Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

6 résultats trouvés

  1. Salut tout le monde, Voila, je veux utiliser sur ma Ender 3 pro équipée avec la dernière Melzi (TMC2208) Je désire utiliser un TouchMi, et donc le dernier Marlin 1.1.9 dispo pour Ender 3 chez Hotens.fr. Y a t'il des modifs a faire sur le Marlin pour ma carte mère? Pour tout vous dire, j'ai déjà flashé mon ender, mais du coup, j'ai peur de l'utiliser si il y avait un paramètre a changer et que je ne l'ai pas fait. Merci d'avance.
  2. Bonjour ! Je viens vers vous car je rencontre un petit problème avec ma Dagoma Discovery200 (mix avec tête discoeasy). Je rencontre régulièrement des petit soucis, mais je m'en sort toujours d'une manière ou d'une autre (des fois par le saint esprit). Mais dernièrement je rencontre un problème qui dépasse l'entendement... J'ai essayé toute une journée de faire fonctionner ma machine (elle refusais de continuer l'impression quelques secondes après le début du remplissage de la première couches). J'avais a priori résolu le problème et j'ai réussis à lancer deux impressions à la suite. Le lendemain je souhaite reprendre mes impressions mais... impossible. Cette fois, l'axe Z pose soucis, les deux moteurs ne sont pas d'accords. Des fois, l'un ne veut même pas tourner, des fois ils tournent à l'envers, des fois, l'un descend et l'autre monte. De plus je constate que la force des moteur est anormale (on peu les tourner facilement sous tension). Le problème été déjà apparu brièvement une fois, mais c'était résolu tout seul, mais là ça fait bientôt une semaine, j'ai fait tout ce que je pouvais.. démonter, débrancher, rebrancher, vérifier les fils, le bornier.. Si j'ajoute ce problème à celui que j'avais juste avant, doit-je penser que la Melzi est morte ? (Ou au moins très malade). Merci à vous. Voici une vidéo qui illustre le total chaos : https://drive.google.com/open?id=0B9dK2G5rI_KOMGZ0cHFQTEZvNXM Je précise que, normalement, le séquence de départ, c'est de monter, et que si, les moteur font ce qu'il sont censé faire et que j’attends que ça chauffe pour commencer le palpage, alors les moteurs font de nouveau n'importe quoi.
  3. Bonjour à tous Je vends: - 1 carte MELZI (parfait état, je l'utilisais sur ma Dagoma discoVery mais je suis passé en Easy) 25€ port compris en colissimo ou possible en Chronorelais (+5€ livré en 24h en pt relais) - 3 capteurs inductifs LJ12A3-4-Z/BX --> 6€ pièce, port compris en lettre suivie (ou 15€ le lot) - Carte ramps 1.4 neuve sous sachet anti statique pour Mega 2560: 6€ port compris en lettre suivie Paiement Paypal (idéal) ou chèque, ticket resto, bon d'achat Amazon,... ce qui vous arrange Envoi rapide et soigné le jour du paiement (ou le jour de la réception du chèque si paiement par chèque) Contactez moi en Message Privé si intéressé Bon weekend
  4. Salutations, J'ai testé la tête de @dragon-shark, qui fonctionne bien mais ça me chagrinais de ne pas pouvoir arrêter le ventilo du radiateur à la fin de l'impression. Après quelques recherches j'ai trouvé une solution, pour les intéressés : On peux piloter les sorties A1, A2, A3... de la Melzi avec une commande Gcode ou en modifiant le Marlin. Au début de l'impression je passe la sortie A1 à l'état haut ce qui sature un transistor (on doit pouvoir le faire avec un relais) et alimente le ventilo, à la fin de l'impression je passe A1 à 0 ce qui coupe le ventilo. Méthode Gcode: Activer le ventilo : M42 S255 P30 Couper le ventilo : G4 P360000 ;le temps que la tête refroidisse. M42 S0 P30 (30 = A1, à priori mais pas tester 29 = A2, 28 = A3) Méthode Marlin: Prendre le Marlin Melzi (version avec l'option printer-headEasy-V2) sur http://dist.dagoma.fr/betagoma Il est possible d'expliquer au Marlin de mettre le ventilo en route à partir de 50° et de le couper en dessous de 50° (comme sur les dernières version du Marlin Melzi en mono ventilo et sur la E200). Pour cela il faut modifier quelques fichiers : fichier Configuration.h (chez moi, ligne 45, derrière "#define NO_LCD_FOR_FILAMENTCHANGEABLE") ajouter ces deux lignes : #define PRINTER_HEAD_EASY_CONSTANT_FAN_MIN_TEMP 50 #define PRINTER_HEAD_EASY fichier pins_SANGUINOLOLU_11.h (chez moi, ligne 49, derrière "#define FAN_PIN -1") ajouter ces deux lignes : #undef PRINTER_HEAD_EASY_CONSTANT_FAN_PIN #define PRINTER_HEAD_EASY_CONSTANT_FAN_PIN 30 (30 = A1, à priori mais pas tester 29 = A2, 28 = A3) Voilà, à voir avec un peu de recul, je viens juste de tester et ça fonctionne. Edit: désolé il faudrait peut être déplacer dans Mise à jour et/ou amélioration je viens juste d'y penser.
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. azfboom

    Prusa I3- Melzi Time out

    Bonjour à tous, J'ai fait l’acquisition d'une prusa i3 auprès de heacent (version chinoise). Le montage c'est à peu pret bien passé (notice pas clair) et je m'attaque maintenant au software. Mon problème est que des que je veux uploader le firmaware depuis Arduino IDE vers la Melzi j'ai un message d'erreur. (cf pj) J'ai essayé de mettre à jour les drivers mais ça ne change rien, avec d'autre version du firmware mais pareille. Ca doit à mon avis venir d'un soucis de communication mais je ne sais pas à quel niveau. J'ai lu que ça pouvait être un problème d'alimentation ou de port USB ou encore de paramètre de port. Pour les deux premier ça m’étonnerait mais je vais tester.( Sachant que je vois bien le port dans le gestionnaire) Voila si vous avez des idées merci d'avance je commence à désespérer.
  7. Bonjour à Tous, Depuis maintenant 2 jours, ma Disco200 (reçu il y a 1 mois) ne veut plus rien faire. Lorsque je la mets en route avec une carte SD (avec le fichier contenant le porte clé Dagoma), l'extrudeur se déplace bien comme il faut, mais il ne chauffe pas. J'ai bien vérifié tous les câblages et la présence du fichier sur la carte SD et tout semble être bon. J'ai pris quelques valeurs à l'aide de mon Volt/Ohm mètre et j'ai ces résultats: Sonde thermique de l'extrudeur, débranchée, valeur vers 118 Kohm; mesure prise sur le connecteur vert débranché Sonde thermique de l’extruder, branchée et interrupteur Marche/Arrêt sur OFF: valeur vers 118Kohm; mesure prise sur le connecteur branché sur la carte Melzi ((repère 1 sur la photo): Voltage = 0 Volt; Sonde thermique de l'extrudeur, branchée et interrupteur Marche/Arrêt sur ON; valeur vers 118Kohm; Voltage= 0 Volt (repère 1 sur la photo) Je pense donc que la thermistance n'a pas de problème. A chaque fois, j’ai pris le voltage sur le connecteur de l'extrudeur, et j’obtiens toujours 0 Volt (repère 3 sur la photo). En prenant le voltage sur le repère 2 de la photo, j’obtiens 4,8 Volts Est-ce que la carte Melzi aurait lachée? Le firmware installé est celui que l’on trouve sur le tuto de mise à jour de la carte. Toute aide serait la bien venue!
×
×
  • Créer...