Aller au contenu

Filament ABS

Ellionas

Membres
  • Compteur de contenus

    46
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de Ellionas

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Lomme
  • Imprimantes
    ENDER 5 PRO (Sous Klipper)
  1. Au pire, je peux toujours l'indiquer manuellement dans la fin du fichier. (Bon, je sais, il est écrit de ne pas l'éditer, mais c'est comme un gros bouton rouge avec écrit "Ne pas toucher" pour moi... :P) Après, pour l'écart important sur le z offset, le problème vient principalement de la situation du "0"... Pour mon imprimante, c'est pour cela que le z min dans la configuration est à -5, le z 0 se trouve, en réalité matérielle à 5-7 sur le z... Et ça, je ne sais pas comment le réinitialiser.
  2. Tu peux voir le bltouch sur la photo jointe. (Le bltouch et le support viennent de CREALITY, donc normalement no soucy de ce côté.) Concernant le z, j'ai fait exactement ce qui est indiqué : - Probe_calibrate, - Testz jusqu'à atteindre la distance souhaitée entre le bed et la buse, - accept, -save_config. Et oui, je trouvais cela bizarre aussi, car il n'est pas inscrit dans la doc que je dois mettre le z offset manuellement dans le cfg. Mais bon... Quant aux recommandations de ton image, tout est bon. Après voilà, mes dernières impressions sont très bien
  3. Je me doute que les valeurs sont bizarres... Cependant, si j'en mets d'autre, je me retrouve soit avec un palpage qui s'effectue que sur une partie du bed, soit un palpage qui sort du bed... Je vais essayer de recommencer la procédure. EDIT 1 : Le bltouch.md c'est fait, et c'est good. On passe à la suite. EDIT 2 : x et y offset, c'est fait. Valeur : x = 43 et y = 6. EDIT 3 : Le z offset, c'est fait. Il m'indique : Recv: // Z position: -4.917 --> -4.907 <-- -4.897 Recv: ok [...] Send: accept Recv: // bltouch: z_offset: 4.791 Recv: // The SAVE_CONFIG command
  4. Bon, j'y ai passé la nuit, mais grâce à la page de fran6p, j'ai à peu près réussi. Par contre, j'ai dû changer le position-min de [stepper_z] à -10 et faire mon [bed_mesh] ainsi [bed_mesh] speed: 120 horizontal_move_z: 5 mesh_min: 115,115 mesh_max: 290, 290 probe_count: 5,5 mesh_pps: 3,3 algorithm: bicubic bicubic_tension: 0.2 mesh_pps: 2,3 move_check_distance: 5 split_delta_z: .025 J'ai du mal à comprendre les valeurs de mesh_min et mesh_max, (En sachant que c'est un plateau ender 5, 230*230) mais au moins, j'ai pu faire des impressions... Maintenant, il reste quelque soucis :
  5. Un "home" ? Non... Cela fonctionne comment ? EDIT : Le bouton home all ? Si c'est ça, oui, bien sûr.
  6. Je ne trouvais plus le "edit". Merci. ^^ Bon, je ne comprends pas bien ce passage : J'ai déplacé la tête vers le milieu du lit. Ensuite, j'ai fait probe_calibrate. Suite à cela, il déplace la tête en bas à droite de l'imprimante, hors du plateau et me mets ce message : Send: probe_calibrate Recv: // probe at 114.000,110.000 is z=0.106250 Recv: // Starting manual Z probe. Use TESTZ to adjust position. Recv: // Finish with ACCEPT or ABORT command. Recv: // Z position: ?????? --> 5.106 <-- ?????? Recv: ok Comment il veut faire un test manuel s'il la probe est hors platea
  7. À vrai dire, je ne connaissais pas cette page, je me suis contenté de saisir les valeurs données pour l'ender 5 sur des cfg d'autres. (Oui, pour le coup, j'ai l'impression d'avoir bâclé les choses... Désolé.) Problème, en suivant la procédure (Je déplace la tête au centre manuellement, je mets un adhésif et je fais "probe".) il me renvoie ça : Send: probe Recv: // Failed to verify BLTouch probe is raised; retrying. Recv: // probe at 0.000,0.000 is z=-0.005000 Recv: // probe at 0.000,0.000 is z=-0.125000 Recv: !! Probe samples exceed samples_tolerance
  8. C'est bien ce que je pensais, on ne peut utiliser homing et safe en même temps. Il m'indique comme erreur : homing_override and safe_z_homing cannot be used simultaneously
  9. Bonjour fran6p, En fait, j'ai fait déjà plein de test sur ce paramètre, allant de -5 à 10.5. Et cela change strictement rien. (Mais vraiment aucun changement, en bien ou en mal.) J'ai cru comprendre sur pas mal de site que soit on utilisait un [homing_override], soit le safe_z_mode. Je crois qu'on ne peut les mettre tous les deux, je vais tester. Le problème, c'est qu'en mesh_min, si je mets une valeur autre que 0,0, il va commencer son palpage loin à gauche. (Au lieu de le commencer tout à droite.) mesh_max pose aussi problème, car si je mets 210,210, le pa
  10. Bonjour à tous, me revoilà ! Bon, j'ai arrêté les impressions (Et le bidouillage de l'imprimante) depuis plusieurs mois, trop de taf, une compagne pas trop contente du peu de temps que j'ai, et un beau burn-out en route... Bref, j'ai voulu m'y remettre depuis plusieurs jours, et la fièvre du bidouillage m'a repris... Mal m'en a pris. J'ai essayé d'installer mon bltouch (Celui-ci sur mon Ender 5 pro, avec klipper, et, malgré deux jours passés dessus, je n'arrive à rien... Pour info, voici mon cfg : (Qui changera d'ici 5 min, en fonction de mes tests.) # This file contains c
  11. Oui, je me suis même cramé les doigts. (J'avais chauffé à 200°, p'têt pas assez.) Cela dit, il restait tout de même 0.5 mm de marge entre le cul de la buse et le reste. Je réessayerais demain.
  12. L'indentation est importante ?! Oh, pitié... C'est Lucifer en personne ce truc. (En même temps, mettre saint et taxe dans le même mot...) Bref, je te remercie, je bouquinerais ça. Pour le moment, je suis plus embêté avec ce hotend BROZZL... Il fuit tout le temps à mi-impression du cube de calibration. Et comme ce n'est pas le même système que pour le hotend d'origine de l'ender (Le PTFE reste au niveau du début du radiateur, il ne peut pas aller au contact de la visserie de la buse.), je n'arrive pas encore à trouver la solution. (P'têt appeler un plombier ?)
  13. Bon, ben c'est les macro dans le printer.cfg que klipper n'aime pas. Pour le moment, je réessaye un print sans macro, ça a l'air de fonctionner. Je me replongerais dans les macros une fois tout bien calibré.
  14. Bon, j'ai reçu tout mon matériel de réparation, bien galéré avec les soudures pour les connecteurs, (Surtout que je n'avais pas la pince correspondante.) mais la température, c'est ok. Par contre, j'ai essayé de lancer un premier print, et ça s'est cancelled arrivé à température. La cause annoncée : J'ai remarqué qu'en appuyant sur le bouton home de klipper, cela ne bougeait pas ma tête, uniquement le bed. Il n'arrive pas à contrôler les moteurs X/Y ?
  15. Ah, super, un grand merci. J'avais pas parcouru tout ce fichier, je vais le bouquiner ce soir.
×
×
  • Créer...