Aller au contenu

Filament ABS

AntoninJus

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de AntoninJus

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    cr 10 max

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour à tous, je n'ai jamais vraiment réglé mon imprimante en dehors des paramètres sur cura. j'ai pu réaliser certaines pièces et certaines m'ont donné un rendu très particulier sur les couches du dessus. Ici j'ai pu réaliser une pièce très grande et plate de faible épaisseur. Cette pièce a un rendu finale vraiment horrible. J'aimerais savoir avec les photos ci-jointes quel paramètre influe sur ce résultat. Mon avis est une sur-extrusion qui crée des vagues.
  2. Et bien après branchement des anciens ventilateurs et bien l'alimentation fonctionne! J'ai bien mesuré 24V sur les V+ et V-.Je vais à présent chercher comment brancher les nouveaux ventilateur puisque ils mettent en sécurité l'alimentation avec le branchement que j'avais fait. Merci de votre aide
  3. Je vais essayer ça en dernier recours. Merci pour toute votre aide. Je vous tiens au courant
  4. Et bien je mesure 0 V.................... Je ne sais pas si un fil est abimé ou autre, mais à aucun moment je n'es senti une odeur de grillé ou autre. Je check tout les composants de l'alim et ils n'ont pas l'aire d'être abimés...
  5. Je viens de tester tout ça et j'ai bien 0 volts sur la carte mere pour la commande du MOFSET lorsque le bed ne doit pas chauffer et j'ai bien 24V lorsque je donne une consigne de chauffe au bed. Seulement je ne sais pas comment vérifier mon alimentation seule.
  6. Très bien je vais faire cela. Je reviens vers vous le plus vite possible, merci de votre réactivité.
  7. Donc pas un faux contact? mais un composant défaillant? Le fait qu'un écran blanc s'affiche après quelques minutes peut-il être lié? Je peux peut-être prendre des mesures à d'autres endroit pour pouvoir cibler d'avantage le problème? Pour mesurer les 1.67 Volts je me suis placé avec un voltmètre sur la borne terre indiqué sur une borne (fil vert/jaune) et la deuxième broche sur les sorties de l'alimentation. est-ce correct? Le gros bloc alimentation est uniquement dédié au bed du coup? et celui dédié à la tête est l'autre à droite plus petit?
  8. Alors la sortie d'alimentation ne me donne pas 24V mais 1.67V. Seulement il doit y avoir une différence de voltage entre les moments ou la consigne de température est de 0 degrés et entre le moment ou la chauffe du plateau est enclenché? Je vous transmet des photos du bloc pour pouvoir avoir un visuel: Le bed est alimenté par 5 fils (voir photo dans ma main) deux rouges, deux noirs et un vert/jaune
  9. Alors oui j'avais bien tout débranché. La CR 10 MAX a seulement une alimentation et sinon elle lit uniquement les fichiers via une micro SD. Elle était hors tension lors des étapes de démontage/montage.
  10. Alors je viens de vérifier à nouveau et le problème persiste en débranchant les deux nouveau ventilateurs. Egalement j'ai vérifié les deux ventilateurs d'origine et il s'agit bien de ventilateurs 12V également. L'histoire de l'écran blanc me fait peur également sur la gravité de la panne.
  11. Voilà les liens des ventilateurs: https://www.amazon.fr/gp/product/B009NQLT0M/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 https://www.amazon.fr/gp/product/B071J8CZP9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 Il y en a un de 1 cm d'épaisseur et un en 2 cm d'épaisseur (j'en avais pris de deux tailles car je n'avais pas ouvert le boitier avant de les commander mais j'aurais pu prendre deux de 2 cm) en 12V. Les anciens ventilo avaient 3 fils (blanc, rouge, noir) et j'ai tout simplement relié le rouge et le noir avec les noctua et le blanc est dans le vide.
  12. Bonjour à tous, je possède depuis quelques semaines une CR 10 max que j'ai acheté d'occasion. Tout fonctionnait très bien depuis le début et seulement je trouvais qu'elle faisait trop de bruit et pouvait déranger pendant la journée. J'ai décidé de changer les deux ventilateur de l'alimentation (oui il y en a deux uniquement dédiés à l'alimentation) par des Noctua. J'ai réalisé ce changement et pour ce faire j'ai du démonter le cache de l'unité de l'imprimante, ensuite ouvrir l'alimentation. Puis j'ai tout remonté en vérifiant bien que les deux ventilateurs fonctionnaient bien. La différe
×
×
  • Créer...