Aller au contenu

Filament ABS

Kempai

Membres
  • Compteur de contenus

    31
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

À propos de Kempai

  • Date de naissance 14/02/1988

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Bordeaux
  • Imprimantes
    - Elegoo Mars (1ere Gen)
    - Sapphire Pro
    - Voron 0.1

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de Kempai

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Conversation Starter

Badges récents

8

Réputation sur la communauté

  1. Au top merci beaucoup ! Oui je ne ferais pas un simple copier/coller En revanche le temps de mes essais j'ai constaté que le moteur Z était bouillant !! Un problème de vref sur le stepper Z ?
  2. J'ai chippé le câble de ma chromecast et là ... miracle en faisant "ls /dev" je vois bien remonter l'usb (j'aurais du commencer par ca) et j'ai bien mon serial visible avec ls /dev/serial/by-id/* /dev/serial/by-id/usb-Klipper_stm32g0b1xx_0D0027001750344D30363620-if00 @Savate Merci pour les indications ! Au passage toi qui en possède deux : aurais-tu a me partager un .cfg pour la Voron 0 sur laquelle je pourrais me baser ?
  3. Je vais me procurer un 3ème cable pour m'assurer. Oui j'ai essayé de changer de port sur le raspberry, mais pas sur les deux autres, ma disposition du Pi sur l'imprimante condamne les deux autres usb, je vais la déposer pour les essayer.
  4. Non pas de carte fournie avec. La carte Sd que j'emploi fait 32 go, j'ai tenté préalablement avec une 16go, mais pas depuis que j'ai trouvé le "trick" du renommage en majuscule. J'obtenais toujours un fichier firmware.bin non changé en .cur Je vais essayé a nouveau. En revanche tout est cablé sur ma carte ! Je ne savais pas qu'il fallait tout déconnecter. Je l'aurais endommagé ?
  5. Salut @Savate ! Oui effectivement, j'ai d'ailleurs patienté que cette dernière soit prise en charge par klipper. Ce qui est le cas depuis peu. NOTE: STM32G0B1 has now been merged into the master branch of klipper's official github repository, so now we can use the steps on the klipper official website
  6. Bonjour à tous ! Je monte actuellement une Voron 0.1 mais après beaucoup de (trop) de tentatives et de recherches je commence à être un peu perdu et bloqué sur la partie logiciel. Je vous évoque d'abord mon 1er obstacle : le flash de la mcu. J'ai été confronté à un problème (apparemment partagé par certains) de nomination du fichier firmware.bin. En suivant scrupuleusement la procédure de klipper de création du firmware je récupère le fichier généré dans le dossier klipper out. Le renomme en "firmware.bin", le colle sur une SD fraichement achetée et formatée en Fat32 et l'insert dans la mcu. J'allume, patiente un peu, puis lance Fluidd et constate le message "mcu 'mcu': Unable to connect" Je vérifie donc que mon fichier "firmware.bin" présent sur la carte sd à été modifié en "firmware.cur" et bien non ... S'en suit un grand nombre de tentatives et de manip' afin de m'assurer que le fichier est correctement nommé et la mcu flashée (les extensions sont activées dans l'affichage de windows : pas de "firmware.bin.bin" par exemple). J'ai trouvé sur un reddit quelqu'un qui y était parvenu en jouant sur la casse : je test donc FIRMWARE.bin, ne fonctionne pas non plus. Je tente de le repasser en minuscules dans l'explorateur et la brainfuck : il reste en majuscules ... je tente pleins de trucs comme renommé en "FIRMWARE_1.bin" puis --> "firmware_1.bin" (ah la il veut bien le laisser en minuscules) puis je vire le "_1" et mon fichier est bien nommé "firmware.bin", je l'insert a nouveau sans franchement y croire : et la je récupère ma sd avec un fichier "firmware.cur" !!! Sans rien y comprendre, il semblerait que le firmware est bien été flashée ?! Pour m'assurer que la carte à bien été flashée je lance comme indiqué dans la procédure un ls /dev/serial/by-id/* Et j'obtient : ls: cannot access '/dev/serial/by-id/*': No such file or directory J'en conclu que la carte n'est pas flashée ? Ou bien est-ce un problème de communication entre le Pi et la skr (lié à l'usb par exemple, j'ai tenté avec un autre câble même constat) ?! J'ai aussi essayé de me connecter à la skr en usb sur mon pc via Pronterface mais sans succès : "Connecting... Traceback (most recent call last): File "printrun\pronterface.pyc", line 1053, in connect File "printrun\pronsole.pyc", line 720, in connect_to_printer File "printrun\printcore.pyc", line 46, in inner File "printrun\printcore.pyc", line 208, in connect File "encodings\utf_8.pyc", line 16, in decode UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xe9 in position 49: invalid continuation byte" Je bloque complètement ! Ci-joint les logs et la conf (qui est celle de base proposée sur le github de klipper) Cordialement, Kempai klippy (1).log printer (1).cfg
  7. Et oui la chaine je m'attendais a devoir démonter .. j'envisage presque une gaine type celles utilisées pour le câblage de la tête. Top merci pour le partage
  8. Mais l'imprimante est presque entièrement montée déjà, seuls les endstop et la chaîne pour les câbles du hotbed sont manquants Je me suis régalé et j'ai bcp appris à la faire ! Du coup ta réflexion me fait peur, j'espère que c'est pas encore plus galère d'accès maintenant que tout est en place :S Il me faut aussi d'autres pieds en caoutchouc, ceux que j'ai mis ne sont pas assez hauts.
  9. Ma demande est motivée par mon impatience c'est tout ce qu'il me manque ...
  10. Super, merci pour ta réponse ! Je vais commander la réf sur Amazon alors, ou en tout cas pouvoir cibler plus large si avec ces caractéristiques (1A 125v) tu me confirmes que ça peut passer ! PS : j'ai comme toi une sapphire pro et avais exploré tes topics avant de l'acheter ainsi qu'avant de me lancer dans ma voron ! merci pour ça aussi
  11. Bonjour a tous ! Voila je bloqué sur la conception de ma voron 0.1 car je ne parviens à trouver les capteurs de fin course x,y et z. J'ai une skr mini E3 V3. Dans la bom il est conseillé cette référence : omron d2f-5l 5A 250v https://www.digikey.com/en/products/detail/omron-electronics-inc-emc-div/D2F-5L/8593137 Seulement les rares sites où je l'ai trouvé ne l'ont pas en stock. Et je ne sais pas si une équivalence pourrait faire l'affaire ? J'ai pu trouver aisément des références aux caractéristiques identiques mais faisant 20mm de large, donc bien trop grand. Et pour le reste les caractéristiques différent et je n'ai pas assez de connaissances en électronique pour savoir si elles seront compatibles ... Pour exemple : https://www.amazon.fr/dp/B07YDFH7H3/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_SFY33332ZYX53YVNC198 Bonne taille mais 1A 125V ... J'en trouve également bcp montés sur pcb (pour ender 3 etc ...) Mais si je peux éviter de désouder pour resouder derrière ... et les caractéristiques ne sont pas tjs indiquées pour ces références ... Qu'est ce qui pourrait être compatible svp ? Merci Cordialement Kempai
  12. Salut ! Je reviens vers vous pour vous remercier je commence à men sortir et à obtenir des résultats. J'ai essuyé disons bcp de soucis cumulés (que vous aviez tous évoqués comme étant potentiellement à l'origine des mes décalages). Et bien c'était un peu de tout ça a la fois ! J'ai repris toutes les vref des drivers, puis démonté et remonté proprement avec un alignement au mieux l'ensemble poulie chariot courroie en Y, ainsi que les rails sur lesquels il se déplace : le point dur se situait la, il n'étaient pas d'equerre avec le cadre, formant un "V". En parallèle de nombreux essais pour niveler correctement le plateau afin de trouver enfin une bonne adhérence a la première couche (bcp de défauts de conception dans cette imprimante, des vis de longueurs différentes qui empêchent de descendre trop le plateau et jen passe..) résolu en partie grâce à un bon coup de laque Dope fixation forte sur le verre, ca fait bien le boulot. Jai aussi, sans trop de references, tenté jusque la d'imprimer a trop grande vitesse pour mon imprimante, en etant bcp plus raisonnable dans les reglages jai fait un essai en mode vase : je suis très content du rendu de surface et de la régularité. J'ai également tout pile 0.4mm d'épaisseur comme attendu sur ce modèle. Maintenant il faut que je rachète du finalement... j'aurais utilisé une bobine de 250g en essais,échecs et réglages, je ne sais si c'est un bon "score" mais ça me semble raisonnable Ps : dans le contexte du boulot nous serions amené à investir dans une voir deux imprimantes, je ferais un sujet durant ce week-end détaillants : besoins, budgets et utilisation. Si jamais vous passez y jeter un oeil, vos avis et conseils seront les bienvenus. Merci encore
  13. Salut ! Après vérification tous les drivers sont en 1/32 (3 cavaliers sous chaques) Jai rentré les nouvelles valeurs en Z ainsi qu'une valeur plus cohérente pour l'extrudeur. Il faut encore que je vérifie l'exactitude de la longueur de filament extrudee. Mais j'ai déjà des résultats bien plus encourageant ! J'ai reimprimé mon cube : Déjà un état de surface bcp plus jolie, pas mal fusionné. Un décollement à la base du à mauvais z-offset. Je corrige l'offset et me lance pour le plaisir un petit benchy : en 0,4mm/infill 40%, pour tester dans un premier temps. Au niveau de l'extrudeur ça claque encore sur les toute premières couches. La aussi plutôt content du rendu : Puis je le lance en 0,2mm/infill 20% la ça se passe mal, j'ai un gros décalage en Y qui se fait puis qui s'aligne à nouveau plus tard dans l'impression (gcode corrompu ??). Durant l'impression je constate par rapport au cube que les mouvements sont bien "violent". Ça vibre, bouge et tremble bcp suivant les directions et accélérations ; à tel point que la pièce s'est décollée. J'ai du interrompre le print. Mécaniquement elle requiert un bon entretient je pense, mais je devrais peut être maintenant m'intéresser aux réglages de vitesse et d'accélération ?
  14. @fran6p @PPAC Et bien ... je vous suis vraiment reconnaissant d'être aussi clair et pédagogue !! A regret,(question de parcours de vie) je ne maîtrise pas autant les sciences mais vous les rendez accessibles. Et surtout vous êtes investis et passionnés : merci
  15. Salut ! Alors javais fait une photo justement de l'extrudeur : c'est un Geeetech. Le moteur qui l'entraîne est un néma 17 identique aux autres. je jette un oeil aux jumpers demain. Jai quelques lacunes sur les bases, j'aurais dû vérifier des le début ^^"
×
×
  • Créer...