Aller au contenu

Filament ABS

Jean-Pierre

Membres
  • Compteur de contenus

    5
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Jean-Pierre

  • Rang
    3D Newbie
  1. Merci pour le G-code et les astuces. Pas trop le temps de m'occuper de l'imprimante ces derniers jours malheureusement , j'attends une accalmie dans le boulot et dans les travaux à la maison pour m'y remettre . A bientôt
  2. ah, zut , j'ai merdu là Reprenons : Si le moteur vibre, je soupçonnerais soit un problème d'alignement roue / poulie et c'est assez facile à vérifier en faisant faire quelques déplacements à la tête, soit un désserrage des vis qui maintiennent le moteur contre le châssis de la machine. C'est fréquent dans le domaine industriel de devoir faire des campagnes de resserrage sur des machines avec de la cinématique, soumises à des variations de température. Bonne soiree
  3. Bonjour et merci pour les réponses Ok, clair pour la fonction Level Bed, sans sonde cela ne marchera pas. Je pensais qu'il y avait peut-être une détection du pic de courant quand le moteur bloque car la buse est en contact avec le plateau . C'est bien juste au début de la première couche que le fil ne se dépose pas, Après quelques centimètres , tout va bien . Donc oui, c'est sûrement un problème d'amorçage. Murdock, voudrais-tu m'envoyer ton gcode de start? Cela m'évitera de faire une connerie ! Pour le plateau chauffant, je pense refaire les supports, afin de placer mon isolant en dessous , j'ai envie d'essayer d'imprimer de l'ABS pour faire des coques de bateaux pour mon fiston et il faudra que je monte au dessus de 70°C de plateau sans doute... Laguiole3D, si le moteur vibre, je soupçonnerais :
  4. Bonjour à toutes et à tous. Je débute en impression 3D et après avoir vu fonctionner quelques imprimantes delta et les bons avis en général sur ce modèle ,j'ai craqué pour une Anycubic Delta Linear Plus. Les retours de montage et d'essais sur ce forum m'ont bien aidé et je vais à mon tour raconter comment ça s'est passé pour moi , en espérant que ce sera utile pour d'autres . Montage : J'ai reçu le kit 3 jours après le commande sur Amazon. L'emballage est irréprochable et les pièces toutes bien rangées. En suivant le manuel et les vidéos d'Anycubic sur YouTube, le montage se fait sans problèmes, par contre il y a deux points qui méritent d'être améliorés et je le leur ai signalés : - Les écrous M4 qui servent au montage des profilés , ce sont des bouts de ferraille avec un taraudage au milieu, ils ne sont pas ébarbés et vraiment difficiles à mettre en place . Mais avec une lime et beaucoup de patience on y arrive. - Les trous taraudés sur les guides linéaires : sur l'un des guides, les taraudages étaient très mal faits et j'ai cassé une vis à l'intérieur, donc reperçage et taraudage par mes soins . Calibration : Ici encore le manuel et les vidéos sont précieux. Mais cela ne suffit pas car une fois que l'on a calibré la hauteur au milieu du plateau, puis la hauteur au niveau des colonnes, on se retrouve de nouveau avec un décalage au milieu ...alors que le plateau est parfaitement plat (vérifié sur un marbre de métrologie). J'ai trouvé sur ce forum l'astuce concernant à modifier le paramètre DELTA_SMOOTH_ROD_OFFSET ( merci Murdock ), puis à recalibrer la hauteur au niveau des 3 colonnes, jusqu’à ce qu’on vienne toucher au centre du plateau pour Z=0 et cela marche juste ! Bon, c ‘est par contre un peu long , sûrement trois heures dans mon cas . Hormis les pièces des tests, pour ma première impression perso, j’ai modélisé sous FreeCAD une clef de 5.5mm, pas évidente à trouver et voici le résultat, que je trouve pas mal du tout …. Les questions qui me restent : - J’ai vu dans le menu de l’imprimante ( je suis en version 1.1.0 RC) qu’il y a une fonction Level Bed. Mais dès que je l’ai essayée , la tête a foncé dans le plateau ! C’est vraiment trop bête qu’Anycubic n’aient pas documenté ce menu, il y a plein de choses dedans mais j’ai pas envie de casser quelque chose. - Quand j’imprime, le filament ne se dépose pas de façon très homogène lors de la première couche, il arrive qu’il forme une boulette sur la buse avant de se déposer sur le plateau. Je soupçonne que je ne viens pas sufisamment écraser la première couche mais comment ça se règle ? - Enfin, le plateau chauffant, que je n’ai pas encore monté pour commencer plus simplement. Un beau disque d’Alu de 3 mm d’épaisseur avec une résistance sérigraphiée dessous et pas un PCB . Je n’ai pas de doute que ça va chauffer, mais ce disque va être en contact avec la filerie , qui n’est homologuée que pour 80°C . J’ai posé la question au technical support, qui m’ont renvoyé la doc de montage du plateau mais qui ne parle pas du tout de ce point. Je me demande carrément si ils ont déjà essayé une fois. Pour ma part je pense mettre une plaque de 5 mm d’isolant pour hottes de cheminées entre les fils et le plateau, mais je suis preneur de toutes autres idées et conseils. Merci d'avance pour vos retours . Bien cordialement Jean-Pierre
  5. Bonjour, Nouveau venu dans le monde de l'impression 3D, mais avec un peu d'expérience en CAO et en modélisme , je viens de finir de monter et de calibrer une Anycubic Delta Linear plus. Grâce à ce forum, j'ai pu trouver pas mal d'astuces et de conseils qui m' ont bien aidé , j 'ouvrirai à mon tour un sujet dans la partie Anycubic. A bientôt et bons prints à tous Jean-pierre
×
×
  • Créer...