? J'ai changer l'extrudeur hier car celui que j'avais avant n'étais vraiment pas top pas bien aligner et plaquer au moteur. Mais même en l'ayant changer ça saute encore... Je vous met juste un lien youtube d'une personne qui a ce même problème mais qui la résolu en desserrant legerement le roulement. https://youtu.be/YI7bO0vj_iM Je l'avais déjà fais auparavant mais le problème reviens
×
×
  • Créer...