Aller au contenu

Filament ABS

Riphur

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de Riphur

  • Rang
    3D Newbie

Contact

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Wervicq-Sud

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. En effet, j'ai continuer mes recherches, et après avoir remis un firmware propre et le fichier config.txt par défaut, j'ai résolu mon problème ! Après recherche, j'ai surement mis un virgule au lieu d'un point pour écrit 418,5 pour les step/mm. J'avais aussi ouvert une discussion sur Facebook, si vous souhaitez voir le déroulé de la réflexion : https://www.facebook.com/groups/entraide.imprimante.3d/permalink/1051820811816201/ Merci
  2. De retour après une longue pause, je déterre ma MDR Alors, pour faire rapide, j'ai changé l'extruder par un Titan, c'est beaucoup mieux ! Mais je me retrouve avec un problème assez curieux : L'extrusion et la rétractation tourne dans le même sens ! En gros ca extrude et quand il y a une commande de rétractation, bah ca extrude aussi, du coup soit je coupe la rétractation, soit ca fout le bazar Le réglage dans le config.txt du extruder.hotend.dir_pin n'a pas d'impact, ca tourne toujours en sens horaire (ca extrude)... Je sèche un peu...
  3. Je suis en train de chercher les bons réglages et me fait la main sur l'objet de test de polymaker : http://www.thingiverse.com/thing:2064029 Mon meilleur résultat après 3 tests est déjà honorable, mais il reste des petites bavures entre les colonnes du bas, et les ponts en haut ont un peu de déchets. Couche de 0,1mm : Autant y aller à fond Remplissage à 15% : Comme conseillé pour le test sur Thingverse T° de 185 : plus bas les passages de filament ne se collent plus, plus haut ca bave fort entre les petites colonnes du haut ( j'ai test jusque 215°) Ventilo à 100 : Je trouve que les arrêtes sont nettement mieux défini Plateau à 60 : Par défaut, j'ai pas trop chercher Rétractation à 5mm : Plus bas, la buse coule entre les pauses pour faire les petits colonnes du haut, et c'est le paté assuré. Est-ce qu'il y a un paramètre sur lequel je peux encore joué pour améliorer les bavures qui reste ?
  4. J'ai enfin une bonne nouvelle ! Après avoir testé l'échantillon fourni et ma bobine de Ice Filmament sans succés, le Polymax fonctionne à merveille avec toutes les configs par défaut. Le filament du polymax est nettement plus dur et ne se fait pas "manger" par la roue de moteur d'extrusion. J'ai réussi successivement 3 impressions, j'ai juste ajouté la ventilation en permanence, sur l'impression des caches latéraux pour le LCD, les trous de vis sont nettement mieux défini. Enfin, je vais pouvoir en profiter mais avec du plastique à 60€/kg. D'ailleurs, comment identifié les filaments ayant une dureté suffisante pour la µdelta ? quelle est sa valeur ?
  5. J'ai testé avec l'échantillon fourni et sinon avec du Ice Filament Wondrous White. J'ai une bobine de Polymax que j'ai pas encore essayé, mais que je voulais réserver aux pièces déjà bien "valider" en brouillon avec le ice filament. Je vais tester tes recommandations
  6. Pour la vitesse d'impression, je suis descendu à 30mm/s en permanence. J'ai fais plusieurs test et j'ai isolé quelques problèmes : Je ne sais pas de combien il faut serrer la molette du moteur d'extrusion, si je sers pas assez, ca patine, si je sers trop fort, quand au moment de l'impression il y a des retract successif, la roue dentée à l'interieur mange le filament et il devient trop fin pour l'attraper. Du coup, j'ai pas encore trouver le bon serrage. Et couper le retract n'est pas la solution clairement. Donc je cherche encore la solution J'avoue être un peu perdu, j'avais une dagoma au boulot, c'était vraiment "plug and play", zero problème de ce type...
  7. Hello, merci pour vos réponses. Bon, j'ai fais plusieurs tests, j'arrive à imprimer avec quelques échecs sans toucher à aucun paramètre sur l'impression du support de bobine. Par contre, j'ai 100% de réussite en diminuant la vitesse d'impression à 50%,ventilos à 100%, buse à 215° en 0.1mm par couche. En parcourant le net, je pense qu'en vitesse normal, avec le filament coince plus facilement dans la tete d'extrusion. Du coup, je vais faire ce petit truc qui nettoie et lubrifie légèrement le plastique avec de l’huile de colza pour voir si ca change quelques chose : http://www.thingiverse.com/thing:492067/#comments vous en pensez quoi ?
  8. Bon, j'ai fais une pause pour reprendre espoir et j'ai débloqué la situation. J'ai déviser les raccords à olive et une partie du problème était là. Le filament est partie en boule de l'un d'eux et bloqué tout. La buse n'a rien, elle était vide pour le coup. Bref, je remonte tout avec la tuyau PTFE et je reprendrai les essais demain
  9. Hello tout le monde, Je viens de m'acheter un microdelta rework et je suis en pleine galère... Le montage s'est pas trop mal passé, même si j'ai un peu ramé sur le bon coulissement des bras et le fait de "clipser" les biellettes en force. Bref, le problème est pas là. J'ai suivi le guide d'utilisation et jusqu'au chargement du filament, tout se passe bien, les 50mm d'extrusion lente sont bien sorti avec la T° à 200°. C'est par la suite que la galère commence, je lance l'impression du support de bobine, le filament commence a sortir de manière aléatoire. Je laisse tourner 2min, je constate que le filament n'avance pas dans le moteur d'entrainement. Je visse / dévisse la molette sur le moteur d'extrusion sans constater grand chose. Je pousse un peu le filament à la main, sans plus. Le pourcentage de l'impression arrive à 5%, plus rien ne sorte désormais de la buse. Je décide de stopper l'imprimante. De là, impossible de faire ressortir le filament en appuyant sur la vis du moteur d'extrusion en tirant fermement sur le filament. La molette du moteur d'extrusion est devenu très dur à tourner, je décide de couper le filament au dessus de l'imprimante pour libérer le moteur. Même libre, et le tube PTFE déconnecté du moteur d'extrusion, je n'arrive pas en tirant sur le filament à le retirer. Je fais plusieurs chauffe-refroidissement jusqu'à 230°, rien. A force, je fini par caser le filament à ras du tube PTFE... Et me voilà coincé... Alors plusieurs choses, La possible cause ? il semble que le problème de bouchage de buse est probablement du au fait que les ventilos étaient éteints, sauf que dans la doc, rien ne prévient de bien les allumer dans repetier avant l'impression. Comment m'en sortir, la procédure de démontage / débouchage de toute la tête d'extrusion ? la manip a l'air galère ! Chauffe des éléments au pistolet thermique, les dévisser avec risque de casse et plongé le tout brulant dans l'acétone, je crains de faire pire que mieux... Bref, j'ai besoin d'aide, je mets ce message en copie au support de emotion tech
  10. Riphur

    Problème bobine octofiber

    Hello, je démarre avec ma discovery 200 et j'ai aussi le problème avec ma 1ère bobine de PolyMax... C'est très chiant
×
×
  • Créer...