Aller au contenu

Filament ABS

youle1

Membres
  • Compteur de contenus

    47
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de youle1

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    PRUSA I3 REWORK

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. youle1

    problème décalage pièce

    J'ai réduit mon débit de 5% mais j'ai mesuré lorsque je demande à l'extrudeur de descendre de 10mm manuellement, il descend bien de fil de 10mm, je dois être en dessous d'une feuille de papier sur l'épaisseur, je suis obligé car sinon mon fil s'accroche à ma buse, je vais aussi descendre la température d'extrusion pour éviter que mon fil soit trop liquide et ne se relève en sortie de buse... je pense que je vais essayer le combiné : réajuster la hauteur du plateau réduction de la temp d'extrusion à la limite de (230 au lieu de 245) réduction du débit de 15% je vous tiens au courant! merci!
  2. youle1

    problème décalage pièce

    Bonjour à tous, j'ai un petit soucis d'impression, en fait, ma buse d'extrudeur est trop proche de ma pièce et du coup, au bout d'un moment, la pièce crée des décalages comme sur la photo. J'ai pas de problème de réglage sur l'axe Z, il monte bien de 50 quand je lui demande 50mm et c'est pareil pour l'extrudeur et les axes x et y. La seule chose serait peut être que ma première couche est très proche du plateau et du coup trop proche de la pièce au fur et à mesure... je suis obligé de réduire la première couche parceque si la buse est trop haute, la première couche n'adhère pas du tout et la matière s'accroche à la buse... qu'en pensez vous? voici la photo :
  3. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    Bonjour! j'ai fini par régler tous mes problèmes de dimensions, j'ai lancé une impression mais cette fois ci j'ai un problème sur l'axe Y. Je pense que c'est la courroie qui n'est pas assez tendue et que la tête d'impression à bloqué le plateau... qu'en pensez vous? voici une photo de la pièce:
  4. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    Bonjour tout le monde! Alors j'ai donc pu installer ce soir mon nouveau type de roulement sur l'axe des X, c'est un glissement IGUS par palier lisse voila le lien: http://www.igus.fr/wpck/1994/drylin_w?C=FR&L=fr et ça glisse super! j'ai aussi changé les tige filetée M5 et j'ai remplacé les liaisons moteur-tige (qui étaient faites avec un tuyau transparent et fixés par 2 rislans) par un bloc rigide que j'ai imprimé. Je n'ai pas encore lancé d'impression mais ça n'a pas l'air mal, je vais, avant tout, bien tout remettre droit, reverifier les planéités et les rectitudes. Voici un aperçu de la bestiole... qu'en pensez vous?
  5. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    salut tout le monde! je pense que le problème vient effectivement de ma liaison entre mes moteurs en Z et mes tiges filetées M5, la liaison était souple mais j'ai imprimé des bloc rigide pour bien rigidifier la liaison autour d'un même axe. Je n'ai pas encore fais d'impression comme ça mais j'avais aussi une tige filetée qui était tordu, elle fléchissait, ça vient peut être de là... Je lancerai une impression demain pour voir si c'est mieux avec les liaisons rigides. Pour ma régulation en température, je vois que sur ma courbe, elle est nickel et qu'elle ne bouge pas du tout au fil du temps, j'espère que le problème ne venait que des axes... je vous tiens au courant Bonne soirée
  6. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    oui il l'est par 8 pinces métalliques, le plateau aussi, il ne bouge pas... je suis assez perplexe parce que je sais que j'ai un soucis quelque part mais je ne sais pas par ou commencer... la pièce n'a pas de torsion, ni de décalage sur les Y, hormis que je n'ai pas mis de support pour le tranchage de cette pièce et que mon offset sur Z était un peu trop haut donc la première couche n'était pas assez collée et donc il y a eut un peu de wrapping. Mais je ne sais pas quoi faire pour ces décalages...
  7. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    bonsoir tout le monde, alors j'ai changé mes roulements, bien rééquilibré tous les axes, retendu les 2 courroies, j'ai aussi diminué l'accélération max de mes Z parceque ça faisait sauter certains pas au démarrage de l'impression. Du coup, j'ai quelque chose de plutot pas mal mais j'ai arde toujours des légers décalages sur les X alors que sur les Y je n'ai aucun problème, est ce que ça peut venir du fait que je ventile mon électronique? Voila une photo, qu'en pensez vous?
  8. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    ça marche, je fais donc tout ça et je te tiens au courant demain, bonne soirée
  9. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    c'est pour ça que je voulais la transformer et y mettre un auto bed levelling, qu'en penses tu? as tu déjà essayé? en attendant je vais bien tout reprendre et vérifier toutes les dimensions...
  10. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    tu veux dire que si le coté gauche et droit de mon axe Z n'est pas équilibré,il peut toucher et créer un décalage... c'est peut être ça mais est ce que ça vient de l'équilibre des axes Z? comment je peux résoudre ce problème si c'est ça?
  11. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    c'est ce que j'ai fais et du coup ça n'a rien changé, ne penses tu pas que ça peux venir de la qualité de mes roulements? je voulais les changer et les remplacer par des bagues IGUS qui sont auto lubrifiantes et du coup pas besoin d'entretien ni de graissage, je vais essayer de les changer pour voir si ça vient de là...
  12. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    bonjour tout le monde! alors après avoir changé mon moteur d'extrudeur, remis les pololus en mode usine et changé les valeurs d'accélération selon ce que biostrike m'a dit, j'ai toujours le même problème, des décalages principalement sur les X... Je ne sais plus quoi faire...
  13. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    Merci pour ces infos, j'ai donc remis mes stepstick en position d'usine, j'ai modifié les valeurs comme tu me l'as dit. et au moment de tester mes mouvement, le x,y,z fonctionnent bien mais le moteur de l'extrudeur beug... je l'ouvre et je vois que la connexion s'est cassée, je tente une réparation de fortune qui malheureusement ne fonctionne pas, je suis donc bon (je pense) pour me commander un petit moteur nema 17 (ou 2)... la galère continue... voila une petite photo de ma tentative de réparation...
  14. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    ah ok... voici les réglages de mes vitesses dans le eeprom de repetier:
  15. youle1

    réglage pololu et décalage d'impression

    disons que oui ça paraitrait plus logique, je testerai ce soir en lançant une commande pour voir qu'elle est la valeur mais sur ce tuto : il n'a pas dis qu'il fallait faire tourner les moteurs, en revanche j'avais juste allumé mon imprimante mais je ne l'avais pas connecté à l'ordi, c'est peut être ça. Je testerais ce soir et je vous dis tout ça.
×