Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Google+


Youtube


Lieu


Intérêts


Imprimantes

45 résultats trouvés

  1. Bonjour, je fais ce sujet parceque même en recherchant j'ai du mal à trouver particulièrement la solution bien explicite à l'amélioration de mon réglage de plateau de la Prusa i3 Hephestos(ancienne génération) Donc je voulais avoir le réglage du plateau sans devoir percer ou utiliser de matériel particulier. Alors je me suis tourné sur les molette,vis,ressort trouvable sur un site chinois connus, apparement ça devait aller. Sauf ça ne permet pas de régler par le dessous mais au mieux de figer mon réglage. J'aimerais savoir qu'elles ont été vos solutions pour rendre plus agréable et fiable dans le temps cette partie du réglage de la machine ? Merci.
  2. breizhrider74

    Problème impression Alfawise U20

    Bonjour à toutes et à tous, Je ne comprends plus rien avec mon Alfawise U20 J'ai suivi à la lettre le tuto (https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/18696-bien-d%C3%A9marrer-avec-son-alfawise-u20/) Si j'imprime les fichiers sur la carte SD tout se passe plutôt bien, mais dès lors que je souhaite imprimer un de mes fichiers, voilà ce que ça donne Je commence à perde patience et espoir... Aidez-moi s'il vous plait Merci beaucoup
  3. lolo3d27220

    Rumba + decalage axe x et y

    Bonjour , J'ai mis une rumb sur une anet e12 mais bizzarement les axes bouges de 200 quand je demande 100 axe x et y ? help
  4. vieur

    Offset axe Z ender 3

    Bonjour, Suite à l'arrivée de mon nouveau filament, je me suis mis dans l'idée de régler/calibrer/vérifier mes axes. J'ai fait une pièce pour fixer un pied de profondeur et commencé à mesurer les déplacement de l'axe Z en fonction de la consigne. Quel que soit le déplacement demandé (en partant à chaque fois de la position home Z=0 et en lançant un déplacement via Cura), il me manque 0,24 mm d'élévation. Je ne comprend pas pourquoi ce résultat. Comme si un "offset" de 0,2 mm était présent. J'ai bien essayé de toucher à l'offset présent sur le "pupitre" de l'imprimante mais ça ne change rien quelle qu soit la valeur entrée. Si quelqu'un peut m'expliquer la logique (ou pas) de ce décalage ce serait cool. Si quelqu'un sait comment mettre un offset (gcode??) je suis preneur. Merci à vous
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. AlainZ13

    Réglage plateau CR-10

    Bonjour, Je suis confronté à un problème lors de la calibration de la hauteur du plateau sur ma CR 10 S En effet, après avoir fait un "auto home" et "Disable steppers" je calibre la première hauteur, et dès la 2eme, je ne peux pas assez descendre le plateau car la molette est en butée de serrage Je me demandais si je pouvais remonter de quelques mm le fin de course de l'axe des Z pour gagner ces quelques mm manquants Merci d'avance pour votre aide
  7. mamat59

    Axe X - décalage

    Bonjour, je me suis lancé dans l'achat d'une Ender 3 dont j'avais entendu du bien mais déception puisque les 1ères impressions ne passent pas ! Concernant le montage : aucun soucis- Quelques petits réglages pour avoir la fluidité nécessaire sur X et Z (quelques points durs au départ sur l'axe X). A priori, 0 soucis Concernant le réglage : il se fait facilement avec les 4 molettes du plateau. Par contre, j'ai des "sauts de pas" sur l'axe X, voir même des "broutages" (même cause???????) J'ai regardé avec un collègue qui a investi pas mal de temps dans l'impression 3D (il s'amuse même à fabriquer les siennes) et on n'a pas trouvé de causes flagrantes : pb de courroie? (on a essayé de la tendre ou détendre mais impact limité) on a essayé d'inverser les prises en X et Y, on a testé les commandes en X et Y avec un moteur externe... Bref : aucun test vraiment probant Avant de toucher à l'électronique ou de renvoyer la machine, je voulais savoir si quelqu'un avait déjà vu ça...? Merci par avance pour tous vos renseignements!
  8. CBL29760

    Probléme de réglage Creality Ender 3

    Bonjour, Après des mois d'hésitation j'ai enfin commandé et reçu mon imprimante 3D. C'est le modèle ENDER 3 de Creality, a priori très réputé. En tant que grand débutant, j'éprouve de grandes difficultés à la régler. Le montage est bon, normalement (je suis bricoleur), mais mon gros problème viens du réglage du plateau. Je procède ainsi: 1-Auto Home, position de départ. 2-je me muni d'une feuille de papier, que je plie une fois. 3-je promène ma tête d'impression sur tout le plateau en ajustant la hauteur avec les molettes. 4-je répète la procédure pour m'assurer que c'est bon. Et pourtant, a plusieurs reprise (je viens de rayer un deuxième plateau) la tête d'impression viens graver la plaque d'impression. J'ai aussi régulièrement des problèmes de décollement a certain endroit, et la configuration de Cura me perd complètement. Pour conclure je suis bloqué , et je ne sais pas du tout comment régler ces problèmes, et je ne sais pas à qui m'adresser. Merci pour vos réponses et bonne année !!!
  9. Darkblur_seb

    Temps de cuisson pâte thermique

    Salut Bon, je continue mes errances. Aujourd'hui, j'ai un problème de sonde de température suite à une tentative d'upgrade. Plus précisément, j'ai mis de la pâte thermique autour de la thermistance et, plus ou moins comme prévu, il y a un court-circuit. Donc, -14°C de température (à la buse). Et forcément, impossible de chauffer sans thermistance de contrôle. Du coup, j'ai mis une thermistance dans le heatblock et fait chauffer un coup, mais après plus de 1h de chauffe à 230°, j'ai toujours le -14° sur l'autre. Donc, la question est, combien de temps ça prend pour cuire, car il m'avait semblé lire ici que c'était rapide... Merci Sébastien
  10. Bonjour, Je viens de recevoir ma CR-10, et après avoir regarder mille vidéos, j'ai commencé le montage. Tout se passait bien lorsque j'ai voulu régler la hauteur du plateau. Le carré de verre me semble plat, pourtant si les deux vis de gauche (côté boitier de contrôle) me permettent un réglage aux petits oignions (j'ai de la course pour pouvoir serrer ou desserer), côté droit c'est pas du tout la même limonade : même serré à fond, les ressorts comprimés au maximum, la buse est encore fortement appuyée contre le verre. En regardant de biais, si je déplace la buse sur l'axe x, je vois bien qu'elle se rapproche inexorablement du verre au fil du trajet Comme elle vient de sortir du carton, j'ai resserré les vis un peu partout.. et puis je suis passé aux vérifications avec le niveau : - j'ai d'abord vérifié la planitude de ma table (histoire de partir sur un truc correct) - puis de la traverse supérieur, du cadre etc.. bref tout semble à plat, sauf l'axe x Je vérifie au réglet en prenant appui sur le cadre inférieur, et mesure 2mm d'écart d'un côté à l'autre du cadre supérieur. Du coup, je cherche à rectifier la planitude de l'axe x, mais malheureusement je ne trouve pas d'infos sur comment m'y prendre. pourriez-vous svp m'aiguiller.. ou m'orienter vers autre chose si j'ai mal compris le problème? Merci pour votre aide lio - voici quelques photos (pour faire joli, mais pas que..) - la bête dans son élément naturel - l'établi à plat - le plateau à plat - le sommet de l'imprimante à plat - et l'axe x qui penche à droite (!!!)
  11. Bonjour, J'ai profité d'une offre de mise à jour pour renvoyer notre vieille discovery200 dont le z était aléatoire pour une easy200+écran livré monté. Je règle l'offset de z dans l'écran (-1.25mm), je sauvegarde et je lance l'impression : elle débute toujours à 2cm du plateau . J'ai recommencé plusieurs fois avec le même résultat. J'ai suivit le tuto écran sur le site de dagoma. J'ai visionné des vidéo youtube. J'ai fait une demande SAV sans réponse pour l'instant. Est-ce que vous auriez des pistes ou des conseils ?
  12. Tartine

    Problème pilotage axe

    Bonjour à tous, j'ai récemment changé la ramps de ma prusa et comme elle était pas toute jeune j'en ai profité pour faire une mise à jour logiciel (grave erreur). Depuis j'enchaine les problèmes et je n'arrive pas a déterminer si c'est un problème logiciel ou matériel. Mais axes ne se pilote pas bien et après avoir eu un soucis de décalage de l'axe y, qui d'après mes recherches peut venir d'une surchauffe de driver, maintenant mes axes x et y se déplace en diagonal. Je m'explique, si je demande un déplacement en x je vais me déplacer de cette distance en x et en y (cette blague là je l'ai pas trouvé sur les forum). Si je débranche l'axe y il se déplace que sur x mais bon j'aimerais bien une imprimante 3d et non 2d... Quelqu'un a déjà eu ce soucis? A défaut quelqu'un peut il m'envoyer son fichier Marlin? J'ai utilisé les modèles standard mais maintenant je suis prête a tout remettre en question Oo Merci d'avance et bonne soirée
  13. Thak

    Réglages densité bottom/top layer

    Bonsoir!! Je rencontre quelques soucis avec ma CR10s et plus précisément des soucis de "densité" au niveau des couches inférieures et supérieures de mes print. Les couches touchent peu voir pas du tout les bords et en plus ils manquent de consistance. J'ai imprimé le cube de calibration du multiplicateur d'extrusion => 0.08MM sur les 4 côtés! J'ai changé l'infill overlap dans Cura de 10 à 30%, rien n'y fait... Température de print 210 Température de bed 60 Pla Sunlu Et une photo :) Merci d'avance pour votre aide!
  14. Greg44

    photon Problème de Z0

    Bonjour à tous, J’ai mis en route ma Phonton hier après-midi et, fort de tout ce que j’avais pu lire sur ce forum et vu sur Youtube, j’ai directement lancé l’impression des 4 objets ci-dessous pour que mon frère puis repartir avec aujourd’hui. Les pièces n’avaient pas besoin d’être parfaites, juste fonctionnelles. Mais voici ce qu’il en est sorti …. Nous sommes tous d’accord, il y a un problème … J’ai fait l’essai avec de la résine Anycubic et Photocentric Daylight Hard, mais aussi avec le Cube Anycubic. Les problèmes restent les mêmes, je me retourne donc vers mon réglage du Z0 car le plateau ne semble pas suffisamment se rapprocher de l’écran pour que la résine s’y accroche. J’ai pourtant suivi la procédure à la lettre … mais deux choses me paraissent suspectes : 1 - Deux coins du plateau ont eu un choc et donc une petite déformation vers l’écran. 2 - Lors du « serrage » de la feuille de papier, avant même d’arriver à la feuille (2/3mm), deux bips retentissent et bloquent la descente du plateau. Il faut alors remonter puis redescendre plusieurs fois pour arriver à la feuille. Je fais alors le Reset Z0. Après ça lorsque je remonte le plateau et que je fais un Home, le plateau revient à ces 2/3mm au-dessus de la feuille. 3 - Autre question que je me pose, est ce que cela pourrait aussi provenir de la position du capteur que l’on voit à la base de la vis verticale pour le déplacement Z ? Voila, vous savez tout, est-ce que quelqu’un aurait une idée pour résoudre mon problème ? Merci par avance ! Greg
  15. Bonjour à tous, Je me suis offert une licence Simplify3D et je suis globalement content du logiciel. Par contre impossible d'imprimer une pièce avec de nombreux ponts sans dépôts de matière : ma buse d'impression se bouche systématiquement ! Je bidouille les réglages de rétractation depuis plusieurs jours mais rien à faire. Une pièce slicée avec Cura by Dagoma va allez jusqu'au bout sans claquement, et la même pièce slicée avec S3D va entrainer un bouchon dans la buse dès les premières rétractation. J'ai voulu copier le réglage de CbD, mais je ne comprends pas quel fichier de profil est effectivement utilisé car l'interface cache toutes ces informations. Si quelqu'un peut me partager ses règlages de rétractation S3D pour une DiscoEasy200 ou me donner une piste pour sortir cette info de CbD, je lui en serais très reconnaissant
  16. Lichien

    Cr-10 réglage fin de course axe Z

    Bonjour. qui peut me dire comment régler le fin de course de l'axe Z, car il est trop bas et je ne vois pas comment le remonter de 2 mm vu que la pièce qui le supporte est fixe. j’étais obligé de serrer le plateau à fond pour le mettre au plus bas. en attendant j'ai mis une petite cale dessus. ca fonctionne bien , au moins j'ai de la manœuvre pour régler le plateau, mais ça fait bricolage.
  17. Pogues

    Mesurer Le Vref d'un moteur

    Bonjour à Tous Toujours dans le prolongement de mes soucis d'impression le SAV d'Emotion tech me demande le Vref du moteur de l'Emostrudeur. Je me suis fait prêter une pince mais est ce que quelqu’un peut m'indiquer comment et quoi mesurer ? Je suis au niveau 0 en électricité et électronique et j'aimerai bien avancer sur ce sujet. Merci à vous.
  18. Bonjour, j'ai reçu mon imprimante il y a peu, une Tevo Tornado. Apres quelques jours de réglages, j'ai plus ou moins réussi a avoir des résultats correct si ce n'est un problème de pont sur les pieces ou il y a beaucoup de déplacements. j'ai lu que cela venait peut etre d'une température trop élévée, ou peut étre du a une rétractation pas assez importante, ou une vitesse de rétractation insufisante. Dans simplify j'ai augmenter la distance en plusieurs étapes (de1mm) pour arriver a une retractation de 6mm. Par defaut c'etait 1mm. Pas de meilleur résultats (voir meme pire). Il y a un truc qui me fait douter un peu. Cette case distance de rétractation, quand je la survole, l'aide contextuelle dit : distance de réinjection du fil dans la buse apres la rétractation. Donc c'est peut etre baissé cette valeur plutot que l'augmenter qu'il faut faire? Ensuite sur ma bobine de PLA il est préconisé de chauffer à 210 ° moi je suis décendu a 205°. C'est un peut mieux mais il reste des ponts malqres tout. Si je déscend plus bas ça risque de ne pas coller les couches entre elles? Quand a la vitesse j'ai pas trop touché ce parametre, moi par defaut il est sur 30mm. Sur la photo on voit bien les ponts sur les trous. La grosse coulée noire c'est quand j'ai arrété l'impression, la buse est résté en place quelques secondes avant que je la vire. voila en gros, si quelqu'un a un conseil je suis preneur. Merci d'avance
  19. RabiaDelP

    Configuration Cura Anet a8

    Bonjour, J'aimerai savoir si quelqu'un a une configuration "idéal" sur Repetier Host, au niveau du trancheur pour anet a8?? Merci et bonne journée!
  20. YannV

    Axe Y mal réglé ? Décalage

    Bonjour à tous, Je suis extrêmement satisfait de ma nouvelle DiscoEasy 200. Tout fonctionnait à merveille, mais depuis quelques temps, lors des tests de pré impression que fait l’imprimante avant de lancer l’impression, il y a un problème au niveau de l’axe y, du positionnement du plateau. En effet, normalement elle pointe les 4 coins du plateau mais elle coince lors de la montée du plateau. Au démarrage le plateau est bien en position la plus basse, jusqu’à la butée qui fait contact. Mais la tête pointe au mauvais endroits les coins supérieurs (elle le fait quasiment au milieu du plateau sur l’axe y, mais au bon endroit de l’axe x) et du coup lorsqu’elle passe au coins inférieurs, le plateau remonte, mais comme il était déjà à la moitié, le moteur essaie de le faire remonter encore plus et claque dans le vide, le plateau étant déjà arrivé au maximum en haut... Ensuite, l’impression se fait sans soucis tout fonctionne parfaitement, juste le plateau est décalé, du coup il ne faut pas que je place mes objets trop prêts du bord inférieur... Je pense que c’est juste un problème de réglage du plateau, existe-t-il un y-offset ou un truc du genre ? Merci d’avance, Yann
  21. Juge Gabranth

    Aide ajout plateau chauffant

    Bonjour a tous ! Je veux depuis quelque temps déjà me lancer vers une Discovery 200 avec un plateau chauffant car pour de (trop ?) nombreuses pièces un effet de warping ? de décollement sur les bords s’opère et a moins de tartiner de colle blanche, ce qui est déconseiller et fastidieux a nettoyer, je ne peux rien imprimer ... De ce fait j'aurais besoin, au possible, de conseil sur l'installation de ce plateau car le tuto chez Dagoma a disparu ... Commençons par le commencement, j'ai déjà une Discovery 200 fonctionnel (sauf Warping) me reste a acheter le lit chauffant, l'isolant et le plateau d'impression. De ce que j'ai compris, ayant un capteur inductif installer, il me faut: Une plaque chauffante de type MK3 comme celle-ci (lien1 ou lien2) Une couche d'isolant en liège ou teflon/tpfe (epaisseurs de chacun d'eux ? Je ne sais pas) Une surface d'impression en ... Verre ? Après pour finir je ne sais quand même pas quel sont les branchements, ou l'ordre exact de pose de tout ces élements. Si une âme charitable pouvais me guider, je lui en serait redevable ! Cordialement.
  22. barberajac

    réglage non pris en compte

    bonjour à tous, je vous présente mon problème : j'utilise cura ou repetier ( tout dépend de l'humeur ), j'ai sur ma anet a8 le firmware de base. Le problème c'est que j'ai l'impression (que ce soit par carte microSD ou par USB ) que mon imprimante ne prend pas en compte certains réglages que l'on fait avec cura ou repetier, ou du moins elle les prends pas toujours en compte... Sauriez-vous pourquoi? par exemple : je n'arrive pas à modifier la vitesse ou meme je n'ai pas l'impression que la taille de la couche soit vraiment modifié ... est ce mon impression ou certain ont-ils déjà eu des problèmes comme cela? Faudrait-il téléverser le firmware? PS: pour ceux qui ont un problème pour la Connexion entre mac et l'anet a8 voila un super lien pour que cela fonctionne : https://medium.com/@magbicaleman/connecting-the-anet-a8-3d-printer-to-your-computer-and-firmware-update-d29b93da8161 merci à tous
  23. Liartes

    Couches mal soudées en Z

    Bonjour, Ma DE200 me fait un caprice depuis une semaine et je n'arrive pas à identifier la cause du problème, j'espère que vous pourrez m'aiguiller : Après 4 print de cube infini brisé net entre 2 couches exactement au même endroit, je suis repassé au cube de calibration ! Les cubes de gauche sont avant modification des réglages. On voit le défaut sur les couches du bas, et c'est à peu près a ce niveau là que ça se décolle. Le cube du milieu, le plus réussi, c'est après démontage des tiges filetés, nettoyage à la brosse et à l'alcool, remontage. mais toujours ce défaut en bas. Les 2 derniers à droite, c'est après avoir remis ma tige fileté à droite du chariot A L'ENVERS par rapport aux autres prints. Encore une fois, le défaut des premières couches est visible. Avec en bonus, un gros problème de décollement mais je pense que cette partie dépend uniquement du montage de mon écrou+anti-wobble, qui est trop lâche. Est-ce que le défaut apparent sur tous mes prints sur les premières couches vous rappelle un problème déjà vu ? Je n'ai rien trouvé sur le sujet... D'avance merci pour les tuyaux !
  24. jeanlouisquero

    Arret au milieu d'impression

    Bonjour depuis que j'ai installe marlin 1.1.6 rien ne va plus un coup tout se déroule bien un autre se met en arret chauffage ou encore s’arrête au milieu d'une impression après 1h de fonctionnement c'est fatiguant si vous avez des pistes merci d'avance
  25. Yannzool

    bavure toujours bavure !!!

    bonjour a toutes et a tous, on parle souvent de temperature pour les bavures de reprises. mais j'ai beau baisser la temperatures (185 PLA) je bave toujours,et plus bizarre encore, j'ai l'impression que l'extrudeur de recule pas aux endroits de la dite bavure, en gros pas de retrait entre les pieces, dans la piece elle meme oui, mais entre non! je travail avec repetier, trancheur curaengine.
  26. titi

    impression

    bonjour ,j'ai un soucie avec mon imprimante 3d ,elle fait les impression mais elle monte pas pour les passe supérieures ,écrases les couches les une sur les autres . je ne comprend pas ce qui se passe .je débute es qu'il y a un réglage a faire sur l'imprimante ou sur l'eeprom ou le repetier . merci de me donner une solution et me dire le non du programme ? excuser moi pour la photo mon pc ne détecte plus les périphériques je doit éteindre le pc et le redémarré en mode sans échec a chaque fois .
×