Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

134 résultats trouvés

  1. Salut la compagnie, Je suis actuellement entrain de convertir ma tornade pour pouvoir imprimer du filament de 2.85mm (le confinement ma vacciné contre le 1.75 , et j'ai déjà des bobines de 2.85 ). J'ai vue que la e3d-v6 existe en 2.85 mm. Je voulais savoir qu'elle extrudeur vous me conseillé pour imprimer en 2.85 avec une e3d en direct drive (si possible), j'imprime principalement du PLA, PETG, ABS et bientôt du flex. Merci de vos réponses ^^
  2. «En cas d’éponge, à la sous-extrusion il faut que tu songes» @volavoile Afin de remédier aux problèmes d'extrusion que tout imprimeur rencontrera tout ou tard, il est utile de comprendre le fonctionnement de l'ensemble des éléments que constitue un «extrudeur». Pour se mettre en jambe, un dessin valant mieux qu’un long discours, voici le parcours du filament de la bobine jusqu’à la buse : le filament entre d’un côté de l’extrudeur (en anglais : feeder), il est poussé vers la sortie en étant pris en sandwich d’une part par une roue dentée (qui mord dans celui-ci) fixée sur l’axe du moteur E(xtrudeur) et d’autre part par une poulie libre (ou une autre roue dentée, cela dépend du modèle d’extrudeur). Le flanc de cette poulie presse sur le filament. Celle-ci est montée sur un levier équipé d’un ressort de rappel pour assurer une pression correcte, à la sortie de l’extrudeur, le filament glisse dans un tube en PTFE (téflon) plus ou moins long qui va jusqu’au contact de la buse (très important) : c’est ce qu’on appelle un système «bowden» (il existe un autre système d’extrudeur appelé «direct-drive» dont je ne parlerai pas ici). Normalement, durant son parcours jusqu’à la buse, le filament reste solide et son diamètre ne devrait pas varier (1.75mm). Comme on le voit sur le dessin ci-dessus, plusieurs éléments peuvent contribuer à une fourniture incorrecte de filament. A) La partie entraînement du filament : le moteur, la roue dentée / crantée, le levier de rappel (ressort, galet / roue crantée). B) La partie guidage du filament : pneufit en sortie de l’extrudeur, tube PTFE pneufit de la tête C) La partie tête : zone froide (radiateur, partie haute du «heatbreak» (barrière thermique / coupe chaleur), PTFE, ventilateur de refroidissement), zone de transition, espace du heatbreak entre le radiateur et le corps de chauffe à l’air libre (PTFE), zone de chauffe (corps de chauffe, buse, bas du heatbreak, PTFE, thermistance, cartouche de chauffe). Vérifications à effectuer : A) le moteur (connexions, couple, Vréf) la roue d’entraînement correctement fixée sur l’axe du moteur (deux vis, une obligatoirement sur le méplat de l’axe), ni trop usée ni avec des dents pleines de filament le levier en lui même (celui en plastique a tendance à se fendre et en plus dessous où on ne le voit pas) le galet presseur (en bon état : tourne librement (roulement à billes non grippé), vis de maintien ) le ressort de rappel B) le tube PTFE qui n’est pas toujours de bonne qualité : le téflon ça glisse, le plastique moins. les raccords pneumatiques (pneufits) sont parfois de piètre qualité, leur rôle est de maintenir le PTFE en place via de petites dents qui mordent dedans. C) C’est la partie qui très souvent conduit aux problèmes d’extrusion. Elle est constituée de trois zones : une froide (radiateur, ventilateur), une intermédiaire, une chaude. En zone froide, le filament doit être solide. Le ventilateur doit être efficace (rarement compatible avec le silence) et assurer son rôle (fonctionne en permanence). En zone intermédiaire, le filament commence à ramollir. En fonction de la distance de rétraction, le filament dans cette zone peut remonter dans la zone froide (ce qui n’est pas forcément souhaité ni souhaitable), particulièrement avec des distances de rétraction élevées. En zone chaude, le filament est liquide, la gravité fait que celui-ci lors des déplacements sans extrusion continue de s’écouler. Avec ce système de guidage du filament qui va jusqu’à la buse (tube PTFE), il existe une zone problématique : la jonction extrémité du PTFE, bas du heatbreak et haut de la buse. Si le moindre espace existe à cet endroit, un colmatage (bouchage si vous préférez) se produira tôt ou tard (généralement plutôt tôt que tard en vertu de la loi de Murphy, autrement appelée loi de l’em…dement maximal). Voici ce qui se passera : Le filament va créer un bouchon plus ou moins solide alors qu’on cherche à avoir un filament qui passe de solide à liquide avec une phase intermédiaire «ramolli» ; le filament solide va avoir de plus en plus de mal à s’écouler. La sous-extrusion se mettra alors en route et la pièce imprimée ne sera pas celle espérée. Mais si c’est le cas, tout n’est pas désespéré : @Titi78 a mis au point une procédure qui a déjà dépanné de nombreux utilisateurs : <EDIT> Une autre cause de sous-extrusion à laquelle on ne pense pas toujours et qui n'est pas liée au matériel mais au logiciel: une déclaration erronée du diamètre de filament utilisé dans les trancheur (slicer): 2,85 au lieu de 1,75mm. Donc penser à vérifier que celui-ci correspond bien (matériel et logiciel) <EDIT 2> Certains modèles de Creality (Ender 5 pro par exemple) permettent de régler l'extrusion du filament en mode «volumétrique»: Dans ce cas, bien vérifier que le nombre de pas de l'extrudeur est le double de celui normalement déclaré dans le firmware (ex: firmware 93.0, avec extrusion volumétrique il faut passer cette valeur à 186.0) : (information provenant de ce post où @DBC3D et @Idealnight ont permis la résolution du problème ). ____________________________________________________________________ Pour conclure, un peu de terminologie afin de parler le même langage quand on demande de l’aide :
  3. Bonjour, mon extrudeur en plastique sur ma creality ender 3 s'est cassé il y a 2-3 mois. Je compte donc le changer par un en alu normal ( ici c'est un kit ) OU double entraînement car c'est pas tellement plus cher. Ma question donc, un extrudeur double entraînement change vraiment quelque chose sur une imprimante 3d ? Et si ça change quelque chose, qu'est ce que ça change ? De plus, si je veux imprimer du TPU, est ce que ça réduira le problème de la petite boule de TPU qui se crée à l'extrudeur ? Je précise que je suis encore un débutant en impression 3d, je dois avoir fait 40 hrs d'impression en tout.
  4. Bonjour à tous Je suis nouveau autant sur le site que dans l'impression 3D. J'ai une anet A8 que j'ai monté et partiellement bidouillé La semaine dernière je l'ai mise en route pour tester le bon fonctionnement des capteurs, sondes et moteurs. J'ai pu voir que l'axe X tournait à l'envers. J'ai cru un mauvais câblage (car je l'ai touché) mais non il était bon. Après une recherche sur le net j'ai trouvé comment faire pour modifier les branchements pour qu'il tourne dans le bon sens Hier j'ai fait le réglage de la hauteur du bed et j'ai mis en route la machine pour lancer la première impression déjà, chose étrange, l'extrudeur fait un bruit de craquement et rien ne sort de la buse. Je patiente un peu et je me dis que quand je regarde des vidéos d'impression sur youtube, il n'y a jamais ce bruit. Je regarde l'axe du moteur de l'extrudeur et je vois que celui ci ne tourne pas. On dirait qu'il fait un pas en avant et un à l'arrière. Bref je contrôle le câblage et je me rends compte qu'il est pas bon (fils pas dans le bon ordre). Je le refais comme il faut et quand je reprends l'impression y a plus de bruit mais y a toujours rien qui sort de la buse Pour être sûr, je debraye manuellement là mécanique d'entraînement du fil et je pousse celui ci dans la buse pour voir si ça sort. La plastique sort de la buse sans forcer donc selon moi elle n'est pas bouchée Je démonte alors la mécanique de l'extrudeur pour voir si tout va bien et oui visuellement je ne vois rien d'anormal Je remonte, tourne en rond et je me dis que peut être que mon gcode est pas bon (je suis novice hein ;-) )alors je prends gcode de test fourni avec l'anet mais c'est pareil J'ai fouille un peu les menus de l'anet pour voir s'il y a un menu pour faire fonctionner seulement le moteur de l'extrudeur mais hors erreur de ma part, je n'ai rien trouvé. Pour piloter uniquement l'extrudeur c'est possible via l'anet ou il faut se brancher sous curative par exemple ? En autre solution, j'ai vu hier en parcourant le forum que l'un d'entre vous a eu un souci avec un moteur dont les soudures étaient abimés. Ça reste une chose à vérifier également Ah oui, j'ai aussi testé avec un autre filament et c'est pareil Je suis sur que c'est un souci tout bête mais je ne vois pas quoi Je viens de voir que j'ai ecris un pavé. Désolé et bon dimanche
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à tous, nouveau dans l impression 3D, j ai réalisé les premiers impressions sans soucis.... jusqu a aujourd hui. j ai voulu imprimer un pièce avec un nouveau fil PLA de chez 3dgrossiste. au premier essai mon fil s est cassé dans l extrudeur juste au niveau de la roue. Donc il continuait dans le vide j ai refait des essai et je me suis aperçu que mon extrudeur avait des sortes de rates et que du coup ça abime le fil qui fini par casser j ai activé le retrait en z est ce qu il y en a trop? la tension du fil peut elle faire cela.? La bobine est lourde.... buse pas assez chaude? ci joint une vidéo de mon extrudeur pour info impression sur ender3pro en 0,28mm buse a 200 bed a 60 , 50mm/s merci d avance pour votre aide olivier FullSizeRender.mov
  7. Bonjour, Je tout d'abord vous expliquer les circonstances de l'acquisition de ma i3 pro B. Mon conjoint voulais absolument une imprimante DIY , et je lui ai donc offerte pour la fête des pères, personnellement j'ai opté pour une résine, beaucoup moins compliqué... Je vous passe les détails, mais elle fonctionne, le bed d'origine a été changer pour un miroir de 3 MM, l'extrudeuse du kit étant cassée , j'ai remis une MK8 , un peu plus solide au niveau de la gâchette etc... Mon soucis actuel et le calibrage de la dite extrudeuse, j'ai donc utilisée le tutoriel qui explique comment calibrer la chose avec la marque sur fil a 120mm et la demande d'extrusion a 100. A la toute fil de mon calcul j'arrive 581,25 en valeur de remplacement... C'est juste trop énorme ! (Le fil est du PLA 1.75mm de chez Geeetech) J'ai chercher un peu partout mais je ne trouve rien a ce sujet , pourriez vous m'éclairer s'il vous plaît ? Je vous remercie :)
  8. Bonjour, J'ai acheté une creality ender 3 pro depuis deux semaines et je n'ai pas pu sortir d'impression depuis le début car le filament ne sort pas suffisamment. Je m'explique, quand je fais le test d'entraînement du fil par le moteur de l'extrudeur et que je lui demande de sortir 100mm, il en sort que 40mm. J'ai tout vérifier et tout me semble bon. Pouvez vous m'aider svp car je n'ai pas de solution. Merci
  9. bonjour, cela fait 4mois que j'ai mon imprimant ( cr10s) et j'ai déjà des gros soucis d'usure, j'ai le détecteur de fin de filament qui bug a cause du frottement du filament (les trous entré et sorti on doublé de taille et au niveau du capteur sa a creuser) et l'extrudeur qui a commencer a être creuser j'ai pour le moment utilisé que du PLA , je voudrai savoir si ils y en a d'autres avec le même soucis et les modif qui on importer pour corriger le problème merci d'avance
  10. Hello à tous, J'aimerai savoir si des personnes ont déjà imprimé des pièces avec le PLA Naturel de chez Arianeplast ? J'aimerai savoir surtout si vous avez déjà essayé avec des têtes de 1mm voir 1,2mm. Sur le site les infos sont maigres et j'ai l'impression qu'ils donnent un max avec du 0,3mm... ce que je trouve vraiment bizarre. Merci bien
  11. Bonjour à tous, Problème du jour : sous extrusion sur le démarrage de mes couches périphériques ... Voir les photos ... paramètre d'origine ... J'ai : tester des impressions moins rapides (celle que vous voyez on était faite en 40 mm/s pour l'intérieur et 20 mm/s pour les périmètres remplacer mon tube PTFE nettoyer ma buse nettoyer la roue dentée d'entrainement de l'extruder test avec profil d'origine test avec une autre marque de PLA Rien n'y fait ... Le phénomène que j'observe, c'est qu'au démarrage d'un périmètre, l'extrusion ne semble pas être instantanée et d"marre que quelques cm plus loin .. . Savez vous me donner une piste d'amélioration ? Merci infiniment de vos retours précieux ! Pit
  12. je ne sais pas pourquoi mais mes axes sont inversés , quand je veux aller vers le haut il va vers le bas et inversement pour tout les axes j'avoue ne pas comprend pourquoi de plus lorsque la buse chauffe ( elle chauffe bien ) rien ne sort , a part du plastique noir alors que mon plastique est jaune merci de m'aider
  13. Bonjour, J'ai change l'extrudeur sur mon alphawise U20 et depuis quand je fait sortir du filament j'entend des claquements (la vidéo parle d'elle même). J'ai étudié les possibilités suivantes : Buse bouchée : Impossible j'ai réussi a rentrer l'aiguille en entière dans la buse sans résistance. plateau trop haut : comme on peut le voir sur la vidéo même sans le plateau le bruit survient. Merci d'avance pour votre aide. Matteo 20200411_154225.mp4
  14. Bonjour à tou(te)s, Pour compléter mon nouveau support de bobine (Support bobine maison), je me suis enfin décidé a déplacer mon extrudeur sur le haut de l'imprimante : Cette idée me trotte dans la tête depuis quelques temps. A la base c’était surtout pour me faciliter la modification des guides X et Z sur laquelle je suis en train de travailler. Cela permet de soulager le poids sur Z et d'épurer l'ensemble plutôt bien chargé. Cela n'a nécessité que : -Cette petite modélisation : Support Extrudeur.stl -4 vis M3 et 4 écrous carrés (2 pourraient suffire). -Une éventuelle rallonge (ou nouveau) des câbles d’alimentation du moteur et du capteur de filament. -Et un PTFE un peu plus long (~40cm) Je suis plutôt satisfait du résultat. Esthétiquement ça rend pas mal, le chargement du filament est grandement facilité et mon moteur du Z me dit merci.
  15. Bonjour, depuis le début, j'ai gardé mon réglage d'origine step/mm pour l'extrudeur de mon Ender-3, c'est à dire 93 steps/mm. Je me suis toujours posé la question, d’où vient cette valeur de 93. Je n'ai pas trouvé d'explication directe sur le forum. Beaucoup d'entre vous savent d’où vient ce 93 mais moi, je viens juste de le comprendre. Je viens de lire un article intéressant sur les drivers A4988 et DRV8825 et ça a fait tilt. Le 93 est le résultat d'un calcul simple: C'est bien le nombre de pas par tour divisé par le périmètre de la molette de l'extrudeur. Le moteur a une finesse de 200 pas par tour et le driver est capable de sur-diviser le pas moteur, pour l'A4988, c'est 16 et pour le DRV8825, c'est 32, pour un TMC2208 ou 2209 c'est 256. Cette valeur est d'ailleurs paramétrable par la position des cavaliers sur le support driver amovible. Pour ma carte mère équipée de A4988, c'est donc 16 et le résultat pour 1 mm est bien de 93. Si on regarde bien, tous ces paramètres sont des constantes physiques ou électroniques donc le 93 est une constante et ne devrait pas servir de variable d'ajustement pour retrouver le ratio de 1mm demandé pour 1 mm en sortie de l'extrudeur. Si on touche à cette valeur, c'est pour palier à un problème ailleurs sur la chaîne d'extrusion. Donc vérifier le ratio est un bon indice pour connaître l'état de santé de sa chaîne d'extrusion mais pas un mode de réglage de son imprimante. Votre avis ?
  16. Bonjour à toutes et à tous, Le flow est un réglage qui sert à compenser l'expansion du filament en raison de sa fusion. En clair le volume de filament qui entre dans l'extrudeur n'est pas identique à celui qui sort, car quand il fond, il gonfle. A :: D'abord il faut calibrer l'extrudeur. On commence par calibrer les steps_per_unit de sont extudeur en fonction de la mécanique présente sur la machine. Se référer à ce tutoriel. Une fois que c'est fait, on fait une marque sur le filament à 150mm de l'entrée de l'extrudeur On demande une extrusion de 100mm On mesure ce qui reste, et on fait une règle de 3 sur les Steps Per Unit de l'extrudeur pour connaitre la valeur approchante. ex. #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {3200/40,3200/40,3200/1.25,12800/22.9041} ... la valeur à changer est en rouge On modifie la valeur existante par la valeur calculée on recommence à l'étape 2 jusqu'à ce que 100mm demandé = 100mm extrudé à tous les coups. B :: On fait le test du "thin wall" ou (paroi mince) On imprime un cylindre ou un cube avec la fonction "vase en spirale" de votre logiciel de tranchage On mesure l'épaisseur des parois obtenues avec un pied à coulisse digital ou un micromètre On ajuste le "flow" (toujours avec une règle de trois) dans son logiciel de tranchage (paramètres filament) et on en imprime un nouveau pour tester On réitère à partir du point 1 jusqu'à ce que la paroi fasse l'épaisseur souhaitée, c'est à dire celle de sa buse +10% C :: Le choix de température d'extrusion (s'effectue à chaque nouveau rouleau de filament) On imprime une tour de température selon l'objet (il y en a plein sur thingiverse pour tous matériaux : http://www.thingiverse.com/thing:915435,) suivez la procédure décrite dans les instructions de l'objet ou suivez le tutoriel de Freedam Vous aurez une idée de la fourchette de température idéale pour ce filament sur votre machine Beau c'est bien, mais beau et solide/étanche c'est mieux. On imprime un test à casser : http://www.thingiverse.com/thing:35088 et l'on vérifie, dans cette fourchette, à quelle température précisément on obtient la meilleure cohésion entre les couches. On sauvegarde la bonne température dans un nouveau fichier de préférences filament sur notre logiciel de tranchage. C :: Le test de validation des réglages Si tout est bien réglé, vous devriez pouvoir emboiter et déboiter ces 2 pièces sans souci : https://www.thingiverse.com/thing:342198 Bon calibrage ++JM
  17. Bonjour à toutes et à tous, Je viens vers la communauté, car j'ai un problème de ventilation que je n'arrive pas à régler. Mon ventilateur pour refroidir le bloc d'extrusion, ne fonctionne pas durant l'impression. En effet je précise durant l'impression, car lors du préchauffage de ma buse celui se met en action. Je possède une BQ Witbox 2. Merci d'avance pour vos réponses. Bonne journée à tous. C.
  18. Bonjour les Makers !!! , Voila j'ai un souci en milieu d'impression, Les première couches sont impeccable, puis au bout de 10 - 15 minutes l'extrudeur ce met à claquer progressivement j'usqua claquer en permanence et plus rien ne sort de la tête d'impression. L'impression est un échec ... Pour information j'ai modifié la roue d'entrainement de l'extrudeur par un MK8 + roulement dagoma et le tout à été calibré . Et t'il possible que cela vienne du filament (humidité? ) J'ai aéré la pièce tout les jours pendant une semaine complète ... Je comprend pas ce qui peut ce passer, avez vous une idée ou déjà rencontré le problème?
  19. Bonjour, Je suis néo-printer.. Et rencontre un soucis. Ce dernier est on ne peut plus simple. Je viens de finir de monter mon ender 3, je calibre tout. Et lance mon impression test. A ce moment, l'extrudeur fait son taf et pousse ou aspire du PLA. En le poussant il a fait ressortir l'embout métallisé liant le tube à l'extrudeur (voir photo) Résultat, la buse ne reçoit plus de plastique, je peux ré-enfoncer l'embout ds son compartiment, mais malgré une certaine résistance, ça se fait reejecter si l'extrudeur pousse trop le fil dans le tube plastique. j'ai eu beau chercher partout.... Pas de post sur un problème réellement identique. J'ai fait des calibrage de débit de l'extrudeur, ça éjecté toujours la pièce de son bloc. J'me tâte à appliquer de la superglue entre cette pièce et son compartiment à ce stade... Ca vient de l'extrudeur trop"puissant"? De cet embout mal fixé ? Quelqu'un aurait une idee svp ? Merci d'avance. Infos: PLA Verbatim 1,75mm.
  20. Salut ! Ou trouve-t-on des roues denté pour extrudeur de Crealiy CR10S PRO, celle du moteur plus particulièrement. Sur mon modèle la roue c'est déjà desserrée plusieurs fois et je ne sais pas si c'est la clé ou la vis de serrage mais un des deux est bouffé ce qui empêche tout serrage fort. Alors avant de tomber radicalement en rad, je préfère prendre les devant. On peut prendre à prêt n'importe quoi, comme celle vendu MK8 ? https://www.ebay.fr/itm/Turbine-a-engrenages-1-75-mm-Extrudeuse-a-poulies-Filament-MK8/263746963098?hash=item3d688b469a:g:VEwAAOSwQGhbG4Hd https://www.ebay.fr/itm/3D-Printer-Extruder-Feedstock-Wheel-Hobbed-Drive-Gear-For-Makerbot-MK8-Extruder/153289199548?hash=item23b0bf8fbc:m:mpsyEMcUwA00OJMfACIeSZw&var=453169793029
  21. j'ai un gros gros problème sur mon alfawise u20, le clac commence après un certain laps de temps aléatoire, j'ai essayer différente technique comme la titi's procedure mais rien ne fonctionne, mes ventilateur tourne l'extrudeur est propre, la buse n'est pas bouché j'ai changer de hotend mais rien y fait je n'arrive pas a imprimer du pla, seulement du tpu j'imprime a 195°(j'ai essayé a differente température + haute ou + basse rien ne change), aucune rétraction et ventilation active
  22. Bonjour à tous, je viens de recevoir la CR10S PRO, trés belle machine qui fonctionne bien avec une belle qualité par contre j'ai un soucis, le pla coule tout seul et fait des points de pla sur le plateau lors de l'autoleveling j'ai mis dans le Gcode de démarrage un G92 E0 -0,5 mais ce n'est pas probant je chauffe le PLA à 200° j'ai cherché sur le forum la réponse s'y trouve surement mais je n'ai pas trouvé Amitiés à tous
  23. Bonjour, J'ai récemment finis de monter mon imprimante micro delta( l'ancienne version). Je ne peux cependant rien imprimer pour l'instant. En effet après avoir fait les paramétrages sur répetier, notamment la calibration, lorsque j'appuie sur extruder ou lance une impression, mon extrudeur ne chauffe pas, même après plusieurs dizaines de minutes il reste à température ambiante. Quelqu'un pour m'aider ? Merci d'avance
  24. Hello, J'avais déjà cherché sur aliexpress des extrudeur Bondtech mais j'avais rien trouvé jusqu'à aujourd'hui. En faite le mot clé est "BMG". Comme je trouve mon extrudeur titan (clone) vraiment pas terrible et que je trouve sa conception de même, j'aimerais bien essayer l'extrudeur bondtech (clone). Il se trouve qu'il coûte environ 3 fois plus cher que le titan (Titan env.10e / BMG env.25e), ce n'est pas un problème pour fois si il est très bien. Problème, j'ai cherché sur Google mais ils ne répondent pas à mes questions. Est-ce que le Bondtech BMG peut imprimer du Flex ? Car E3D ventaient leur Titan pour avoir la possibilité d'imprimer du Flex ... Est-ce qu'il est facile de le nettoyer et de l'entretenir ? Et surtout, pourquoi il coûte 3 fois plus cher que le titan ? Merci !
  25. Bonjour à tous, Je viens quérir votre aide, ayant quelques problèmes de réglages avec mon imprimante. Imprimante Anet A8 modifiée, Ajout de mosfet pour la buse et le plateau, Ajout de fin de courses (6 fin de courses au total), Carte mère MKS Base 1.6 (celle d'origine Anet A8 ayant crâmé après 3 heures d'impression). Firmware Marlin 2.0. mes soucis sont les suivants: - je ne parviens pas à trouver comment faire pour que la buse imprime la pièce demandée au centre du plateau. mon plateau fait 220x220. - Aussi, j'ai un soucis niveau extrudeur, il n'entraine pas le filament, on dirais qu'il fait un pas en avant et un en arrière, du coup il fait du sur place et le filament n'est pas entrainé. j'ai vérifié d'après quelques posts que j'ai lu sur le forum, la buse n'est pas bouchée, si je pousse manuelement le filament, il sort bien. les cables de l'extrudeur sont bien insérés sur la carte-mère. sans filament, il tourne. le filament est de type PLA, j'ai testé aux températures suivantes : 185°, 190°, 220°, cela ne change rien à mon problème. - dernier soucis, je trouve des explications pour brancher et régler un BLTouch pour des MKS Base, 1.3, 1.4, 1.5, mais pas pour la 1.6 qui est différente. Quelqu'un aurais-t'il monté un BLTouch sur une MKS Base 1.6, auriez-vous l'amabilité de m'indiquer ou le brancher sur la carte-mère et quels sont dès lors les réglages à effectuer dans marlin 2.0. J'avoue qu'étant débutant en la matière, je suis un peu perdu. Merçi à vous pour le temps et l'aide que vous pourriez me consacrer. Cordialement Jean-Jacques
  26. Bonjour, j'ai joint une photo de mon léger problème d'impression, l'ABS a tendance a ne pas collé sur une partie centrale, savez-vous si c'est dû a la vitesse d'impression ou autre ? Merci
×
×
  • Créer...