Aller au contenu

Filament ABS

FreddRob

Membres
  • Compteur de contenus

    30
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de FreddRob

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    aucune

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. FreddRob

    Prusa i3 auto level

    Merci, j'ai une valeur d'offset, je l'enregistre, je lance mon impression qui démarre pas un G28 et un G29 et la, soit la buse est trop haute et je doit donc diminuer de beaucoup mon offset, soit elle est trop basse et je dois augmenter de beaucoup l offset... en tous cas, dans les deux cas, ça ne correspond pas à l'offset que j'avais mesuré... Pourquoi??? Peut être à cause de mon capteur... Mais en fait, je ne comprend pas l intérêt de ces capteurs sachant qu'ils ont une tolérance et qu'en plus le résultat doit être fonction de la température ambiante ou du plateau... Je préfère un système équivalent à celui des da vinci pro utilisé pour le calibrage du plateau, on pourrait utiliser ça associé à l'auto level... Pas de tolérance et simple, la eule difficulté étant d'ajouter une ou plusieurs petites sondes sur la tête de l'extrudeur... Cordialement, FreddRob
  2. FreddRob

    Prusa i3 auto level

    Bonjour, Je galère encore avec mon autolevel. Je suis passé sur un firmware Marlin, je n'ai pas eu de problème particuliers pour le paramétrer. j'ai la dernière release du marlin adapté pour une carte contrôleur megatronics V3 et un capteur capacitif de 18 mm. Le souci que j'ai sur l'autolevel est le suivant: -je mets en chauffe le plateau et l'extruder -je positionne ma buse au centre du plateau et je descend la buse jusqu'à avoir l’épaisseur d'une feuille entre la buse et le plateau -je fait un G92 Z0 -je remonte la buse de 30 mm -je fais un G30 pour avoir la distance entre la tête de ma buse et la distance à laquelle mon capteur capte -je rentre cette valeur avec les commande suivante M851 Z-3.50 et M500 -normalement, à ce niveau tout est bon. -Je sélectionne un fichier à imprimer, le tranche (le trancheur ajoute entre autre G28 et G29 au Gcode) -je lance l'impression -le home est fait, le palpage est fait et l'imprimante commence à imprimer la première couche, et là, buse trop haute de au moins 3 mm... -Je change plusieurs fois les valeurs avec M851 et M500 et buse toujours trop haute ou trop basse en faite, c est comme si le capteur avait un seuil de déclenchement qui changeait tout le temps... Pouvez-vous m'aider, en me donnant la façon dont vous avez effectué le réglage de l'autolevel et le capteur (ref) que vous utilisez? Merci d'avance. Cordialement, FreddRob
  3. Bonjour, Je galère encore avec mon autolevel. Je suis passé sur un firmware Marlin, je n'ai pas eu de problème particuliers pour le paramétrer. j'ai la dernière release du marlin adapté pour une carte contrôleur megatronics V3 et un capteur capacitif de 18 mm. Le souci que j'ai sur l'autolevel est le suivant: -je mets en chauffe le plateau et l'extruder -je positionne ma buse au centre du plateau et je descend la buse jusqu'à avoir l'épaiseur d'une feuille entre la buse et le plateau -je fait un G92 Z0 -je remonte la buse de 30 mm -je fais un G30 pour avoir la distance entre la tête de ma buse et la distance à laquelle mon capteur capte -je rentre cette valeur avec les commande suivante M851 Z-3.50 et M500 -normalement, à ce niveau tout est bon. -Je sélectionne un fichier à imprimer, le tranche (le trancheur ajoute entre autre G28 et G29 au Gcode) -je lance l'impression -le home est fait, le palpage est fait et l'imprimante commence à imprimer la première couche, et là, buse trop haute de au moins 3 mm... -Je change plusieurs fois les valeurs avec M851 et M500 et buse toujours trop haute ou trop basse en faite, c est comme si le capteur avait un seuil de déclenchement qui changeait tout le temps... Pouvez-vous m'aider, en me donnant la façon dont vous avez effectué le réglage de l'autolevel et le capteur (ref) que vous utilisez? Merci d'avance. Cordialement, FreddRob
  4. FreddRob

    Autoleveling

    Bonjour, Quelqu'un aurait il d'autres infos concernant mon problème? Merci d'avance. FreddRob
  5. Bonjour, Merci pour vos réponses. Je rentre juste de vacances, j'effectuerai de nouveaux tests jeudi. Cordialement, Freddrob
  6. Re bonjour, Hier j'ai réussi à imprimer la même pièce sans problème puis à la suivante (pièce en deux, partie basse et partie haute, donc la partie haute) même problème. J'ai regardé le Gcode généré, pas de commande d'arrêt de chauffage extrudeur ou plateau dans le fichier à part à la fin. Je ne comprend pas. FreedRob
  7. FreddRob

    Autoleveling

    C'est ce que je pensais... en fait, l'idéal est de ne pas refaire l'autoleveling à chaque fois mais mon plateau peut légèrement bouger quand je veux décoller une pièce imprimée donc faussé le résultat du calcul précédent. De plus, cela n'explique pas pourquoi pour deux mesures dans le même environnement je vais avoir ma hauteur de tête pour la première couche nickelle pour une mesure et pour l'autre la première couche un peu écrasée, voir beaucoup... A part la tolérance associée au capteur, je ne vois pas... De plus, j'utilise la commande G32 S2, il me semblait que le S2 permettait de stocker en mémoire le résultat or, il semble que ce ne soit pas le cas... Je rappelle que j'utilise le firmware de répétier...
  8. FreddRob

    Autoleveling

    En fait je pense juste que ce n'est pas le bon type de capteur pour cette fonction. L'idéal je pense serait d'avoir un contour métallique tout autour du plateau, ou une petite plaque métallique à chaque coin du plateau, un peu surélevée sur le plateau pour que la tête de l'extrudeur ne touche pas le plateau au moment du sondage (dans le cas d'une mesure 4 points ou à trois endroits sur les bords du plateau pour une mesure 3 points), d'avoir une petite sonde métallique au niveau de l'extrudeur. Le but étant de mesurer la résistance à 0 ou une tension Vcc quand la sonde métallique touche la petite plaque. C'est l'équivalent du détecteur capacitif ou inductif mais sans erreur. On pourrait relier chaque plaque métallique au Vcc ou 12 volts du plateau et la sonde sur une entrée de la carte contrôleur (l'entrée du capteur actuel, à travers un pont diviseur de tension si 12 volts). Pour chaque point de mesure il faut une sonde donc, au max 4 sondes sur l'extrudeur, toutes reliées à la même entrée sur le contrôleur. Bien évidemment quelqu'un sur internet doit déjà présenté cette solution mais je n'ai pas cherché. Cordialement, FreddRob
  9. Ok, Merci, je vais essayer demain... mais c'est quand même étonnant sachant que c'est slicr3 qui génère le gcode... Connaissez vous le code gcode qui coupe la chauffe de l'extrudeur et celle qui coupe la chauffe du plateau (histoire de voir si je les retrouve dans le gcode généré)? Merci d'avance cordialement.
  10. FreddRob

    Autoleveling

    Bonjour, J'ai un autre petit souci avec mon imprimante 3d. Pour faire de l'autoleveling j'ai installé un capteur capacitif sur mon imprimante. Tout semble bien fonctionner sauf que les résultats différent pratiquement à chaque calcul de l'autolel si bien des fois, ma tête d'impression va être positionnée un peu trop ou un peu trop bas. Je me demande en fait si la façon de faire de l'autoleveling avec ce type de capteur est une bonne idée puisque ces capteur s ont une tolérance assez élevée. mon imprimante tournant sous repetierFirmware, j'utilise la commande G28 x y pour me positionner à l'origine et la commande G32 S2 pour effectuer l'autoleveling. Avez-vous rencontré ce même type de problème? Ma configuration: - équivalent prusa i3 rework V1, megatronic v3, repetier fimrware 0.92.
  11. pour cette pièce le problème apparait à peu près toujours au même endroit, à la fin du premier tiers de la première couche. J'ai pensé à plusieurs raisons possibles: - un câble pas bien connecté, mais ça le ferai sur d'autres impressions, - une mise en sécurité, mais idem, pourquoi pas sur les autres impressions, - un gcode mal généré... - un problème de surchauffe (ce problème est il tracé sous repetier)...
  12. J'ai l'équivalent d'une prusa i3 rework mais avec une carte megatronic v3... J'ai remarqué que j'avais ce souci sur l'impression d'une pièce en particulier qui a une surface sur le plateau supérieur aux autres pièces que j'imprime...
  13. Bonjour, Depuis quelques temps j'ai un gros souci avec mon extruder. Au début de l'impression d'une pièce pas de souci, température de l'extrudeur et du plateau ok. Puis, à un moment, assez tôt puisque je suis encore sur l'impression de la première couche, les températures de l'extrudeur et du plateau affichées sous repetier commencent à baisser jusqu'à ce que plus aucun plastique ne sorte de l'extrudeur alors que les déplacement de la tête d'impression continus comme si rien n'était. Avez-vous déjà rencontré ce problème et voyez vous une solution pour le résoudre? Merci d'avance. cordialement, Freddrob
  14. Personne n'a été concerné par un problème équivalent au mien ou serait susceptible de m'aider? Merci d'avance. Cordialement, Fredrob
×
×
  • Créer...