Aller au contenu

Filament ABS

ThomAbstract

Membres
  • Compteur de contenus

    11
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de ThomAbstract

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Orléans
  • Intérêts
    sport, lecture et raclette
  • Imprimantes
    Creality CR10S / DiscoEasy 200

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Merci à tous pour vos réponses. Après avoir essayé de nettoyé la buse et vérifié le tube PTFE, j'ai repéré que des morceaux de plastique fondus obstruaient le passage jusqu'à la buse. Je n'ai pas réussi à tout retiré. j'ai donc démonté le tout et remplacé le tube PTFE (et je l'ai enfoncé jusqu'au max) + la tête de buse. Tout est redevenu nickel au niveau de l'impression. je vous remercie de votre aide précieuse. Je ne comprends pas vraiment pourquoi je me suis retrouvé dans cette situation...j'ai un peu peur que cela recommence. Comment éviter cela ? @pyriame, je t'invite à effectuer les mêmes changements que moi si tu as du matos en rab.
  2. Bonjour, je viens d'acquérir une CR10S il y a peu. J'ai connu une première galère en essayant d'imprimer des pièces larges, mais mon plateau était mal réglé et n'imprimait pas bien la 1ere couche. Je rencontre une seconde difficulté depuis 3 jours : J'ai des couches qui ne s'impriment pas bien et ca peut parfois être catastrophique sur l'impression. J'ai changé de PLA (un chromatik vert fluo). j'ai donc pensé que le soucis venait de la température. Je suis donc passé à 220° mais ca n'est pas mieux. J'ai changé le flow et passé à 200 mais cela est pire. J'ai aussi nettoyé ma buse d'impression (avec la petite tige fournie avec l'imprimante) et le fil sort bien et relativement droit. J'ai aussi resséré les 2 courroies, mais rien de mieux. Je suis donc à cours de solution. Je vous laisse mon gcode si cela peut aider. Je vous remercie d'avance chers makers, si vous avez des idées pour m'aider. CCR10S4_3DBenchy.gcode
  3. Au final, la carte SD était morte et le ventaliteur arrière aussi. L'imprimante est partie au SAV et revient très bientôt dans mes petites mains ! ouff
  4. @MatC Ahah oui, je comprends déja que je vais devoir gagner en patience ...
  5. Merci Gilles ! j'ai donc fait une capture d'écran de ce que me donner pronterface. J'ai essayé d'imprimer directement via pronterface. Voilà ce que cela en dit : etc etc et rien de plus Bon dimanche
  6. Merci pour vos retours super rapides @Gilles29 oui tout à fait, j'ai créé mon fichier dagoma0.g via cura by dagoma @RIPOFE alors je viens de télécharger Pronterface que je ne connaissais pas. Je connecte mon pc à l'imprimante via le cable USB, je tente ensuite de me connecter via le port COM3 (proposé) mais impossible : Connecting... Attempted to write invalid text to console, which could be due to an invalid baudrate 86/N~` vñhJLÁ‚OIBüJB‚ÿJA‚jCÒ!Pø*8‹60fñhJC‰IBŸIÂjBp|"6Ùh3¼›YpøJ¢5‚Jø%!´%“P|BÒ5¨%~aA3A“Pø Attempted to write invalid text to console, which could be due to an invalid baudrate MrYÛ/úOA‹þ³MR]L6(q›ø J'ai tout de même essayé de chargé mon fichier dagoma0.g dans l'outil G-Code Plater, j'ai centré mon objet dans le cadre (car il était en bas à gauche alors que sous Cura by Dagoma, il est bien centré), j'ai ensuite exporté sur ma carte SD que j'ai rechargé dans l'imprimante et toujours rien. Message identique sur Pronterface : Attempted to write invalid text to console, which could be due to an invalid baudrate Après je ne sais pas si j'utilise bien tout ça..
  7. Bonjour Nouveau sur le forum, je poste mon premier sujet sur un problème que je rencontre (bizarre d'après les dires du SAV Dagoma) Je viens de recevoir ma Disco Easy 200 montée. Je fais mon installation de base, j'effectue mes 1ers réglages (offset) et tout est ok. Je lance ma 1ère impression : le fameux badge Dagoma et tout est ok. Très content, je me lance donc sur l'impression d'un second objet (support bobine téléchargé sur dagoma). Je charge le fichier sur ma carte SD (fournie par dagoma), j'insère ensuite ma carte sd dans le lecteur SD de l'imprimante, j'allume l'imprimante et là, rien ne se passe. Après avoir essayé plusieurs fois, attendu bien longtemps (5 minutes max), toujours rien. Je reprends tout depuis le début ensuite ; réglage de l'offset, tout fonctionne bien mais toujours impossible de lancer une impression avec un fichier gcode. Je décide donc d'installer mon écran pour l'imprimante (installation du dernier firmwire) et cela ne fonctionne toujours pas. Je peux utiliser mon imprimante en effectuant les différents réglages, tout fonctionne bien sauf l'impression). J'ai essayé d'utiliser une autre carte micro SD, rien non plus. Après une discussion avec le SAV de dagoma, pour l'instant, ils n'ont pas de solutions à m'apporter. Je tente donc ma chance sur le forum en disant que quelqu'un d'autre a pu rencontrer le même problème (mais je n'ai pas trouvé sur le forum -dsl si j'ai mal chercher..-). Etant novice, je n'ose pas trop "trifouiller" l'imprimante de peur d'aggraver mon cas. Merci d'avance à ceux qui auraient des pistes pour m'aider.
  8. Bonjour. Je m'appelle Maxime, j'habite sur Orléans et j'ai 27 ans. Il y a 1 mois, j'ai eu une révélation : eh si je me mettais à l'impression 3D. Dès que j'ai une idée en tête, je fonce sans trop me poser de questions. Me voilà donc nouvel acquéreur d'une imprimante DiscoEasy 200 (avec laquelle je recontre un problème) -> mauvais départ donc (cela va mériter mon second post sur le forum...) Je suis un grand novice dans le domaine donc et je viens sur le forum pour échanger, apprendre et pourquoi pas, apporter mon aide (pour l'instant j'en doute) J'ai donc commencé une petite formation sur Blender et je me prends bien au jeu sur ce logiciel. Différents projets dans la tête que je ne manquerai pas de partager avec plaisir. Salutations
×
×
  • Créer...