Aller au contenu

Filament ABS

john31380

Membres
  • Compteur de contenus

    52
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de john31380

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Eazmaker M18

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour tout le monde, impression en cours, le buildtak s'est décollé lors de l'impression (toujours en cours), j'ai posé 2 disque dur de pc portable pour le maintenir pour voir. J'ai toujours des pics mais l'impression à l'air de tenir sur le radeau, à voir, il me reste 7h d'impression ^^. Bon visiblement, le probleme de décollage vient du fait que la buse appuis trop sur la pièce, malgré les réglages de hauteur du plateau, il n'y a pas un réglage à faire dans CURA pour régler ça ? Merci pour vos réponses.
  2. Bonsoir tout le monde désolé de pas être revenu plus tôt, j'ai eu pas mal de soucis et d'imprévus mais dès demain je tente les modifications proposées et je vous tiens au courant et merci encore ^^
  3. Merci à tous pour vos réponses c'est cool et me donne pas mal de piste à explorer, du coup lors de l'impression de ma prochaine pièce, avant de la lancer, je vous donnerai la liste de TOUT les paramètres et j'attendrai votre approbation avant de lancer la dite impression
  4. alors jusqu'à maintenant j'ai jamais eu de soucis d'adhérence avec le radeau, il tien bien au plateau et les pièces adhèrent dessus. Le soucis c'est que maintenant, j'ai des pièces qui se décollent du radeau en cours d'impressions et j'ignore pourquoi. Merci pour les fichiers ^^ Après, lorsque je lance l'impression, l'imprimante fait d'abord un "auto home", ensuite elle fait chauffer le plateau (ça prend une ou deux minutes), ensuite elle fait chauffer la buse (ça prend un peu plus de temps), tout en maintenant la température du plateau, faudrait que je fasse une essais comme ça avec les aut
  5. oui oui c'est bien le radeau que j'utilise (dailleurs on le voit tres bien sur la photo ou je montre les dents que j'ai imprimé ^^). Jusqu'a maintenant c'est la seule méthode qui a fonctionné. Concernant le préchauffage du plateau, je sais pas si j'ai vraiment cette fonction, à vérifier, voir si je peux aussi régler la température aussi ^^
  6. ok ^^ Par contre toujours le soucis des pieces qui se détachent du radeau ... je comprends pas pourquoi, le plateau est pourtant de niveau .... Pour le PLA je vois souvent que le plateau doit etre chauffé entre 60 et 70°C, perso il est a 180et le filament a 50°C, distance de rétractation a 4mm. Dois-je effectuer ces modifications ?
  7. Bonjour, alors après avoir farfouillé les menus concernant l'extrudeur, j'ai rien pour mémoriser, par contre on me propose d'extruder 0.1 1 et 10mm puis d'ajuster. En gros ca me permet de plus avoir de plastique qui sort tout seul quand la buse est chaude ^^.
  8. Salut, alors j'ai remarqué qu'au dessus de 50mm/s, j'ai remarqué que certaines pièces très fines s'arrachent du radeau lorsque la buse s'approche (j'ai déjà tenté de régler le plateau mais ça change rien au problème a part l'aggraver). Je testerai 80mm/s sur des pièces plus stable voir 100mm/s, mais pour les plus petites pièce je pense pas, déjà qu'a 50 ca se décolle ... Sinon concernant l'extrudeur, j'ai juste pu faire sortir sur une certaine distance du filament après je dois avoué j'ai pas cherché plus loin, j'ai un autre projet (harpe laser) qui s'est relancé et du coup j'ai un peu mit
  9. Tout d'abord je suis désolé d'enfreindre la règle concernant le multipost, mais bon il s'est passé plusieurs jours et je pense que ça serait cool de dire ce que j'ai réussi à obtenir comme nouveau résultat pour la communauté pour le cas où quelqu'un d'autre achèterai cette imprimante chelou. Dans ultimaker Cura, j'ai "débloqué" certaines options - la température que j'ai baissé à 180°C - température du plateau passé de 50 à 40°C (mais il paraît que l'on a pas besoin de plateau chauffant pour le PLA, faudra que je teste à 0°C pour voir) - paramètres liés à l'extrusion comme la distance
  10. Oui j'ai des cheveux d'ange, mais les pointes en question seront mieux une fois que j'aurai pu prendre la photo et merci pour le site ^^ Bizarrement ces pics sont que sur les côtés, honnêtement, hormis le petit ponçage que cela va nécessiter, je suis plutôt content, même si ça pourrait être mieux ^^
  11. Ok je sais pas ça me parait beaucoup ^^ mais enfin, tant que ça marche limite je m'en moque ^^, et si je risque la fuite, effectivement je vais me contenter de la méthode de la chauffe à 200° XD. Je regarde, l'impression, j'ai des petites pointes liées à ces filaments, donc avec la pince de précision et un peu de ponçage ça va le faire je pense, mais les surfaces ont l'ai nickel, hâte de voir ce que ça va donner. Après je passerai à des fichiers plus complexe comme le squelette de T-rex (je donnerai le lien de thingiverse si vous voulez) voir ce qu'il se passe ^^.
  12. CH341SER.EXE ne fonctionne pas, toujours le même problème et le FTDI, bah je vois pas comment l'installer via le gestionnaire de périphérique si dans ce dernier l'imprimante n'apparait pas du tout malheureusement, mais je mets ces fichiers de côtés comme ça je pourrai les tester sur le notebook voir si ca règle le soucis. Je viens d'aller voir le courrier et j'ai reçut avec 2 jours d'avance ma bobine blanche prise sur amazon (j'ignorais qu'ils livraient le dimanche aussi). J'ai lancé l'impression des dents de terminator grandeur nature en réglant sur ultimaker cura, le profil sur "super qual
  13. Rien ne fonctionne, même avec le compte administrateur de lancé, même en changeant avec les 8 ports USB et en utilisant les 3 câbles USB à ma disposition pour mes synthés qui eux fonctionnent sans soucis avec ..., je pense qu'il faudra que je sorte de la retraite mon petit notebook, que j'y mette linux et windows 10 voir ce que ça donne ...
  14. L'imprimante est non détecté (n'apparait pas du tout dans le gestionnaire de périphérique) et le driver ne s'installe pas même en étant executé en mode administrateur. Sinon pour Marlin du coup c'est la grosse lose si je peux techniquement recevoir la derniere version mais que le fait que la carte soit inconnu empêche de pouvoir cette mise à jour ... Cannot create DRVSETUP64\DRVSETUP64.exe
  15. Imprimante non détécté sur pronterface ou repetier. Je vais démonter à nouveau le bloc voir si c'est bien un atmega. ATMEGA2560 16U-TW 355E3F 18030WJ
×
×
  • Créer...