Aller au contenu

Filament ABS

Yoann H

Membres
  • Compteur de contenus

    18
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Imprimantes
    Alfawise U30

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de Yoann H

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

0

Réputation sur la communauté

  1. Bonsoir à tous ! Victoire ! L'excentrique du chariot m'a permis d'enlever le décalage et j'ai changer le redémarrage dans S3D à -10 La satisfaction est totale Reste les coins supérieurs saillants ! Du jerk peut être ?
  2. Salut Je continu mon monologue Impression en pla après changement de fang et resserrage de l'excentrique du chariot X Je n'ai plus de décalage mais on sent encore un relief sur toute les couches alignées avec un trou de la pièce ! Comme je disais plus haut, le changement de schéma de la buse joue sur la qualité du périmètre extérieur. Mais pourquoi ?
  3. Je viens vous donner quelques infos supplémentaires. Je n'ai pas encore refait de print, mais j'en ai profité pour checker ce que vous m'aviez demandé. La poulie de l'axe X était bien sérrée J'ai ressorti le .gcode sur la carte SD. Rien à signaler Je supprime ma chain cable pour une gaine Nylon. Je reviens encore sur ce changement de schéma, sur le benchy le problème apparait lors de la dernière couche qui referme la porte (la pierre angulaire ou bien la couche angulaire). Comme pour la piece verte > 3 trous > 3 décalages
  4. C'est parce que les grands esprits se rencontrent Effectivement c'est pas un bridge important mais il y a un changement de circuit de la tête Par exemple sur le petfang il y a un décalage aussi mais c'est en faisant les pattes arrières qu'ils de créent Pas facile de le montrer en photo
  5. Merci pour vos réponses ! Non je n'avais jamais imprimé cette pièce auparavant. Ce soir je doit installer mon nouveau petfang. Je vais en profiter pour checker la poulie X. Un soucis que je vais régler en même temps est la chaine câble que j'avais imprimé. Je trouve qu'elle retient un peu le chariot maintenant que vous le dites. J'ai acheté de la gaine Nylon. Je vous tiens au courant.
  6. Bonjour, Malgré des recherches via les groupes alfawise. Je ne trouve pas d'explications pour mon problème de décalage. Mon print se décale lors de bridge, d'une accélération, d'un changement de forme. J'ai retendu ma courroie mais rien n'y fait. Le décalage se créé aux mêmes endroits sur les même pièces (ce n'ai pas aléatoire) Je n'avais pas ce soucis auparavant. Merci pour vos lumières
  7. Le plastique sur lequel ont créer les circuits imprimés. Ça répond pas à nos questions ! Pourquoi elle bave, alors qu'avant. Jamais de soucis ?!
  8. Une plaque de PEI. Marche très bien aussi.
  9. Salut JP. J'ai le même soucis que toi. Aussi sur S3D. Je n'ai pas encore pris le temps d'essayer sous Cura. Lorsque la couche extérieure rejoint son point de départ, un blob apparaît. J'ai fais le test en modifiant les points de départ (aléatoires, optimisé ou coordonées) pour m'assurer du problème. Ce n'est pas mécanique, j'ai nettoyé et graissé la tige filetée, et revue le serrage des excentriques. (plus de pied d'éléphant). Reste pour moi à tester le débrayage. Mais déjà 1mois et demi que j'imprime quasiment tous les jours et je n'avais pas ce souci auparavant ! Pour info ma rétracte était de 7,5 mm/s à 80mm/s Les 2 cubes côte à côte sont : a gauche en optimisé et à droite aléatoire Le cube seul, les points de départ sont en Y=500
  10. Je vais regarder pour un autre fang, celui que j'ai est un microswiss pour CR10.
  11. Salut. Non j'ai 2 Ventilos de 40x40x20. Avec un fang qui va bien. Et l'extrudeur est testé pour 10 cm et il m'en prend 10.
  12. Bonsoir, Je viens ici en recherche de cerveaux remplient de solutions, je l'espère ! J'imprime depuis plusieurs semaines sans encombres particulières sur mes impressions. Mais depuis quelques jours, je n'arrive plus à avoir des surfaces sans blobs, débordement, angles sortant, Je viens de nettoyer la tige filetée, réglé les excentriques Z, retendue un peu la courroie en X, testé la calibration de mon extrudeur. Toujours le même soucis, des pecots dans les angles à intervalles réguliers sur le cube. J'ai bien sûr essayé différents réglages dans le slicer (température, vitesse, débrayage) Je vous laisse, vous faire une idée vous même ! Bonne soirée !
  13. Ok pour le profil. J'ai une alfawise U30. Non je ne c'est pas ce qu'est un mode mais j'en entends beaucoup parler ces derniers temps
  14. Ok. Merci de ta réponse. Je suis venu poser la question ici, parce que je trouvais bizarre que l'imprimante ne cesse de chauffer. Est ce que tu peux me renseigner sur les MOSFET ou bien me donner des liens intéressants. Je suis pas un roi de l'électronique mais j'apprends vite. Je suppose que ça me coûtera moins cher que de changer la carte mère.
×
×
  • Créer...