Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Google+


Youtube


Lieu


Intérêts


Imprimantes

14 résultats trouvés

  1. MuMa

    Axe X pas d'équerre!

    Bonjour, Pour commencer, désolé, si ce sujet à déjà été abordé mais j'ai utilisé la fonction recherche et n'ai rien trouvé de similaire. Désolé aussi pour le champ lexical technique réduit! Sur ma cr 10 lorsque tout est assemblé j'ai un jour de 3 mm entre X et Z coté droit (sans moteur donc). De plus lorsque je fais auto-home mon plateau est collé à la buse (même plateau baissé a fond). Problème réglé grâce à une cale sous l'axe x qui enclenche le endstop plus tôt: Cependant la qualité est loin d'être au rendez - vous, j'imagine que régler ce problème est prioritaire pour la suite! D'ailleurs j'ai imprimé cette pièce pour contrôler la calibration et rien n'est bon forcement: https://www.thingiverse.com/thing:2629858 Je ne vous parle même pas de celle ci (CTRL V TEST): Une idée de par où je dois commencer? Je précise que j'ai monter/remonter la machine 4 fois déjà en veillant à bien serrer toutes les vis, contrôler le glissement des roulements, vu toutes les vidéos de montages/ tuto etc....
  2. Louis76

    Problème d'endstop et d'axe Z

    Bonjour a tous, J'ai monté toute mon imprimante 3D Prusa i3 et je peux voir 2 gros problèmes mais je sais pas comment les résoudre. Lorsque je demande a l'axe X d'aller sur l'endstop et de s’arrêter quand la lumière rouge s'allume -> tout marche ! Par contre, quand je demande la même chose pour l'axe Y , quand la plaque touche l'endstop, il y a la lumière rouge s'allume mais la plaque ne s’arrête pas et force sur l'endstop ... Je suis donc allé sur le site reprap pour m'aider et même quand je touche au firmware, le problème persiste... Vous pourrez voir ci joint une capture d'écran de la manipulation que j'ai faite ! De plus, lorsque je demande a l'axe de Z de bouger , rien ne bouge et il n'y a aucun bruit de moteur ni rien.. J'ai vérifié les branchements et pourtant tout est correctement branché.. Voilà, j'attend vos solutions car sa me fait vraiment chier d'avoir payé une imprimante 3D et que je puisse toujours pas m'en servir !! Bonne journée à vous
  3. Bonjour, Nouveau dans la communauté des utilisateur de CR-10, je m'adresse à vous pour un soucis de mise an route. Le montage de l'imprimante ne ma pas (trop) posé de problème. Ce qui ce passe: Quand je demande un auto-home, l'axe X va bien complètement à gauche et claque en buté pendant quelque seconde avant de s’arrêter et de passer au teste de Y, celui ci à priori ne pose pas de problème puisqu'il but une deux seconde puis recule et se cale en buté. Par contre axe Z peut rester en test buté pendant plus d'une minute avant que le moteur ne s’arrête. Ce que j'ai vérifié et constaté: J'ai débranché et rebranché les câbles, aussi bien sur les end-stop, les moteurs et sur la carte mère, en contrôlant bien les lettres. Pas de changement. J'ai testé les déplacements des axes via la console, les axes Y et Z bougent bien dans un sens ou dans l'autre, mais le X ne bouge que dans un sens (le gauche). Si j'inverse les câbles X et Y les problèmes de mouvement se reportent sur Y. J'ai donc un end-stop Z qui n'a pas l'air de vouloir faire son boulot et un contrôl moteur qui ne donne des ordres que dans un sens. Voila, Avez-vous une suggestion à me donner? Merci d'avance. Dom
  4. matt_nakai

    Grincement axe-x

    Bonjour Messieurs, Je me permets de vous demander votre avis, je viens de mettre en place les nouveaux tl-smoother et mon imprimante est vraiment devenu silencieuse. Tout est bon pour les axes Y et Z mais j'ai des grincements sur les déplacements en X. Les grincements proviennent du chariot et du cadre en métal. Je les ai limités dans un premier temps en ajoutant des joints entre le chariot et la partie maintenant l'extrudeur. Mais je me doutais que je limiterai uniquement le problème sans le résoudre. J'ai ensuite démonter les guides en x, nettoyé et graissé les roulements etc. Je pense que le parallélisme des axes X n'est pas top. J'ai fait en sorte de les desserrer un peu pour laisser au moins à un axe la possibilité de travailler un peu. Résultat je n'ai plus aucun bruit sur les déplacements standards, mais par contre sur les vitesses rapide 100mm/s (déplacements) ça grince encore. Je suis entrain de faire un test, il ne semble pas y a voir d'impact sur l'impression suite à ma modification. Avez vous eu le même souci, ou le même genre de grincement ? Comment résoudre un problème de parallélisme d'axe sachant que si j'en commande un nouveau, je n'aurai pas la garantie que celui-ci soit droit également. Exemple de bruit avant que je desserre un peu un axe x video
  5. promo 4 ans banggood
  6. Sabin

    Parallélisme axe x récalcitrant

    Salutations ! J'ai un petit problème avec ma nouvelle DiscoEasy (upgrade d'une DiscoVery + avec écran), Lors que je passe par Dagom'App pour "une impression parfaite", je règle l'axe Z et quand je lance l'impression de test, ça me donne les photo suivante. En gros, à gauche la tête était trop basse et je l'ai donc légèrement montée au début de l'impression (moitié du premier cercle). Puis sur les deux autres cercles le plastique a des difficulté à prendre et le quatrième ne se fait pas (le plastique adhère autour de la buse et fini par y coller). J'ai donc fais le parallélisme à la main (en jouant des tiges filetés) puis j'ai relancé le calibrage et le résultat est le même. Mon palpeur est quasiment à ras de la pièce orange (de l'ordre du demi-millimètre). Le filament est du PLA Octofiber Je sèche un peu je dois avouer... Solidairement (Désolé pour la mise-au-point, mon appareil photo ne VEUX pas faire la mise au point sur l'impression >.> )
  7. Pasanius

    problème axe X Anycubic i3 Méga

    Bonjour a vous ^^. J'ai un petit problème avec ma anycubic i3 méga toute neuve, l'axe X fait un bruit très fort et désagréable et la tête fait des mouvements anarchiques( mais quand les moteurs sont a l’arrêt ci je la bouge avec la main ça coulisse apparemment normalement ) ... j'ai tester de switcher les connectique des axe X Y au niveaux des stepper et le problème est rester sur l'axe X... Des avis sur une solution ? je vous mets des lien pour que vous puisiez voir le problème .
  8. Aurélian

    Discoeasy200 cote de l'axe x non respectées

    Bonjour à tous donc voilà je possède une discoeasy200 de chez dagoma et j'ai des problèmes au niveaux des côtes sur l'axe x mais pas sur l'axe y. J'ai déjà changer les poulies mais c'est pareil. J'ai aussi inversé les moteurs mais ça n'a rien changé et les courroies n'ont pas l'air endommagées. Et les objets imprimer sont d'équerre. Donc par exemple lorsque que j'imprime une visse et un boulon résultats impossible de rentrer la visse dans le boulon, j'ai calculé que la pièce imprimer et élargi de 5℅ sur l'axe x. Donc si vous avez une idée d'où sa pourrait venir sa serait super. Merci
  9. Maknash

    Problème avec l'axe X qui coince

    Bonsoir, Comme évoqué dans ma présentation, je suis tout nouveau dans le monde de l'impression 3D. J'ai donc fait l'acquisition de l'imprimante Geeetech Prusa I3X la semaine dernière. Au bout d'une semaine de galères (réglage pololu axe Z, correction d'une constante côté Arduino pour que le X démarre du bon côté...) c'est avec le plus grand émoi que je remarque que... ça n'imprime pas si bien que ça En effet, l'axe X racle vers la fin et l'imprimante fini par décaler l'impression, pensant être arrivée à destination... Ce matin, je n'avais pas ce problème, j'ai pu imprimer un décollage de navette (même s'il y a des bourrelets partout, d'ailleurs si vous avez une astuce je suis preneur). En voici la photo : J'ai essayé d'imprimer une autre pièce, et au bout d'un moment, l'axe X s'est complètement décalé et j'ai du stopper l'impression (au bout d'1h/3 c'est triste). Depuis, l'axe X foire à chaque fois. Du coup, j'ai mesuré et re-réglé je ne sais combien de fois l'axe Z, avec un mètre et un niveau, j'ai graissé les pièces : rien y fait ! J'ai l'impression qu'à chaque fois que je règle un problème, un autre apparaît... Après avoir testé tout cela, mon regard se porte vers une tige filetée qui serait voilée (celle de gauche sur la vidéo ci-après). Le coupleur me rend fou, j'ai beau essayé de le mettre droit, pareil, il sert systématiquement de travers. J'ai trouvé ce topic qui me semble être le même problème que moi, mais j'ai l'impression d'avoir fait le tour (sauf le calcul avec la vref pour l'axe Z, car je n'ai pas de multimètre, je l'ai fait au coup par coup), sans succès : Merci d'avance pour votre !
  10. Bonjour. A présent que vous pouvez vous connecter à votre imprimante et lui envoyer des modifications firmware, passons en revue un souci récurrent : l'inversion des axes. Symptômes Lorsque vous essayez de déplacer votre chariot sur la droite, il va à gauche. Ou inversement. Lorsque vous essayez d'avancer votre plateau, il recule. Ou inversement. Lorsque vous essayez de faire monter votre chariot, il descend. Ou inversement. Lorsque vous essayez d'extruder du filament, il est rétracté. Ou inversement. Lorsque vous essayez de ramener l'un des axes, à son origine il part dans le sens opposé de celui où est son interrupteur de fin de course. Comme vous pouvez le constater, les symptômes ne manquent pas. Résolution matérielle Sur les cartes récentes (ou bien fichues ), les connecteurs sont pourvus de détrompeurs, garantissant, à moins que vous ne vous y preniez comme un forain, de ne pas pouvoir se tromper dans le sens d'enfichage des connecteurs. Pour les moins chanceux, assurez-vous que vos connecteurs aient été enfichés dans le bon sens, à la fois sur le stepper et sur la carte de contrôle. Pour ce faire, référez-vous au manuel de montage de votre imprimante 3D. Résolution logicielle Si vos câbles sont tous connectés dans le bon sens (revérifiez, au cas où...), il va donc falloir trifouiller un peu le firmware de votre imprimante. Pour la connexion à l'imprimante, la récupération du firmware qui lui est spécifique et l'envoi de ce dernier sur la carte de contrôle, je vous invite à vous référer à ce tutoriel. La modification a lieu au niveau du fichier Configuration.h. Recherchez la chaîne #define INVERT_X_DIR. Vous devriez tomber sur un bloc similaire à ceci : #define INVERT_X_DIR true #define INVERT_Y_DIR false #define INVERT_Z_DIR false #define INVERT_E0_DIR true #define INVERT_E1_DIR false #define INVERT_E2_DIR false X, Y et Z correspondent aux coordonnées cartésiennes de votre imprimante, tandis que E0, E1 et E2 correspondent à ses extrudeurs (si vous utilisez les trois, vous êtes un sacré chanceux ). Ces lignes déclarent donc la définition d'une variable, suivie de sa valeur, qui est un simple booléen : vrai, ou faux. Il faut donc que vous remplaciez true par false, ou false par true, selon le cas de figure, sur les lignes correspondant aux steppers qui font les rebelles. Par exemple, si votre axe X va à contresens et que sa ligne est celle-ci : #define INVERT_X_DIR true Vous devez donc la modifier pour qu'elle soit telle que ceci : #define INVERT_X_DIR false La procédure est la même pour les autres steppers. Une fois les modifications effectuées, sauvegardez les modifications et cliquez sur le bouton Téléverser. Magique ! Un souci ? En cas de problème avec cette procédure, créez donc un nouveau sujet dans lequel vous détaillerez ce que vous avez fait, ce que vous attendiez et le résultat que vous avez obtenu. Nous tâcherons dès lors de vous aider. Par souci de clarté, évitez de poster vos problèmes en réponse à ce sujet.
  11. chatbox

    GEEEtech pro b probleme firmare et axe x

    Bonjours a tous, je possède une geeetech i3 pro B apres avoir finis le montage j'ai fait les test des axe mais l'axe x partais dans l'autre sens (il faisait son "auto home" dans l'autre sens la ou il n'y a pas de capteur de fin de course " donc je me suis renseinger et j'ai vue qu'il fallait peut etre changée le firmware j'ai donc installer merlin sur Arduino mais cela ne fonctionne pas maintenant mon imprimente n'affiche plus rien (case noir) et pourtant en televersant merlin sa reste comme sa pouvez vous m'aidez svp.
  12. chakalou

    Problème parallélisme axe X et plateau

    Bonjour a tous! Et voilà: à peine arrivé, j'expose déjà mes problèmes J'ai actuellement un petit gros soucis de parallélisme entre mon axe x et le plateau. J'ai bien tenté de rattapper le coup en jouant sur les deux tiges filetés en Z mais je commence a atteindre un angle critique et j'ai surtout l'impression que ça n'influe pas sur grand chose (pour les impressions, j'active le palpeur)... La photo a été prise lorsque l'axe x était parfaitement parallèle au plateau au niveau a bulle. Du coup ma question est simple: Avez-vous des idées/astuces pour que j'arrive à faire mieux que ça ? Parce que là, je sèche... Merci beaucoup !
  13. Salut a tous! j'ai tenté d'éplucher le forum mais n'ai pas trouvé de solution qui conviendrai, je vous fais donc part ici de mon problème, merci d'avance à tous ceux qui prendront la peine de lire cela et/ou de me répondre Je possède la discovery 200 de Dagoma, dont le montage a été fastidueux, faute à quelques pièces manquantes/defecteuses. Tous semble en ordre, mais impossible de réussir ma première impression. Le plateau part en arrière, et le moteur Z patine une seconde avant de s'arreter. Du coup le palpeur ne peut pas prendre de mesure car il est après le plateau (je pense), car la buse grave dans le plateau. j'ai essayé de rajouter un offset (utile avec un palpeur?), mais même en le modifiant dans le xml ou en gui rien n'y fait, tjr beaucoup trop bas. (j'ai bien effectué la manip', suppression du .cura etc) J'ai refais mon cablage deux fois, rien n'y fait, tout est selon la notice de montage est tous les fils se connectent bien. Après contact avec le SASV, ils m'ont fourni un nouveau XML, mais qui ne résout rien du tout, tjr la même chose. Une idée? je peut poster photos et vidéos si vous le souhaitez. merci et bon dimanche!
  14. Bonjour, Je viens d'avoir un problème avec le capteur de l'axe X qui s'est cassé. Je propose la solution suivante :
  15. theos95

    Problème axe X

    Bonjour, J'ai reçu le pack noël avec le palpeur inductif, et il y'a un problème avec l'axe X. Il y'a un décalage par rapport au placement de la pièce sur CURA v2, lorsque la pièce est placée au milieu sur Cura elle est imprimée complètement a droite du plateau et la tête tape dans le support droit l'axe X. J'ai réalisé un essai avec le logiciel Printrun et l'axe X ne trouve pas sa position d’origine. A chaque appuie sur le bouton HOME de l'axe X la tête se déplace a droite. Aucun problème avec l'axe Y et Z. Merci d'avance pour vos réponses.
×