Aller au contenu

Filament ABS

Mach1

Membres
  • Compteur de contenus

    7
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de Mach1

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Prusa I3
  1. Mach1

    Etude sur le taux de remplissage.

    Super intéressant ! Merci
  2. Mach1

    Température ambiante.

    Salut les gens, A basse température 10°C et moins, en utilisant du PLA, il m'est arrivé à plusieurs reprise de trouver le fil de PLA (Diam 3mm) couper et donc d'imprimer dans le vide ! Le fil étant enroulé sur sa bobine a une température ou il est cassant, lorsqu'il ce déroule pour entrée dans l'extrudeur il ce redresse pour s'aligner avec celle-ci, de plus, une force de flexion s'applique et il est aussi soumis a une force de torsion en ce déroulant et du coup il casse net. Et plus on arrive vers la fin de la bobine, plus le rayon d'enroulement est petit, et plus c'est fragile ! En imprimant en ABS le phénomène est moins important, mais existe aussi ! Mach1
  3. Bonjour, Pour modéliser ses propres boitiers pour raspberry PI, il est pratique d'avoir une carte pour l'encombrement ! C'est là !
  4. Mach1

    [RESOLU] blocage moteur avec G28 !?

    Salut Morpheus, Désolé je n'ai ni Tête de livre ou autre haut-parleur aiguë en folie ! (Pour vivre heureux .......). Mais je vais traîner un peu sur le forum, j'ai vue une section CNC et je suis en train de ressusciter une "vielle" CNC qui tournait sous DOS ! Bien à toi Mach1
  5. Mach1

    [RESOLU] blocage moteur avec G28 !?

    Bon je confirme que le fait d'activer le Endstop ne suffit pas ! Il y a une ligne a de-commenter en début de l'autolevel pour l'activer en theorie, mais cela bug et rentre en conflit avec le endstop. J'ai commenter l'ensemble de la section autolevel et le problème est résolu ! Merci beaucoup pour votre réactivité Bien à vous Mach1
  6. Mach1

    [RESOLU] blocage moteur avec G28 !?

    Bonsoir les gens, je post rarement parce que je cherche et lit beaucoup, malheureusement je trouve rien sur mon problème, j'espère donc trouver de l'aide ici ! Voilà la situation, après bientôt 2 ans de bons et loyaux services de ma printeusse à base de prusa, j'ai rencontré quelques soucis de différents ordres. Compte tenu des evolutions après une grosse révision d'ensemble, je mets à jour le firmware marlin 1.1.0-RC7 et les softs qui datent de la fabrication de la machine. Je supprime le serveur octoprint pour prendre la main sur l'imprimante par RepetirHost 1.6.2. Après quelques heures à etudier et régler le firmware tout bouge dans les bons sens, je refais une thermotable au degrés près du hotend, les origines de X et Y, bref tout gaz ! Sauf l'origine du Z, la apparaît un problème, si j'utilise une commande G90 pour Z en monté ou descente, cela fonction parfaitement. Si j'utilise un G28 pour trouver l'origine de Z les moteurs ce lancent et bloque comme ci il manquait de courants ! ? Je controle et test des reglages différents de courant, rien ni fait. J'ai ralenti l'accélération de Z dans le firmware marlin, pas mieux ! Tout les problèmes que j'ai eu avant ne concernait que des jeux pris à force d'utilisations rien concernant le reglage de Z ou des moteurs. Je pense donc a un soucis de paramètre dans le firmware, je suis en contacteur endstop et pas en autonivellement par capteur de proximité, c'est certainement lié mais je ne trouve pas !? Quelqu'un aurait il une idée ? Cordialement Mach1
  7. Mach1

    Bonjour les Gens !!

    Bonjour à tous, aillant fabriquer une Reprap de fabrication artisanal fortement inspiré d'une prusa i3 , j'imprime depuis quelques mois déjà. Je me lance dans la fabrication d'un autre modèle d'imprimante plus important que je vous présenterais dans un post approprié. J'utilise slic3r, OctoPrint, RepetierHost et firmware Marlin et je me lance sur Kisslicer. Bien sur j'ai traversé des joies et des déboires au long des derniers mois que je partagerais avec plaisir. Je bosse principalement avec de l'open source Bien à vous Mach1
×