Aller au contenu

Filament ABS

Lewis56

Membres
  • Compteur de contenus

    7
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Lewis56

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    scalar L 3Dmodular
  1. Lewis56

    2 axes qui tournent en même temps

    En effet je n’avais pas pensé à ça. En fait j’ai bougé le détecteur du plateau c’est peut-être tout bêtement cela. Merci pour l’info en tout cas mais ça expliquerait pourquoi ça ne le fait plus après un redémarrage électrique
  2. Lewis56

    Encore un nouveau

    Merci et bonne année également
  3. Bonjour, Voici mon problème Je suis sur MARLIN 1.1.5 Lorsque je lance une impression les 2 moteurs de l'axe Z tourne en même temps que bouge l'axe X. Ce qui se passe : 1 - J'allume l'imprimante 2- je lance l'impression 3- calibration du plateau 4- purge de l'extrudeur (déjà un bruit étrange lors de la remontée de la tête) 5 - l'impression commence et lors du déplacement de la tête en X les moteurs de l'axe Z bougent en même temps mais pas à la même vitesse ce qui les décale sur la hauteur. 6 - j'arrête l'impression Ce que j'ai fait : - Inversion des drivers pour cibler si problème de driver=NE REGLE PAS LE PROBLEME -Après avoir arrêté l'impression. Lorsque je vais dans préparer et bouger les axes et que je bouge l'axe X les moteurs Z tournent en même temps. Cela fait pareil lorsque je bouge l'axe Y. A contrario lorsque je bouge l'axe Z ni l'axe X ni l'axe Y ne bouge. -Création du G-Code avec CURA et simplify 3D= NE REGLE PAS LE PROBLEME - Lancement d'une impression après avoir arreté la première=NE REGLE PAS LE PROBLEME - Lorsque j'éteint électriquement l'imprimante, la rallume et bouge les axes. Ils bougent bien indépendemment. Le comportement ressemble à un courant parasite mais le fait que ça refonctionne après un A/M m'écarte de cette voie. Si quelqu'un à une idée je suis preneur
  4. Lewis56

    3d modular XL inutilisable je deconseille

    J'ai des oscillations comme toi avec les tiges qui tournent pas droites du tout j'ai tout vérifié mais pas d'amélioration
  5. Lewis56

    Encore un nouveau

    Bonjour, Petite présentation , je m'appelle christophe et j'ai 42 ans. Pour commencer merci à ce forum d'exister car j'ai pu glané pas mal d'information déjà avant de m'inscrire. Je suis venu vers l'impression 3D pour assouvir un projet perso qui est de me fabriquer un volant de F1 pour mon simulateur. J'ai acheté une scalar L il y a 6 mois de chez 3D modular. Je reste novice et malgré ma bonne volonté, je reste perplexe sur la complexité de la chose c'est pourquoi je viens chercher de l'aide dans ce forum. Merci d'avance pour votre aide
  6. Lewis56

    Buse qui ce bouche en cours d'impression

    Donc pour résumer j’avais Un problème sur mon support d’extrudeur qui avait du jeu et piquer vers le bas. Et mon deuxième que je n’avais pas identifié, c’est que les deux moteurs de l’axe Z bouge en même temps que mon axe X. Et là ben.... il faut que je vérifie mon câblage mais ça ressemble à un courant parasite. Mais c’est quand même bizarre puisque indépendamment les moteurs sont commandés correctement.
  7. Lewis56

    Buse qui ce bouche en cours d'impression

    Merci de ta réponse bonne journée
  8. Lewis56

    Buse qui ce bouche en cours d'impression

    Merci pour ton retour, je vais essayer tes paramètres, j’avais 3 mm sur ma distance d’extrusion et 50mm/s en vitesse. Je suis en direct drive et je n’ai plus de tube ptfe dans mon extrudeur. Je me demande si ce ne serait pas le noeud du problème. Les premières couches se passent bien mais après une dizaine de couche le plastique change d’apparence comme s’il était trop chaud et fais de petits fils.
  9. Lewis56

    Buse qui ce bouche en cours d'impression

    Bonjour je déterre un vieux sujet mais je voulais savoir comment tu as résolu ton problème il semble être le même que le mien. merci de ta réponse si tu es encore là
×