Aller au contenu

Filament ABS

Rick Inspec

Membres
  • Compteur de contenus

    19
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Rick Inspec

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 02/01/1983

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Marseille
  • Imprimantes
    Ender3 v2
  1. J'ai reçu la 4.2.7 que j'ai commandé chez Jeff. Je verrai si j'arrive à voir le problème de l'autre carte et au pire j'aurais des pièces de rechange. Merci du coup de main en tout cas.
  2. Le circuit imprimé semble indiquer que l'alim 24V du fan du hotend alimente les fans buse et carte mère. Du coup si je me ponte sur l'alim du hotend par exemple, le fan hotend fonctionne en même temps que le hotend mais les fans buses et carte mère ne tournent pas. Pour la garantie, c'est moi qui l'ai cramé la carte alors.... Tant pis je vais passé à la v4.2.7 du coup... Je ferrais gaffe avec celle là !
  3. Bonjour J'ai une ender 3 v2 avec la carte v4.2.2 En voulant changer de ventilateur de la hotend, j'ai deux fils qui se sont touchés (oui je sais je suis un boulet).. Du coup, j'ai plus de tension au bornier vert de la carte quand le ventilateur est connecté pourtant j'ai 24V sur le bornier à vide (sans fils connecté) J'ai connecté le ventilateur directement au bornier pour supprimé le doute sur les fils.... J'ai également constaté que le ventilateur de refroidissement de matière ne fonctionne plus (les pistes de la carte montrent que les fans de la carte et de la buse
  4. J ai édit mon message avant ta réponse. Édit : Je peux connecter le ventilateur sur l alim de la tête de chauffe ? Il y a des contres-indications ? (régulateur de vitesse ou autre) Merci de ta réponse
  5. Bon en testant à nouveau, j ai deux fils de l alim du ventilateur qui se sont touchés avec l alim en route J ai 24v sur le plot vert quand le ventilateur n est pas connecté Et 1.4V quand je connecte le ventilateur (originel et sinon). J ai cramé quelque chose on dirait... Bizarre d avoir 24V à vide et dès que le ventilo est connecté juste 1.4V Je peux connecter le ventilateur sur l alim de la tête de chauffe ? Il y a des contres-indications ? (régulateur de vitesse ou autre)
  6. Bonjour J'ai installé un Sunon 24V 1,4W 40x40x10mm 11,9m³/h 27dBA ; Sunon KDE2404PFV2-11AB en lieu et place du ventilateur de la hotend de ma ender 3 v2. Il tourne plus vite et brasse davantage que l'original mais il fait plus de bruit...J'en ai acheté deux, un pour la carte mère et un pour le hotend et leux font plus de bruit alors que pour toi c'est l'inverse... Une idée ?
  7. Dans le doute j'ai mis la version Slow Probe & 5 x 5 pour éviter le high speed, et j'ai le même problème... Un autre firmware est à me conseiller ? Sachant que j'ai mis le bltouch sur le connecteur bltouch de la carte v2.2.2 (tous les fils du bltouch sont sur ce connecteur) Je précise à nouveau que quand j'envoie le gcode M280 P0 S10, la tige descend puis en la rentrant à la main, il se met à flasher rouge... Edit : Avec celui du 14/11 de chez creality https://www.creality.com/download Si je rentre la touche à la main, elle redescend seule sans flash rouge (en progès lol)
  8. Ah oué en effet, c'est peut être une bonne piste même si le flash rouge arrive aussi à l'allumage et pas que lors du levelling. Mais c'est peut être lié d'une façon ou d'une autre. Comme le pb avec Casque_man ressemblait au mien et que le remplacement a fonctionné, je vais commencer à éliminer le bltouch de l'équation en le remplaçant. En tout cas, j'apprécie beaucoup tes efforts face à mon problème !
  9. Bonsoir J'ai mis ce support https://www.thingiverse.com/thing:4462870 Et pour les ressorts c'est vendu avec le pack de mon Bltouch... Je suis bête, j'ai cru qu'il fallait du coup... Mais je les ai enlevé et ça change rien... https://3donline.be/cablage-alimentation/1048-bltouch-v31-cable-bltouch-2m.html Je vais attendre le retour de leur SAV pour savoir s'il me le reprenne pour un échange...
  10. Salut Moi aussi c'est un Bltouch 3.1 officiel de chez 3DOnline... J'ai contacté le sav mardi dernier... aucune nouvelle... Je ne peux pas le descendre car j'ai enlevé les ressorts (comme me l'a dit fran6p) du coup c'est le support qui définit la hauteur. Je vais devoir m'en racheter un... Merci
  11. Très bien... Merci de t'être intéressé à mon problème en tout cas
  12. Bah la coquine n'est pas séduite par mon plus beau doigt J'ai lancé un auto-test, puis je sors la touche et dirige l'axe des z vers le bed ! Et bim ca flash rouge ... MOV_0261_1.mp4
  13. @fran6p J'ai enlevé les ressorts, j'ai 3,34 entre la buse et la pointe du bltouch enfoncé dans le Bltouch. Il est bien perpendiculaire au bed ! La hauteur de 6,6 max, j'ai pas trop pigé.... Mais quand la buse est collé au bed, j'ai la pointe du Bltouch enfoncé dans le bltouch qui est à 3,34 du bed. Je pense donc que c'est bon de ce côté. @remibora Oué pas vraiment une amélioration en fait, ça échoue (flash rouge) très aléatoirement mais souvent quand même que soit ce soit lors du homing ou du levelling Entre la position repos (touche rentrée) et l'extrémité de la
  14. Bonsoir Alors j'ai essayé le réglage de la vis. Il ne s'allume plus en flash rouge mais il continue à aléatoirement à disfonctionner... Sur 4 prints, 3 ont réussi avec un levelling auto au début du print (G29) et 1 print a échoué au niveau du levelling (1e point de palpation en flash rouge et il est passé au print direct) J'ai donc relancé la machine (on/off), allumage rouge fix (normal) et à l'auto home la tête est venu écraser le bed en force j'ai du faire un off avec l'interrupteur ! Je continue à dévisser la vis ? Voici le start g-code de mes prints M280
  15. OK j essaye ta procédure dès lundi. Merci beaucoup ! Juste pour info, au démarrage de l imprimante le bltouch fait sortir deux fois le pin. Une fois sur trois il reste allumé rouge (normal) et dès fois il flash rouge ! C est aléatoire. Quand il se met à flasher rouge après le démarrage, je suis obligé de redémarrer l imprimante et parfois il clignote plus après le redémarrage et parfois non..
×
×
  • Créer...