Aller au contenu

Filament ABS

jojokizer

Membres
  • Compteur de contenus

    4
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de jojokizer

  • Rang
    3D Newbie
  1. Je viens de contrôler le voltage des drivers, ils sont tous bien à 0,7 v
  2. Bonjour, J'ai effectivement testé le moteur et le câble de l'axe Y sur la sortie de l'axe X sur la carte mère et il se déplace très bien dans les deux sens donc ce n'est ni le moteur et ni le câble qui est en cause pour moi mais la sortie de la carte. Mais le problème c'est que ma carte mère est toute neuve donc je sais qu'elle fonctionne très bien. Donc si c'est un problème de câblage je ne vois pas d'où il pourrait venir.
  3. Bonjour à tous, Je vais essayer de vous expliquer au mieux mon problème : J'ai une imprimante discoeasy 200 qui fonctionnait très bien depuis 2 ans mais depuis 10 jours mon axe Y est bloqué lorsque je veux lancer une impression. Lorsque je demande le déplacement du plateau vers l'avant j'entends un bruit mais le moteur ne tourne pas et dans l'autre sens le déplacement fonctionne très bien. J'ai commencé par regarder le plateau, il n'y a pas de frottement qui aurait pu le bloquer. Ensuite j'ai vérifié les moteurs et les câbles en inversant le X et le Y : le plateau se déplace très bien avec la sortie de l'axe X et la tête se bloque avec la sortie de l'axe Y. Donc j'ai testé le capteur de fin de course mais celui-ci marche très bien, ce n'est pas ça non plus. Je croyais que le problème venait de la carte mère, donc j'ai acheté une nouvelle carte mère, mais j'ai toujours le même problème, les axes X et Z marchent très bien et l'axe Y est toujours bloqué. Je me suis dit que le problème venait peut être de mon écran, alors je l'ai débranché et j'ai testé le déplacement de l'axe Y directement avec mon ordinateur avec cura par le port USB et la même constat j'entends un bruit mais le moteur ne se déplace pas. J'arrive à cours d'idées... J'espère que vous arriverez à m'aider. Merci par avance
  4. Ton sujet m'intéresse as tu trouvé ton problème ? Moi mon axe y claquait aussi et mon impression se lançait quand même et après tout allait bien. Mais depuis quelque temps mon problème c'est amplifié et mon axe y ne fonctionne plus que dans un sens donc impossible d'imprimer, alors que mes moteurs sont bons et ma carte mère est toute neuve aussi car je croyais que ça venait de la Si quelqu'un a une idée je suis preneur
×
×
  • Créer...