Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

3 résultats trouvés

  1. Impression qui ne se lance pas avec DiscoEasy 200

    Bonjour Nouveau sur le forum, je poste mon premier sujet sur un problème que je rencontre (bizarre d'après les dires du SAV Dagoma) Je viens de recevoir ma Disco Easy 200 montée. Je fais mon installation de base, j'effectue mes 1ers réglages (offset) et tout est ok. Je lance ma 1ère impression : le fameux badge Dagoma et tout est ok. Très content, je me lance donc sur l'impression d'un second objet (support bobine téléchargé sur dagoma). Je charge le fichier sur ma carte SD (fournie par dagoma), j'insère ensuite ma carte sd dans le lecteur SD de l'imprimante, j'allume l'imprimante et là, rien ne se passe. Après avoir essayé plusieurs fois, attendu bien longtemps (5 minutes max), toujours rien. Je reprends tout depuis le début ensuite ; réglage de l'offset, tout fonctionne bien mais toujours impossible de lancer une impression avec un fichier gcode. Je décide donc d'installer mon écran pour l'imprimante (installation du dernier firmwire) et cela ne fonctionne toujours pas. Je peux utiliser mon imprimante en effectuant les différents réglages, tout fonctionne bien sauf l'impression). J'ai essayé d'utiliser une autre carte micro SD, rien non plus. Après une discussion avec le SAV de dagoma, pour l'instant, ils n'ont pas de solutions à m'apporter. Je tente donc ma chance sur le forum en disant que quelqu'un d'autre a pu rencontrer le même problème (mais je n'ai pas trouvé sur le forum -dsl si j'ai mal chercher..-). Etant novice, je n'ose pas trop "trifouiller" l'imprimante de peur d'aggraver mon cas. Merci d'avance à ceux qui auraient des pistes pour m'aider.
  2. Bonjour à tou(te)s J'ai reçu semaine dernière ma première imprimante 3D, une DE200 donc, en kit. Après l'assemblage en 3h et quelques galères sur un claquement de l'extruder, j'ai enfin la possibilité d'imprimer. J'ai donc commencé par un réglage de la température puis de l'alignement en passant par la "dagomApp". Et les petits cercles pour tester la hauteur accrochent vraiment très bien ! J'ai un peu galéré pour les décrocher mais le tapis bleu n'est pas déchiré (sauf au centre une petite déchirure de 2mm de large sur 1.5cm) Je me suis donc lancé dans l'impression du fameux badge Dagoma qui doit venir valider la configuration. Après 4/5 couches, on dirait que le disque se contracte et il finit par se décoller pour rester attaché à la buse.J'ai essayé avec un bete modele de cube de thingverse et pareil. Pour info : j'utilise l'échantillon de PLA donné avec le kit J'utilise Cura by Dagoma pour générer et transférer le gcode sur la carte SD J'ai utilisé les paramètres par défaut dans Cura : filament PolyPlus PLA, température non modifiable (affichée à 190°), rempli, rapide, pas de renfort, pas d'accroche je suis sous mac (on sait jamais ...) visuellement mon plateau me semble pas droit comme incliné légérement vers l'arrière droit l'imprimante est dans une pièce sèche à 20°/21° sur une grande table stable Je ne sais pas trop d'où ca peut venir : buse trop basse, température de chauffe, autre ?
×