Aller au contenu

Filament ABS

boitte

Membres
  • Compteur de contenus

    9
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de boitte

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Creality ender 3 pro
  1. Bonjour à tous, Je suis passé à cura 3.6 sur une vm et formidable, tout fonctionne très bien. je vais recloné ma vm et réinstaller cura 4.1! Maintenant, j'ai surement les même problèmes que vous! lol Je vais aller voir sur le forum, mais mon premier probleme est que le plateau n'est pas plat, c'est bon au centre 8 cm carré mais sa frotte les bords. Puis trop souvent la première couche n’accroche pas. je vais essayer de jouer avec la vitesse, la taille!! Dans tout les cas merci merci merci!
  2. Re. Oui, sa c'est très logique. je vais le faire. Moi, j'essayais de comparé la taille du trou avec une mèche de 0.4 ou 0.6. Je vous tiens au courant et prend des vidéos des résultats.
  3. Bonjour, Merci, c'est presque ce que j'ai fait je l'ai réinstaller sur un autre pc, mais je vais trouvé une ancienne version pour essayer ou essayer avec un autre slycer
  4. Bonjour, Merci Beaucoup. J'aimerais bien réglé mon problème rapidement, mais les réponse ne passe pas dans le groupe sujet qui attendes une réponse!
  5. Bonjour methylene67 Merci pour l’intérêt que tu porte à mon soucis. J'ai le soucis depuis de départ, mon extrudeur ne claque pas! j'ai fait deux vidéos avec mes réglages et mon extrudeur. je les mets à la fin. Et je ne crois vraiment pas avoir fait d’erreurs. J'utilise le guide fil, je déroule manuellement la bobine pour qu'il y ai toujours beaucoup de moue. La poulie roule comme un roulement à bille! La roue crantée accroche le moteur comme un bébé s'accroche sur sa maman quand il mange. Et surtout si je débranche le moteur et que je tire le fil à la main (à travers le trou de la buse que j'ai enlevé à chaud!) Le moteur est parfaitement bien entrainer et je vois les petits crans de l'extrudeur sur de fil. 1 mètre de pla plus tard, l’écrasement et la fréquence des stries sont periodique et stable, le fil ne glisse pas et n'est pas trop écrase non plus! Je met les vidéos des paramètres de l'imprimante puis de l'extrudeur. MERCI D'AVANCE.
  6. Bonjour hervé, merci pour ta réponse. j'ai mis en ligne la video youtube sur le reglage de mon extrudeur. Je ne comprend pas tes valeurs possible, si tu parle de Estep/mm d'origine il étais à 93. et pour infos la roue crantée de mon extrudeur meusre environ 11mm. J'ai aussi mis en ligne La video youtube avec mes parametres. De quel paramètre parle tu? Je ne trouve pas ces valeurs dans mes parametres! Merci d'avance.
  7. Bonjour Maitre printer! Pour l'instant l'imprimante me rend fou, effectivement ! Je suis en train de faire des vidéos qui perpétreront à la communauté de pouvoir évalués mes problèmes.
  8. Bonjour poisson 21 Merci pour ta réponse, j'ai regardé je suis bien à 1.75mm sur l'extrudeur de l'imprimante et dans le profile du pla.
  9. Bonjour, Merci pour ta réponse. Oui, j'ai oublié de précisé, c,'est une buse de 0.4 (celle d'origine). Dans le tuto avec le carré normalement on devrais avoir 2 lignes de 0.4 d'épesseur donc 0,8 d'après ce que j'ai compris. J'aimerais avoir les bons réglages. Le flow n'apporteras que des problèmes. Pour les photos, si je ne met pas le flow a 125, il y a très peut de fil qui coule donc il ne s’accroche pas, sa glisse les fils sont éloignés les uns des autres.. Je vais lancent un dog-test! pour les photos.
  10. Sa fait un peut de bruit, c’est tout. Il veut aider papa à graisser Les courroies avec du chocolat!
  11. Bonjour, j'ai une ender 3 pro neuve. Je ne sais plus ou chercher. j'ai essayer avec du pla amolen grow in the dark, du pla eryone marble mais la plus part du temp je suis avec du pla geeetech blanc new 1.75mm à 200°c et bed à 50°, mais j'ai essayer plus chaud ou moins chaud toujours le même problème. J'ai réglé la hauteur du plateau au moins 10 fois (c'est le magnétique d'origine que je ne trouve pas très plat et que je vais remplacer par une vitre une fois que j'aurais solutionné mon soucis.) Quand je met le flow a 125 dans cura le plateau ok. J'ai bien vérifié qu'il n'y a pas de soucis mécanique au niveau de l'extrudeur ou même de la buse. J'ai calculé mon e-steps qui étais de 93 pour 99mm au lieux de 100mm donc après un tableau en croix mon e-steps est de 93.94 donc je j'ai ajusté puis sauvegardé et rebooter correctement puis vérifié , 100mm = 100mm j'ai fait le pid de la buse avec les commandes M303 E0 S200 C8 ... 2 fois, la deuxième fois les températures sont déjà stables! (à propos Avec la commande M503 on peut voir les paramètres enregistré dans L’EPROM dont le e-steps et les pid . Attention la première fois quand j'ai fait M500 pour sauvegardé il ne l'as pas fait donc il faut ce déconnecte du logiciel, débranché le câble USB du pc et débranché l'imprimante, la rallumer, se reconnecté et ré-injecté la commande M301 xxxxxxx puis la M500 et il confirme la sauvegarde. et après je reboot et je fait M503 pour vérifie que les paramètres ont été pris en comptes. J'ai donc essayer d'imprimer le carré de 2x2x2 en mode spirale! avec ou sans support et cura 4.1.0 profile d'origine de la ender 3 modifié pour une vitesse de 40m/. Il n'y a pas assez de pla qui sort. j'ai donc mis le flow dans cura a 125% (cura ne met plus qu'une ligne pour les contours donc je remet 2 lignes)et la, j’obtiens un carré de 2x2x2 mais avec une parois de 0.6mm alors qu'elle devrait faire 0.8mm + 25%. Je ne sais pas ou est le problème. Est ce que quelqu'un peut m'aider? Est ce qu'il y a une vitesse d'extrusion? au secours! Je sais que jouer avec le flow n'est pas la solution. Sa seras impossible d'imprimé des filtage et 2 lignes passe a une ligne dans cura... Depuis j'ai imprimer le guide filament avec le flow à 125% il n'est pas parfait mais sa fait plaisir d'avoir son premier objet 3d! Je panse a flasher le firmware avec le marlin 1.9 j'ai pas encore cherché et de toute maniéré si je reporte le mauvais paramètre .... j'ai vu qu'il y a des firmware en fr et déja tout fait. Merci à Tous pour l'aide que vous allez m'apporter.
  12. Bonjour, je suis boitte. un homme de 38ans marié avec un enfant. je suis sur la région Rhône-Alpes. j’ai acheté une creality ender 3 pro et j’ai un problème de sous extrusion. Je fait faire un article. en tout cas merci pour le travaille qui m’as déjà permis d’avan un petit peut.
×
×
  • Créer...