Aller au contenu

Filament ABS

patrick-noel

Membres
  • Compteur de contenus

    32
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de patrick-noel

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 05/04/1963

Contact

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Papeete
  • Imprimantes
    Ender 3

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Une impression ABS hors de la tente, on voit que les coins se sont rétractés lors du refroidissement trop rapide et les couches sont visibles. C'est un capot de protection pour l'électronique sur un bateau.
  2. Bonjour, Merci pour les photos, effectivement c'est touffu Je pense m'en sortir en prolongeant les 2 câbles Z sur l'Ender 3 et en sortant pour les impressions l'électronique de la tente en attendant de trouver des connecteurs et recâbler proprement. Je vais faire un boîtier en impression qui me permettra de contenir la carte mère et l'écran de pilotage qui sera relié à l'imprimante avec un câblage plus long permettant de déporter ce boîtier en hauteur au dessus de la tente. D'ailleurs si qq a déjà imprimé ce type de boîtier je suis intéressé par le fichier. Merci pour votre aide. Patrick
  3. Bonjour, Je viens de lancer une impression hors de la tente et cela à dépassé les 5mn puis les 10mn sans pb. Donc je pense que c'est bien un problème de chaleur. @snakeleblanc comment as tu déporté l'électronique ? tu as refais un câblage entier ou coupé et prolongé les fils ? Du coup je vais re-tester avec la nouvelle carte silencieuse Merci
  4. Bonjour, Merci pour ces informations. Je viens de tous démonter et remonter en vérifiant bien le câblage et en testant toutes les connexions sur les borniers. J'ai lancé un impression (ce que je n'arrivais pas à faire avant) . L'impression est bien partie avec l'afficheur correct puis au bout de 5 minutes l'afficheur est parti en vrille avec des caractères chinois ou illisible. Pour l'instant l'impression continue, j'imagine que l'imprimante n'a pas besoin de l'afficheur pour fonctionner . L'impression a été lancé depuis la carte SD. Affaire à suivre mais cela s'oriente vers un afficheur HS Question : est-il possible de débrancher l'afficheur et de piloter l'impression depuis un PC ? J'ai essayé une connexion via USB mais l'imprimante n'était pas reconnue (Windows10 ou Ubuntu 19.04) Bon 15 min après le début gros plantage de l'imprimante et j'ai du débrancher la prise. Du coup je suis perplexe : 2 cartes mères HS , je ne pense pas branchement foireux si c'était le cas l'impression ne commencerait pas au début tout est ok. afficheur HS peut être mais est-ce que cela peut planter l'imprimante ? Vos pistes sont les bienvenues. Demain je ferais un test hors de la tente. Est-ce que le G-code peut être en cause ? J'utilise Cura 4.4.0 avec l'Ender 3. C'est une impression ABS plateau 110° buse 240° et ventilation 5% Merci Patrick
  5. Petite question complémentaire sur l'afficheur il y a 3 connecteurs pour le câble, lequel doit être utilisé ? Merci
  6. Bonjour, Suite de mes investigations, j'ai rebranché l'ancienne carte mère et c'est pire. Je ne peux même pas lancer d'impression l'affichage part tout de suite en vrille. Du coup est-ce que j'ai mal branché qq chose ? J'imagine que oui ou alors pas de bol l'afficheur est HS Est-ce que qq à le schéma de branchement de la carte mère ? Merci A+ Patrick
  7. Bonjour, Avant de remonter l'ancienne carte j'ai persisté avec la nouvelle, je mets en pj une vidéo de l'afficheur quand elle part en vrille. Je viens d'avoir un mail du vendeur qui va m'en ré-expédier une. A+ Patrick VID_20200329_180647.mp4
  8. Bonjour, Suite de mes tests : j'ai reflashé la CM 1.1.5 avec le dernier Firmware première tentative d'impression ABS l'affichage est ok mais j'ai du stopper suite à un défaut d'adhérence sur le plateau réglage du plateau à température, deuxième tentative KO affichage HS avec des caractères non lisible et bip de l'imprimante. Je pense que cette nouvelle CM a bien un défaut, demain je remonte l'ancienne et je vais demander un retour de la CM mais virus oblige ce n'est pas gagné Bonne impression A+ Patrick
  9. Oui le capot ouvert le ventilo tourne, jgineai pas encore eu le temps de tester la CM d'origine. Merci
  10. Oui au départ de l'impression tous les ventilateurs tournent (ou tournaient) maintenant que la carte mère est en vrac j'ai du mal à le vérifier car l'imprimante fait n'importe quoi.
  11. Oui je confirme qu'avec cette carte on n'entend plus tourner l'imprimante, surtout dans la tente mais pour moi ça a été de courte durée
  12. Bonjour, Merci pour ces retours, Oui le branchement est à l'identique j'ai vérifié 3 fois et j'ai pu lancer une première impression mais c'est au bout de 10mn qu'il y a eu le plantage. Je n'ai pas fait d'autre modification. La carte d'origine n'a jamais eu ce type de bug dans la tente pour l'impression ABS avec des impressions de plus de 20h. Je pense avoir bien branché les sondes de température, j'avais numéroté les connecteurs non identifiés et j'ai débranché et rebranché les câbles 1 par 1 Par contre sur la carte mère il y a des CMS (résistances) qui sont soudés de travers, peut être qu'il y a un défaut sur l'un des CMS et qu'avec la chaleur il y a eu une déconnexion ? J'ai l'ancienne carte je vais la remettre, mais dommage car le début d'impression était vraiment silencieux avec la nouvelle. Patrick
  13. Bonjour, Petit complément, après un redémarrage à froid j'ai le même problème au début j'ai les valeurs X,Y,Z qui clignotent alternativement avec un ? puis affichage délirant, bip qui sonne de temps en temps puis en continu. Lors du premier démarrage tout était ok mais c'est au cours de la première impression que cela c'est dégradé. Est-ce que la carte peut être HS ? Faut-il la reprogrammer et si oui avec quelle version. Merci
  14. Bonjour, Je viens de remplacer la carte mère d'origine par une carte 1.1.5 qui diminue le bruit d'impression. J'ai fait un premier test qui c'est mal terminé, au bout de qq minute j'ai entendu des bip aléatoire puis l'affichage s'est mis à délirer et finalement arrêt de l'impression. L'impression est en ABS avec le plateau à 110° et la buse à 240°. L'imprimante est dans une tente étanche pour éviter les courants d'air. Lors de l'ouverture de la porte le boîtier contenant la CM était très chaud ainsi que le boîtier d'alimentation . Avec l'ancienne carte je n'ai jamais eu ce problème. Avez vous déjà eu ce type d'incident ? La température de la pièce ou est située l'imprimante est de 31° Merci Patrick
  15. Bonjour, La suite de mes tests: J'ai imprimé avec les vitesses suivantes, 40mms, 60mms et 80mm/s la différence de qualité n'est pas flagrante. A 80mm/s je constate qu'il y a une petite dégradation au niveau de l'étrave on sent au touché les lignes d'impression le reste est très bon. Je vais dans un premier temps rester à 60mm/s pour la première pièce et je ferais une deuxième à 80mm/s car le gain en temps est quand même significatif. Patrick
×
×
  • Créer...