Aller au contenu

Filament ABS

Wise-Risk

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de Wise-Risk

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 25/06/1997

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Bruxelles
  • Imprimantes
    Alfawise U20
  1. Alors, j'ai revérifier tout les serrages de mes v-slots ainsi que mes courroies. résultat, la courroie X était un peu détendue et le v-slot pas bien serré. le v-slot z droit complètement desserré (comme dit plus haut) et en peaufinant les réglage, j'ai réussi à faire en sorte qu'il soit un peu plus serré mais ça m'a juste ramené au problème du début (je me suis commandé les équerres pour l'imprimante, on verra bien si ça m'avance). j'ai aussi imprimé un cube xyz que j'ai étiré suivant l'axe histoire de tester les distances, et c'est niquel (j'attends encore pour l'axe z) comme avant au final. mon extruder est lui aussi bien calibré (en tout cas au mieux que je puisse faire). La tour de chauffe a été imprimé à la vitesse que tu as donné (c'est ton g-code au final). Des fils bougent au niveau du pont à 210 mais à partir de 205 ils ne bougent plus. le ressenti au toucher me plait vraiment quelque soit la température, c'est l'aspect visuel que je trouve le plus dérangeant. J'ai aussi imprimé un "thin wall test" et j'ai 2 mur à 0.4 et 2 à 0.6 mais ça se voit dans Cura qu'il y a 2 mur ou c'est simplement un trait et 2 ou c'est plus que ça. Je vais essayer une impression en mode vase pour avoir vraiment qu'une seule épaisseur. Quelques photos de mes tests en attendant.
  2. Bon, j'ai cherché un moyen de faire des meilleures photos qu'avec simplement le flash de mon téléphone, c'est beaucoup plus "beau" et du coup on voit mieux Perso je ne vois pas vraiment de différence entre les différents étages de la tour
  3. @PrBifidus Je pense qu'on s'est mal compris, le problème de "stringing" que j'avais ont disparu sur les dernières impressions que j'ai faites, le seul problème qui restait sur mon Bench était du à la couche concentrique (réglé et j'ai compris quand l'utiliser et quand ne pas l'utiliser). Tout mes moteurs sont bien réglé au niveau des step/mm (testé avec des impressions de 100mm). Encore merci d'avoir modifié ta tour de chauffe pour moi car je ne sais absolument pas comment faire, j'ai lancé l'impression à ce moment même, 1h31 annoncée, je reviens avec des photos quand celle-ci est finie. Petite question supplémentaire, avant j'avais une Anet A8 avec laquelle je me suis un peu entraîné, j'avais installé des TL Smoother dessus, d'après toi si je veux les installer sur la U20, c'est mieux de le faire maintenant ou après qu'elle soit tip top réglage (car oui mon Benchy était beau mais pas comme je le voudrais).
  4. J'utilise un pla précision de chez 3d online https://3donline.be/fil-175-mm-pla/314-filament-3donline-precision-pla-175mm-1kg-noir.html Par pas assez chaud c'est simple, ça imprime pas, et trop chaud c'est le pla qui coule avant que ça commence à imprimer et quand ça imprime ça fait des trucs bizarres comme si il coulait
  5. Alors, je viens de faire une tour de test de 10cm de haut, c'est bon, pour ton test de température, je suis passé au nouveau PLA que j'ai acheté et il s'avère que ta tour commence à 220° et j'ai testé, c'est trop chaud pour mon pla, j'ai voulu en télécharger une autre qui commence à 190° et c'est trop peu pour mon pla, je regarderai quand j'aurai le temps après une tour qui commence à des températures différentes ou je chercherai comment modifier un gcode pour faire mes propres températures. Pourtant le PLA que j'ai acheté est annoncé comme 190-220° En attendant je vais imprimer un petit fichier STL avec mes réglages habituels afin de voir si tout va bien. C'est celui-ci https://www.thingiverse.com/thing:2806295
  6. Je me suis amusé à décapiter mon Benchy pour voir le problème sous le toit, j'ai l'impression que c'est "juste" un problème de support et ça vient probablement du fait que j'imprime mes motifs de dessus/dessous en concentrique
  7. Alors, après vérifications, j'ai bien un micro problème au niveau des angles de mon portique. Sur la liaison en bas à gauche, le profilé part vers l'arrière (même pas 1mm au bout des 20cm de mon équerre) mais le profilé droit lui part en avant (et pareil même pas 1mm au bout des 20cm de mon équerre) ce qui fait, à la louche, un décalage entre les 2 coins les plus écarté du haut du portique un décalage de 2mm. Pense-tu que c'est ça qui peut créer tout mes problèmes ? J'ai aussi refait un test de Benchy, les même réglages qu'avant sauf que je l'ai mis en 0.2mm pour aller plus vite et il est très beau, juste un petit problème sur le dessous du toit.
  8. Un peu cher pour un étudiant comme moi malheureusement. Mais pour commencer, trouve-tu normal que je dois laisser en roue libre mon chariot droit sur l'axe Z ? Car si je le mets pas en roue libre, il y a des moments où mon chariot gauche monte mais pas le droit (et pareil en descendant). Je pense que trouver une solution pour ne pas le laisser en roue libre pourrait déjà m'avancer un peu
  9. Hello tout le monde, J'ai acheté une Alfawise U20 il y a même pas 2 semaines. Je suis encore assez "jeune" dans l'impression 3D et là je commence à être perdu. J'explique un peu mon parcours. J'ai commencé avec des impressions avec un résultat très satisfaisant, mais quand j'ai imprimé Mon premier Benchy, j'ai eu quelques problèmes. Comme on peut voir sur la photo du lien, mon Benchy est très correct pour n'avoir rien réglé mais est un peu râpeux sur les premières couches. J'ai pensé que ça venait de mes steps mal réglé donc j'ai imprimé un cube xyz de test. Il s'est avéré que c'était un effet de patte d'éléphant. En fouillant sur ce forum j'ai lu que c'était causé par un mauvais réglage des excentriques. Je l'ai réglé du mieux que je pouvais et ça n'a rien changé. Le seul moyen que j'ai trouvé pour ne plus avoir cet effet est de desserrer totalement mon excentrique Z sur le chariot droit. En faisant ça j'obtiens ce cube qui est parfait au niveau des dimensions et très très beau pour moi. Du coup je me lance dans le Benchy qui est censé être parfait et c'est là que je comprends plus rien. J'ai un problème d'extrusion qui est apparu, les petits filaments au dessus d'un trou, un genre d'extrusion dans le vide en dessous du toit du Benchy et une partie du toit qui se décolle. Pour essayer de régler le problème de petit filaments j'ai imprimé ceci mais quelque soit mes paramètres de rétractation ça ne change rien. Quelqu'un aurait une solution pour moi ? Je commence à complètement être à court d'idée. J'utilise Cura 3.6 depuis le début, j'en suis encore au filament reçu avec l'imprimante. Impression en 0.1, motif du dessus et dessous de coque concentrique (c'est bien plus beau je trouve), remplissage à 20% en trihexagonal, buse à 200° et plateau à 60°, impression 60mm/s et première couche 2* moins vite, déplacement 120mm/s. Je joins mon profil ici si jamais ça intéresse quelqu'un. J'ai besoin de votre aide, je suis perdu. profil_WiseRisk.curaprofile
  10. Plutôt que de la vendre, je me vois plus la démonter et essayer d'utiliser des pièces pour améliorer ma U20, j'ai vu que certains parlent de rajouter une deuxième tige pour l'axe Z, ou alors la remettre totalement en état avec une buse de 1mm pour mes test rapide
  11. Hello tout le monde, J'ai le même problème sur ma U20 et je n'arrive pas à totalement l résoudre. A la base, j'avais mon cube xyz qui faisait 18.2mm au lieu de 20mm. A force de faire des test, fixer minutieusement mon axe z pendant toute une impression, regarder sur internet, j'ai remarqué que mon chariot z droit ne suivait pas vraiment. Je l'ai resserré et maintenant ça va mieux mais j'ai toujours un écrasement. Je ne sais plus quoi faire, mon cube xyz fait 18.8mm au lieu de 20mm. Les faces X et Y font bien 20mm depuis le début. Quelqu'un aurait une idée ? J'utilise encore le PLA d'origine, 200° pour la tête et 60° pour le bed. Mon slicer c'est Cura, mon bed est bien réglé et le montant de mon imprimante est bien fixé. Je n'ai encore touché à aucun réglage dans le firmware car mis à part les premières couches c'est parfait. En prime, une photo de mon cube xyz où on voit assez bien l'effet
  12. Hello tout le monde, Je m'appelle Amaury, j'ai 21 ans et je me remets dans l'impression 3D après énormément de déception avec ma première imprimante (une Anet A8 qui m'a rendu fou du montage à l'abandon). J'ai acheté une Alfawise U20 il a peu, et c'est avec ça que j'aurais du commencer, ça fait beaucoup moins peur. A part ça, j'aime bien toucher à toute sortes de choses, je fais des études d'informatique mais j'adore travailler avec mes mains (bois, impressions, electronique, etc) et j'adore tout ce qui touche à la technologie
×
×
  • Créer...