Aller au contenu

Filament ABS

Moebius

Membres
  • Compteur de contenus

    6
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Moebius

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Dijon
  • Imprimantes
    Anet A8 / Ender-3
  1. Ben après si j'ai un prob avec Marlin, faudra pas m'aider. Si j'ai pris l'Anet c'est aussi parce que j'avais vu ces modifs possible. Chaque gros changement, pour moi, c'est fait après avoir vérifié que tout marchait bien. Seconde carte reçue (première remboursé), vérif que tout tourne bien, quelques jours d'impressions pour apprendre a m'en servir et pose des mofsets. Ensuite, déport du capteur Z car sinon il bougeait petit à petit avec décalage du moteur Z2, modif de l’accès a l'extrudeur après prob de roue dentée mal serré (je ne l'avais pas vérifié au montage). Tout tourne bien , je flash le firmware d'origine qui me corrige le défaut de centrage assez énorme et qui posait prob si j'oubliais de le prendre en compte avec une grosse pièce ou plusieurs. Depuis j'ai fait un paquets d'impressions, j'ai pu commencer a faire des test vitesse/qualité, de support, modifier légèrement mon début et fin de Gcode etc. Comme elle tournait bien (avant le coup de la sonde) ben je voulais poser mon capteur pour moins me prendre la tête avec le nivellement, d’où l'utilisation de Marlin, bien que j'ai vu le firmware d'origine avec la prise en compte du capteur. Donc bon, c'est pas comme si je l'avais flashé a peine reçu non plus. D’après ma commande et le délais pour recevoir la carte, j'ai du passer 4 semaines dessus je pense, comme ça m’intéresse et que je bosse malheureusement pas actuellement, ben je passe mon temps la dessus. Voila j’espère avoir ton autorisation pour test Marlin... Non sérieux faudra quand même m'aider si je merdouille hein.
  2. J'ai essayé la thermistance en direct sur la CM mais nada, quand ça ne veut pas, sur l'ancienne carte avec le moteur X HS la temperature est correctement lu avec Marlin. Du coup j'ai commandé une carte mère et en attendant je vais regarder comment on configure un capteur type Tronxy avec Marlin. @Maeke, ouais enfin chinois bas de gamme ou pas, a minima ça doit marcher. J'en suis a ma 3e carte mère en quelques semaines d'utilisation, comme je débute et que je dois tout apprendre, je préférerais justement passer moins de temps là-dessus et plus sur Marlin, Cura. Ou sur d'autres réglages, vitesse, rétractation etc. Je me demande s’il y en a qui refroidisse la carte mère, car je ne le fais pas ? Merci pour l'aide en tout cas.
  3. Je commence a me dire qu'acheter l'Anet était une mauvaise idée. J'ai déjà changé la carte mère car celle fournie d'origine avait un prob sur le moteur de l'axe X. Ce que je trouve bizarre c'est qu'un jour j'imprime sans problème, le lendemain je flash et la température déconne.
  4. Merci pour votre aide. La je suis un peu perdu, me fatigue cette imprimante... J'ai remis le firmware d'origine et même prob, affichage de 170°. Test de la résistance, elle est proche des 100 KΩ. J'ai inversé le capteur du bed et de la buse et la elle marche correctement alors que celui du bed indique les 170°... C'est pas possible qu'il y est une valeur de temperature en dur qu'il faudrait reset ?
  5. Salut Maeke, Le capteur de température est dans sont logement et le ventilo ne tourne pas car l'impression n'est pas lancé. Je n'ai rien touché sur la mécanique avant de flasher en Marlin et elle fonctionnait correctement de ce coté la, Des que je démarre l'Anet, le capteur indique tout de suite 178° au niveau de la buse alors que si je la touche elle est froide... Dans le fichier de conf.h j'ai vu une limite a 200° mais de toute façon je ne devrais pas avoir cette valeur de 170°au boot. Je ne vois pas d’où ça viens.
  6. Bonsoir, Je viens demander un coup de main car j'ai un souci après avoir installé Marlin sur mon Anet A8. Je voulais passer sous Marlin, voir comment ça marche et utiliser passer a l'auto-level ensuite. Après avoir installé Marlin le capteur de la buse indique une valeur erronée, 170° environ au repos, le lit semble fonctionner correctement lui. J'ai utilisé les fichier de configuration du dossier Anet A8, le .h et adv.h Lorsque je tente une impression, la temp monte un peu et l'Anet indique "E1 erreur de chauffe" et il faut la redémarrer. La machine fonctionnait correctement avant le flash. Quelqu'un aurait une idée du problème ? Je ch aussi des tuto sur la configuration a faire sur Marlin pour l'utilisation d'un capteur pour la mise a niveau automatique. Merci d'avance
  7. Moebius

    Hello les gens

    Bonsoir tout le monde, Moi je suis un Dijonnais avec pas mal de temps libre actuellement... du coup j'ai pris il y a 2/3 semaines une Anet A8. Je l'ai pris sur un coup de tête en voyant le prix (ça m'a vachement surpris) et tous les tutos qu'il y a sur l'Anet (qui m’ont beaucoup aidé jusqu’à présent). Je rafistole pas mal avec du bois ou du métal et pouvoir créer des pièces de remplacement avec une imprimante, je trouve ça vraiment génial. Mais je rame pas mal à chaque étape, carte mère hs dès le début... Problème avec l'axe Z, la roue de l'extrudeur, le driver USB, connexion USB sur Repetier mais pas Cura, etc, etc. Heureusement qu'il y a tous ces tutos sur le net, merci les gars . Mais là je sature un peu, je viens de passer sous Marlin pour ensuite mettre un auto-level, mais j'ai une erreur de relevé de température sur la buse... Comme dirait l'autre, "elle me les brise menu" quand elle ne fait pas ce que je veux, mais la trouve tellement géniale quand elle me sort des pièces. Donc je vais demander un peu d'aide sur le fofo pour passer plus de temps sur l'impression que sur le bricolage, car il y a pas mal à comprendre là-dessus aussi pour avoir un beau résultat. Et un noob de plus, un !
×
×
  • Créer...