Aller au contenu

Filament ABS

Chfoul

Membres
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Imprimantes
    Creality Endel 3 pro

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de Chfoul

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

2

Réputation sur la communauté

  1. Salut @jacky66 désoler pour toi mais autocad ne fait pas lés engrenage ... peut être la version mechanical... mais même pas sur tu peut être te servir de fusion et exporter vers autocad... tout au moins pour en faire un truc exploitable sur autocad meilleure voeux a toi également
  2. bonjour @jacky66 je ne comprend pas quand tu dis que tout était décalé et à plat ... pour vérifier un objet tu as l'icone qui va bien dans la palette Edition de solides sinon c'est la commande _solidedit et tu as l'option de vérification du solide de façon générale pour vérifier s'il y a un souci dans le dessin, la commande : contrôle , puis répondre oui pour correction des erreurs, ce qui arrive de temps en temps dans autocad je ne connais pas la U30, mais j'utilise CURA 4.2, je n'ai pas de problème particulier avec mes STL et mon imprimante (Ender 3) fonctionne nickel juste avant d'exporter vers STL, mets la variable FACETRES à 10 , tes surfaces seront bien lisse… voili voilou, n'hésite pas … je peux t'aider
  3. salut @Mwn sans savoir exactement quel est problème, je suis moi même un newbie ... vérifie ton fin de course du Z, ... j'avais monter le miens trop bas et heureusement que j'ai vérifié avant de faire mon tout premier auto home ...
  4. Chfoul

    mofset sur ender 3 pro

    salut @debre le probléme c'est que c'est super long a atteindre les 95° ... j'ai voulu mettre mon bed a 100° pour améliorer mes essaies avec de l'ABS.... mais un bout d'une heure, je n'ai pas réellement mis de chrono en fait ... mais c'est sur l'heure y est passé, j'ai tout juste atteins 98° C, le temps devient exponentiellement long ... je suis peut-être impatient mais je le suis d'habitude !! lol faire chauffé son imprimante 2 heures avant ?! ... pas top fran6p m'a judicieusement conseillé d'isoler le dessous de mon bed ... ce que je vais faire dès que je trouve l'isolant adéquat... et quand j'aurais fini mon enceinte, j’espère que le température montera plus facilement aussi... et pour l'histoire des mosfets .. je crois que je vais y passer ( dès que j'ai les info nécessaire ! )... sollicité la CM avec autant d'intensité , sans être un pro en électronique, je comprend bien qu'elle doit chauffé la pauvre !! LOL voili voilou .... au plaisir !!
  5. merci pour les conseils @fran6p !! aussi bien pour me perfectionner sur le forum , que pour les réponses pertinentes que tu apportes. pour le bed effectivement, l'isolé me parait une bonne chose... commençons par des choses simples, ça parait tellement évident une ois qu'on le sait !! j'ai lancé un autres sujet les mosfets pour la ender3 ... à savoir entre autre si ça peut aider le bed à monter en température plus facilement ...
  6. bonjour, Ayant quelque problème à monter mon bed en température ... j'ai du mal a atteindre 95° alors qu'il devrait pouvoir monter a 110° et aprés avoir cherché un peu sur le forum , je vois que certain installe des mofset pour délester la CM de toute l'intensité qu'elle peu fournir, et donc évité de la cramé, de mettre un peu plus de sécurité aussi comme je vais déplacer mon électronique pour enfermer mon imprimante, je vais devoir jouer un peu du fer a souder.... et donc l'occasion d'installer ces mofsets en même temps si nécessaire ... d'ou mes questions : - sont ils efficace pour la montée en température du bed ? sinon que faire ? - quels sont les mofsets que je dois prendre pour mon imprimante ( j'ai vue pas mal de modèle différents ! ) et pour le câblage si il y a des particularités en fonction des différents mofset qui existent ? merci d'avance
  7. Chfoul

    Ender 3 impression ABS

    bonjour ... sur ma Ender 3 pro , j'ai le "tapis magnétique" ... avec des essai en ABS ... warping direct pour le peu que j'ai fait des essais ... j'ai donc retirer le tapis, mis du scotch bleu 3M plus de la laque à cheveux (fixation forte) ... mes essai se sont relevés bien meilleur !! ... bed a 95° hotend 250° 30mm/s 0 de ventil ... ma première couche n'est pas terrible encore (je dois trouver la bonne hauteur de buse ou peut être même monter mon bed à 100° ) mais mes modestes pièces reste bien collée pour le moment ! attention à ton remplissage ... plus c'est remplie plus ca se rétracte et donc plus de chance de décollement ... bon courage !
  8. salut vieur, oui j'ai bien vue que j'avais un peu de mou ... sauf que le fin course des Z me parais très court !! et que la config juste en dessous du caisson s'y prête mal dans mon cas comme j'ai lu sur le forum ... je ne me souvient de son speudo, je suis partir sur une étagère Ikea du nom de Bror ... qui me semble bien stable, me reste à fermer les 4 cotés proprement, prévoir ventil., potentiellement chauffage ... etc ... lol merci a toi fran6p ... cool ... dommage pour les prises GX16 ... donc fer à souder ... un peu de taf supplémentaire ! lol Par contre j'ai repris mes essais avec de l'ABS ... j'ai réussi a faire quelques pièces, le fameux guide fils pour ender3 par exemple ... avec un petit chauffage à coté pour maintenir la température (environ 40° juste à coté de la piéce ) par contre dans mon bureau, j'ai fini en slip !!! par très économe comme méthode !!! encore des petits problèmes avec ma première couche qui n'est pas très belle ... hotend 250° bed 95° vitesse 30mm/s 0 venti ... j'ai pu effectivement constater qu'il se rétracte pas mal, pas de warping en début ..; uniquement vers la fin ou ma pièce a commencer à se décoller dans les partie les plus remplies ... par contre autre question stp .... mon bed à du mal à atteindre la température ... voir même impossible de toucher les 100° alors que la ender 3 pro et donner pour 110° , est ce normal ? suis-je impatient ou je surestime mon imprimante ? il y a t'il une méthode pour booster la température du Bed ?? merci a vous
  9. Bonjour, Quelqu'un pourrait me dire quel type de câble, surtout quelle référence de connectiques (je ne trouve aucun sujet dessus et pas très spécialiste en Electronique) ,je dois trouver pour prolonger tous les câbles de ma ender 3 pro , à part le XT60 de l'alim. (moteur, fin de course, etc ) j'aimerai déporter mon électronique car je vais enfermer l'imprimante dans une enceinte et ainsi éviter que la carte, l'alim, l’affichage ... ne surchauffe pas. j'aimerais ne pas devoir couper et resouder les câble d'origine Euhh ... c'est faisable hein ??!! je ne risque pas d'avoir des problème de signaux, de parasite ou de je ne sais quoi encore ?!! Merci d'avance.
  10. Dsl Motar geek .. je ne le referais plus !! re allex ... effectivement ... Jean claude est sur le coup !!... la commande exporter pour tous types de fichier que tu "sors" d'autocad... et importer pour les fichier que souhaites "rentrer" dans autocad
  11. Dans la même idée que spectro88 , moi je peux éventuellement vous aider sur autocad !
  12. Salut allex Egalement dessinateur indus. depuis pas mal de temps ( je ne suis plus très jeune !!) sur une version 2013 chez moi ( Euhh ... une licence ?!?) et une 2017 au taf ... et donc j’exporte directement depuis aitocad tous mes fichiers en . Stl dans cura sans problème ... fonce !!! No Soucy ! Entre collegue, tu peux me faire confiance !!
  13. Merci fran6p pour ces précisions... j’en prend bonne note ! je dois attendre un peu (question budget !! ) avant de créer une enceinte digne de ce nom en prévoyant de sortir l’electronique et donc de reprendre mes essais avec de l’ABS par contre , quel température dois maintenir ??? je vais faire des essais avec le bed à 100°, le dégagement de chaleur va suffir je pense ... mais justement ... cela ne sera pas trop pour les moteur ?! Ou faut il ventiler (sans courant d’air évidement ) pour maintenir une température correcte ...et donc quelle serais la température idéal ?! , je sais que beaucoup de variable sont à prendre en compte mais c’est pour moi avoir une idée de ce qui m’attend !! Lol merci encore ... bonne journée à vous
  14. Merci beaucoup de prêter attention à mon problème !!! Je ferais donc des essais à une vitesse de 20mm/s Salut et j’augmenterai mon épaisseur de ligne de 5 à 10 % notamment pour la première couche ... faut-il encore que je trouve où se trouve ce paramètre, mais j’apprendrai en cherchant par moi même !! Lol descendre à peine le Z ?! Je ne vois pas du tout à quoi ça correspond... je chercherai aussi ! pour le warping , il est vrai que je n’ai imprimer que des petites pièces de fine épaisseur ( enfin !, que j’ai essayé !! ) et que je n’est plus eu ce problème... donc pour une enceinte ... si fortement conseiller... je ferais, vue que j’espère Imprimer des pièces d’assez grande taille par la suite. merci encore pour les conseilles ... je ferais des essais et vous ferais un retour ... positif j’espère, l’espoir fait vivre !! Lool
  15. Bonjour Novice dans l'impression, possesseur d'une Ender 3 , je n'arrive pas à identifier mon problème d'impression... je n'est aucun souci d'impression avec du PLA et je dirai même que je suis très satisfait de mon imprimante ... en sachant qu'avec un peu d’expérience je ferai encore mieux !! Cool !! lol Par contre j'ai essayé d'imprimer avec de l'ABS et la ça se complique un peu ... je m'y attendais, me suis gratter la tète, et je pense que je suis proche de la solution ... j'ai effectivement résolue le problème de warping en enlevant le tapis magnétique de la ender 3 (pratique pour le PLA je trouve) en le remplacement par du scotch bleu 3M et de la laque à cheveux ... ma pièce ne semble plus se décollée comme les premiers essais, mais l'impression n'est vraiment pas belle et s’en pire au fur et à mesure que les couche s"empilent j'ai changé les température de buse, du bed, la vitesse d'impression .... mais pas beaucoup de changement ... je n'arrive pas a identifier le ou les paramètres à modifier (trop nombreux pour un novice !! lol ).... à mettre un nom sur mon problème ... J'utilise CURA, ...différents essais avec des couche de 0.2 et 0.15, température buse : entre 230 et 250°c, temperature bed : entre 90 et 95°c, même résultat à chaque fois, vitesse d'impression de 50mm/s à 40mm/s .... idem ... les retraits ?! je n'ose pas y touché je ne sais pas trop à quoi cela correspond, peur de faire pire que mieux ... j'ai vue que certain mettent leur imprimante sous enceinte pour conserver la chaleur, éviter les courants d'air .... etc , j'y pense et je vais y passer si nécessaire ... Merci d’avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter !!!!
×
×
  • Créer...