Aller au contenu

Filament ABS

MagnusDesign

Membres
  • Compteur de contenus

    39
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

15 Bonne

À propos de MagnusDesign

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    dagoma discovery 200

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, Une petite question, j'ai une bobine d'octofiber rouge montée sur un axe tournant et libre de mouvements. La bobine est placée dans l'axe de l'extrudeur et donc aucune contrainte. J'ai déja à plusieurs reprises laissé des impressions de 2-3 heures seules et quand je reviens, le fil est cassé et donc l'impression foutue. La cause, mon fil s'est auto-coincé sur la bobine car mal bobiné et mal entrelacé.....du coup, le fil se sert sur lui même et fini par cassé a ne plus pouvoir tourner sur la bobine. Avez vous déja eu ce problème ? comment y remédier ? Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
  2. Voila désolé pour le retard de réponse mais 28 pièces a imprimer pour samedi et donc pas mal d'heure d'impression Bon problème résolu j'utilise de l'OCTOFIBER rouge et j'avais jamais changé l'onglet "choix du fil" et toujours laissé en FILO3D rouge......donc parfois ca marchait et souvent ca marchait pas..... Une fois changé et mis OCTOFIBER dans l'onglet..........boummmmmmmmmmmbonne impression et ca n'arrête plus depuis hier. Par contre j'ai un gros soucis avec ma bobine de fil OCTOFIBER rouge.....elle est montée sur un tube et peut tourner librement et elle est placée dans l'axe de mon extrudeur mais si je ne surveille pas régulièrement, mon fil se coince sur la bobine et peut meme venir a complètement se tordre et casser......c'est arrivé 2x hier ???? comment faites vous pour pouvoir laisser l'impression 3-4 heures seule ?
  3. Bonjour a toutes et tous, Bon, j'ai vraiment bcp de mal avec ma discovery depuis le début (quelques mois) Je dessine mes STL avec solidworks et je crée mon dagoma0 avec CURA BY DAGOMA. Toujours le même fil, même option, biuldtak etc...... Parfois mon impression démarre et parfois, je dois recommencer 2 ou 3 fois mon fichier dagoma0 pour que ca démarre. Aucune explication, je comprends pas ? il m'est déja même arrivé de devoir éteindre et rallumer 2-3 fois l'imprimante pour que mon fichier démarre ? Hier soir, après 2h de galère j'arrive a imprimer une pièce......et ce matin, j'ai besoin de faire la même pièce qu'hier mais en plus grand et plus rien.....voila 2h que j'essaye et la téte monte de 1cm, va se positionner a gauche, la tête est brulante mais plus rien, elle reste comme ca avec le ventilo qui tourne ? J'ai essayé avec un dagoma0 trouvé sur le site dagoma pour la pièce TEST porte clé......idem, elle se positionne a gauche et ne bouge plus ? J'ai déja imprimer pas mal d'objet donc je sais que ca fonctionne mais parfois, alors que la procédure est identiquement pareil.....plus rien ? merci
  4. Bonjour, J'utilise CURA BY DAGOMA pour envoyer mon fichier vers la disco 200. Je dessine mes pièces avec solidworks 2015 J'ai un soucis lorsqu'il y a des espaces vides entre 2 impressions......il ne comble pas l'espace avec un support arrachable......et dés lors, il n'arrive pas a recommencer la pièce après ce dit vide. La pièce est posée sur son flanc gauche (le droit c'est pareil et ca merde aussi) Une fois arrivé à l'espace vide, il me fait un paté après. J'ai essayé aussi en positionnant ma pièce horizontalement et donc avec la fente (entourée en rouge) sur la table et il ne fait pas le haut de la pièce correctement. Comment faire pour faire les espaces vides ? Merci
  5. Avec la fonction "supprt pour impression" et "amélioration de la surface d'hadésion" c'est nickel.....
  6. MagnusDesign

    SAV Dagoma

    non une noir pour une rouge............
  7. MagnusDesign

    SAV Dagoma

    Pas de carte SD et de support de carte.....un message via FB et la page DAGOMA et 3 jours après j'avais ma carte et le support. Idem pour une erreur de couleur de PLA dans une livraison, j'ai reçu une nouvelle bobine avec la bonne couleur et pas eu besoin de renvoyer la mauvaise J'ai eu aussi des problèmes de câblage (de ma faute, inversion XY, un classique ) et j'ai été aidé, même si j'ai trouvé la solution sur ce forum principalement. Donc, nickel pour ma part......
  8. J'ai l'imprimante fonctionnelle depuis 15 jours. J'ai commencé par choppé un SLT sur le net pour tester un petit pot design Ensuite j'ai fait une petite pièce pour éviter que mon câble ne puisse se coincer dans le plateau, vu que j'ai pas bien passé le câble entre les 2 montants et pas envie de trop toucher au fils vu que j'ai eu pas mal de soucis au départ avec des mauvais câblage... Ensuite, je me suis un peu amusé avec SOLIDWORKS et j'ai fait 3 pièces différentes pour me faire un porte GSM pour avoir plus facile de faire des vidéos.
  9. Oui je l'avais déja vu en parcourant le site. Mon problème c'est que j'ai acheté 3 bobines mais avec le PLA en vrac, roulé dans un sachet platique et sans tambour....donc il faut d'abord que je fasse un tambour adhoc avec ma fraiseuse numérique....je m'occupe de ca demain ou après merci
  10. Je deviens un expert du fil cassé....seconde fois dans l'impression après 4h d'impression......et second fois OK pour le remettre, franchement c'est limite facile Par contre il est plus que temps que je fasse un support bobine digne de ce nom car la bobine par terre c'est pas bon trop pressé de faire des pièces
  11. C'est ce que j'ai fait sans t'avoir lu et voila que je reviens près du PC......j'ai coupé mon fil de 5m proprement juste 4-5 cm avant l'extrudeur et j'ai positionné mon nouveau fil en poussant l'ancien.....j'ai laissé avancer le nouveau fil dans l'extrudeur.....ca a mordu et j'ai continué a pousser le fil encore pendant 12-15 cm après......ensuite j'ai fait une marque au stabilo sur mon câble de la longueur de ma gaine jusqu'a la tête et j'ai attendu.....nickel, elle à tout bouffé et continue son impression comme si de rien n'était @plexy, tu crois que je dois faire un tutos ???? hihihhii
  12. 1 grosse heure que ca tourne......j vais essayer de couper coller les 2 bout en chauffant et puis en nettoyant la jonction
  13. Surtout que quand on coche la case "renfort pour impression" il n'y a rien qui apparaît à l'écran sur la pièce....enfin c'est pas grave....j'apprends c'est le principal. Par contre, t'as pas une idée pour mon stress de 2 messages plus haut ?
  14. J'aurai du être plus précis......j'ai lu les tutos mais pas tous.....et certain un peu en oblique.....bref, si vous trouver plus pertinant de me faire un lien vers le bon tuto par rapport a une question, je suis preneur aussi
×
×
  • Créer...