Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables (filaments, résines...)
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC / Laser
    • Entraide : Questions/Réponses sur les CNC et Lasers
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

9 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, Je me suis acheté une imprimante 3D, Ender 3 et depuis j'ai dû faire face à beaucoup de problèmes que j'ai toujours réussi à régler jusqu'à aujourd'hui. Mon problème étant que lorsque je veux descendre sur l'axe Z, il arrive à descendre jusqu'à 3 à 5 mm (cela dépend) puis se mets à remonter sans aucune raison. Cette imprimante comporte un bl-touch, une carte-mère 4.2.2 et deux firmwares Marlin V1.3.1 Je mets également une mini vidéo pour montrer le problème si cela n'est pas très clair. Merci d'avance pour vos réponses et demandez-moi si vous voulez plus de détails ^^ VID_20210105_200811.mp4
  2. Bonjour, Je suis sur une hypercube évolution, je règle depuis 3mois mon imprimante sur les axes XYZ et j'ai toujours 1mm d'ecart. J'utilise le cube de calibration et "https://www.thingiverse.com/thing:195604" pour calibrer mon imprimante, et je règle les steps/mm dans marlin Configuration.h. J'ai utiliser tous les calcule possible même plusieurs fois d'affiler mais j'ai jamais un résultat au dizième près. J'aurai besoin d'aide car je ne trouve vraiment pas de solution. Mes couroies son bien tendue.
  3. Bonjour à tous, Je possède l'imprimante 3D Prusa I3 Pro B ( Il s'agis ma première imprimante 3D). Je suis parvenue à la monter correctement, après avoir rencontrer plusieurs léger problème que j'ai pu plus ou moins facilement corrigé, j'ai réussis à lancer quelques impressions. En faisant des réglages au fur et à mesure, les impressions deviennent qualitatives. Mais je fais fasse à un problème que je n'arrive pas à résoudre. En effet, l'axe z droit est plus haut que le gauche, c'est qui fais que la buse de l'extrudeur n'est pas égale par rapport au plateau. Même lorsque je règle l'axe z gauche au même niveau que le droit, lors de l'auto home celle-ci se réajuste automatiquement et la différence de niveau reviens. J'ai bien pensé à ajuster la partie gauche du plateau pour minimiser l'écart mais cette solution ne me paraît pas correct, je n'ai pas vraiment envie d'avoir un plateau qui soit de travers. Puisque une image est plus parlante que 1000 mots en voici 4. - La partie gauche (la buse touche presque le plateau) - La partie droite (La buse est à plusieurs mm du plateau) - Le plateau est bien droit https://postimg.cc/gallery/PHkkKc2 Vous pouvez trouver les images en plus grand à cette adresse. Si vous avez des solutions à me conseiller, je suis preneur ( je n'ai pas trouvé de topic avec ce problème là, ou peut-être ai-je mal cherché, s'il existe, merci de me redirigé ). Merci pour vos retours !
  4. Salut à tous, Je viens de recevoir ma CR-10S. Je l'ai déballée et j'ai fais le tour des vis, refait un serrage, vérifié les parallélismes etc. Au niveau de l'axe Z, j'ai été étonné des coupleurs entre les moteurs pas à pas et les vis sans fin. Ces coupleur ne sont pas du tout élastique : Pas d'usinage en spirale ou d'élastomère comme on en voit habituellement. Ils sont monobloc. Qu'en pensez-vous ? Mis à part ça, je trouve que les nouveaux support en Té qui servent à rigidifier l'assemblage du chassis supérieur avec le bâti sont inefficace. Il sont en plastique et il cassent au moindre serrage. On ne peut compter sur eux pour ajuster la perpendicularité des montant verticaux. Sinon, elle marche plutôt bien. J'en suis satisfait. Au plaisir de lire vos réponses.
  5. Attention comme toujours vous opérez ces modifications sous votre entière responsabilité ! Je ne serez pas responsable des dommages que vous pourriez occasionner à votre machine. (Ni à ceux occasionnés au caniche de Madame Goubert votre voisine du dessous, si vraiment la buse descendait trop bas !) Le but de ce tutoriel est d'installer un système de réglage plus précis et utilisable dans le cas d'un dual Z endstop. Pour ce tuto je partirai du principe que vous souhaitez utiliser cette modification sur une machine sur laquelle la conversion en dual Z endstop a déjà été effectuée. Si vous souhaitez utiliser cette modification sur une machine « mono endstop », n'effectuez que la partie concernant le coté droit de la machine. Pour commencer récupérez les pièces suivantes : ButeeReglage.stl MoletteSerrageSupportButee.stl SupportButee_M04.stl SupportButee_P04.stl SupportButee_N.stl SupportEndstopDroit.stl SupportEndstopGauche.stl Imprimez : - 1 x SupportEndstopDroit. - 1 x SupportEndstopGauche. - 2 x ButeeReglage. - 2 x MoletteSerrageSupportButee. (N'hésitez pas à augmenter la densité de remplissage à 40%) - 1 x SupportButee_N. Sur certaines pièces ("SupportButee_N", "ButeeReglage") les troues M3 sont obstrués par une couche de 0.2mm d'épaisseur pour en faciliter l'impression. Veuillez dégager ces troues à l'aide d'un exacto. Le "SupportButee_N" s'installe à l'intérieur des chariots de l'axe Z. La partie circulaire de cette pièce devant passer dans le troue prévu pour pouvoir démonter la tige lisse inférieure de l'axe X et le petit déport devant passer sous le bord inférieur du chariot. En raison des tolérances de fabrication de la mega, cette pièce peut ne pas s'adapter parfaitement à votre machine. Pour remédier à ce problème, cette pièce existe en 3 versions. La version dite « N » normale, la version dite « M04 » dont la partie circulaire est décalée de 0.04mm vers le bas, la version dite « P04 » dont la partie circulaire est décalée de 0.04mm vers le haut. Imprimez donc une version « N » et testez là sur les deux cotés de votre machine. Si elle ne convient pas d'un coté, testez une version « M04 » ou « P04 ». Une fois que vous avez les 2 "SupportButee" adaptés à votre machine, il vous faut les préparer en insérant 2 écrous M3 dans les logements adaptés en fonction du coté de montage. Ceci effectué il vous faut préparer vos (ou votre) butée(s). ("ButeeReglage") Prenez ces dernière et dégagez le trou central situé lui même au centre de l'empreinte hexagonale. Collez un écrou M3 dans l'empreinte hexagonale à la cyanoacrylate. Prenez une vis M3x40, placez un écrou à mi-course. Mettez quelques gouttes de cyanoacrylate dans le troue de la butée ainsi que dans l'écrou M3 collé précédemment sur celle-ci et et vissez très fortement la vis M3x40. Le trou de la butée fasant 2,7mm de diamètre, il vous faudra forcer pour créer un filetage. Ne traînez pas la cyanoacrylate sèche vite ! Après quelques minutes de séchage, coupez la vis juste sous sa tête et servez vous de l'écrou présent à mi course pour refaire le premier filet de la vis. Cette étape effectuée enlevez cet écrou, il ne vous sera plus d'aucune utilité. Insérez la vis dans un ressort de compression relativement ferme, ajoutez une petite rondelle M3 et vissez le tout sur le "SupportButee" en utilisant le trou droit au gauche en fonction de l'emplacement ou vous aviez précédemment placé un écrou. Ici aussi le pla sera à fileté. Pour plus de facilité, vous pouvez préalablement réalisé ce filetage avec une autre vis munie de sa tête. Placez l'ensemble sur la machine, prenez une "MoletteSerrageSupportButee" insérez-y une vis M3x15 (à la limite une M3x12 mais cela va être juste) et placez la à l'extérieur du chariot de l'axe Z en faisant passer la vis M3 dans le trou du "SupportButee". Serrez le tout fermement. (Cf photo 1) Préparation du support de endstop droit : Prenez la pièce nommé SupportEndstopDroit, ainsi qu'un de vos endtop. Si ce dernier est muni de vis de blocage du contact sur le pcb retirez les. Placez le endstop comme sur la photo et serrez le avec les vis de fixation d'origine de la machine. Ici aussi les trous étant plus petit que la vis un filetage suffisamment robuste doit se créer. Préparation du support de endstop gauche : Pour ce coté il vous faudra un endstop muni de vis de blocage du contact sur le pcb. Il vous faudra simplement vous assurer de placer les têtes de ces vis coté PCB. Vissez ensuite simplement le endstop sur le support comme sur la photo. Pour mettre en place les support de endstop sur votre machine, retirez les 2 vis de fixation extérieurs du moteur de l'axe Z concerné par la modification, reconnectez le endstop, placez le support au dessus des trous laissés libres et utilisez des vis M3x10 pour serrer le tout. Voilà votre ma machine est prête pour la calibration de votre ou de vos endstop(s). Allez y progressivement et prudemment pour ne pas plier vos axes !
  6. Salut, Alors soit je suis devenu idiot dans la nuit, ou il s'est passé autre chose, mais je ne sais quoi. Le réglage du Z ! j'ai une dagoma D200 avec le dernier firmware possible récupéré sur dist... une tête de DE200, j'utilise Dagom'App pour comme ils disent "avoir une impression parfaite" (pour l'instant, ça reste à voir). j'ai un plateau tellement voilé que j'ai 0.37mm de delta entre le pt le plus haut et le plus bas ... j'ai "corrigé" ce défaut en posant directement par dessus un plateau d'alu de 4mm d'épais quasi parfaitement plat. Le SAV dago, j'y pense même plus. j'ai pas la cible magique de Dagoma j'ai corrigé ce manque en trouvant sur ce site que la cible fait 0.4mm d'épaisseur, et j'utilise une jauge d'épaisseur 0.4mm Voila mon Start Gcode (pris sur le site de dago) ;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density} ;Print time: {print_time} ;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g ;Filament cost: {filament_cost} ;M190 S{print_bed_temperature} ;Uncomment to add your own bed temperature line ;M109 S{print_temperature} ;Uncomment to add your own temperature line G91 ;relative positioning G1 Z7 G90 ;absolute positioning G28 X M109 S{print_temperature} G28 X G28 Y G01 X20 Y100 G28 Z ;G29 P3 V4 ; Detailed Z-Probe - palpage du plateau pour créer un plan dynamique G92 Z3 G91 ;relative positioning G1 Z-2.0 G90 ;relative positioning G92 Z0 G1 Z3 G1 X100 Y200 F3000 G1 Z0 M106 ;start fan full power M109 S{print_temperature} M82 ;set extruder to absolute mode M107 ;start with the fan off G92 E0 ;zero the extruded length G1 F200 E3 ;extrude 10mm of feed stock G92 E0 ;zero the extruded length again G1 F{travel_speed} ------------------------------------------------------------ Avec Dagom'App, je suis bêtement les instructions j'arrive à avoir sans trop de difficulté l'impression des disques de test quasi parfait sur presque toute la surface ! je me dit cool. l'appli me dit avoir enregistrer l'offset et me le donne pour information : 1.3mm Je relance une impression, petite statue moia lowpoly ou un petit bateau, ça marche plus (buse trop haute ou trop basse) QUESTION 1 : ou l'appli l'a-t-elle enregistrée cette valeur ? QUESTION 2 : cette valeur, c'est bien la différence de hauteur, au moment de la détection, entre la buse et le plateau ? QUESTION 3 : le Z-offset que je déclare dans le startGcode, c'est bien l'épaisseur du matériau non détectable (Buildtack/scotch/plaque de verre) que j'ai posé sur le plateau ? QUESTION 4: pour être sur d'avoir bien compris : si je laisse le plateau NU, j'ai pas besoin du Z-offset dans le start Gcode (ou d'une valeur à 0.0) ? QUESTION 5 : je dois régler quoi et ou pour la prise en compte d'une plaque de verre ? Merci par avance à ceux qui m'aiderons. Je commence à sérieusement en avoir plein le ***, ça fait quasi 1 an que j'ai ma Dago, et j'ai eu tellement de petits soucis, que j'ai à peine utilisé une bobine ... j'en ai 5 qui attendent sagement que l'imprimante fonctionne à peu pres !
  7. Bonjour à tous ! J'ai profité du fait que ma chèèère D200 était hors-service (soucis d'extrudeur qui claque de façon aléatoire depuis septembre, Dagoma n'a pas levé le petit doigt pour quoi que ce soit !!) pour installer l'écran DiscoLed reçu avec, il m'a donc fallu faire une mise à jour du firmware. Je l'ai effectué avec la fameuse Dagom'App. Assez bien fichue, il faut bien l'admettre. J'ai, comme options, le palpeur à bout gris, et donc le DiscoLed. La mise à jour du firmware s'est bien passée, l'écran écrante, le palpeur palpe, tout du bonheur. J'ai fait un réglage d'offset via l'application, tout baigne. C'en est même étonnant. Entre-temps je reçois une nouvelle imprimante (une vraie, une qui imprime !) avec laquelle j'imprime l'extrudeur modifié de @dragon-shark, histoire de laisser une dernière chance à cette chose infâme qui m'a coûté 350 balles (sans compter le caisson, les accessoires, les pièces de rechange, le filament gaspillé et les nuits blanches). Malheureusement, encore une fois ça n'aura pas duré. En effet, j'ai souhaité lancer une impression de test pour voir ce que pouvait donner l'extrudeur modifié. Le fameux badge Dagoma, en l’occurrence, slicé avec CbD. Mon palpeur va palper différents points du plateau. Déjà, ça a changé, il ne palpe plus dans le même ordre. Suite à la mise à jour du firmware, j'imagine. Soit, c'est pas un problème en soi. Le vrai problème est qu'ensuite, la tête se décale de deux centimètres vers le haut, et lance son impression dans le vide. Dans le doute, j'ai refait une mise à jour du firmware, j'ai supprimé les paramètres d'offset via la Dagom'App, et j'ai refait une calibration. Même constat. A noter que le homing Z se fait correctement via Repetier, Simplify3D, OctoPrint, et même la Dagom'App ! Cela concerne uniquement l'impression. J'ai essayé d'imprimer avec un fichier sur la carte SD ou en direct via USB, slicing avec CdB ou Simplify3D, rien n'y change. Pour S3D j'ai employé le profil de @croky_b, d'autres Dagomistes l'utilisent également donc s'il était en cause je pense que ça se serait déjà remarqué. Petite vidéo de "démo" (ils vont pas la montrer au CES, celle-ci ) : Quelqu'un aurait-il une idée de l'origine du souci, s'il vous plait ? J'ai cru remarquer que le palpage avait changé depuis la mise à jour du firmware, le gcode start serait-il à adapter ou autre ? D'avance merci pour vos retours.
  8. Bonjour avant de changer de firmware je voudrai régler un pb que je contourne actuellement, mais qui ma géner hier en voulant faire une pose de l’impression. Lorsque je suis en position HOME et que j'essaye de monter le chariot en cliquant sur +10 sur la boite des Z, rien ne se passe. Lorsque j'appuie sur -10 rien ne se passe, mais lorsque je rappuie sur +10 le chariot se lève de 10. Si je recommence en appuyant sur +10 de nouveau rien. En fait si je suis en HOME et que j'appuie sur 5 fois -10, je peux ensuite appuyer 5 fois sur 10 en ayant un résultat à la 6e fois ça ne marche plus ! Comme si il y avait un max à zéro. J'ai du louper un réglage quelque part. Avez-vous le même comportement ? Bonne soirée. .
  9. Bonjour, Je suis l'heureux acquéreur d'une discovery 200 depuis quelques jours et j'aurais besoin d'aide sur le réglage de l'offset pour l'axe Z. J'utilise Cura By Dagoma v2 et je règle l'offset dans Cura (à 0.7). Cela à bien fonctionner sur les 2 ou 3 premières impression. Maintenant, au premier démarrage de l'imprimante, la buse vient s'écraser sur le plateau lors des premiers "palpages". Si j'éteins et je rallume l'imprimante, là, tout est ok... Comment fonctionne le calibrage ? Dans le gcode start, la lors de l'exécution de la commande "G28 Z", l'imprimante se sert exclusivement du palpeur pour s'arréter indépendamment de l'offset ? Dois-je descendre un peut le palpeur (il était déjà monté) ? Merci par avance de vos conseils ! JS
×
×
  • Créer...