Aller au contenu

Filament ABS

zoger

connection arduino prusa repetier

Messages recommandés

Bonjour,

Petit problème entre mon PC et mon imprimante

Mon PC

Portable W7 sp1    memoire 4G°   32BITS

Imprimante Prusa i3

Carte : MKS Gen-2Z V1.2

Logiciel Arduino 1.6.11

Je cherchais simplement a modifier config.h pour accéder à « configuration EEPROM DU Firmware »   sur Repetier ( V1.6.2) pour modifier des valeurs suite a l’achat d’une nouvelle tête HOTEND ( all in one)

 

L’imprimante fonctionne depuis des mois avec ce pc et Repetier avec câble USB sur COM 4

Ce COM 4 m’est donné par le pc dans la gestion des périphériques branchés

Il trouve COM 4 mais ne met pas le texte carte Arduino ATMEGA 2560 (MEGA 2560) !!

J’ouvre Repetier , je branche COM 4

Je connecte USB

Je connecte l’imprimante dans Repetier, sans alimenter le 12v

Je vais sur config.h

Je vérifie la carte  et le port COM 4

Je modifie les // pour activer l’EEprom

Je televerse,

Arduino dit :  « le port série sélectionné n’existe pas ou votre Arduino n’est pas connecté » ?

Alors que depuis Repetier, je peux faire bouger et actionner l’imprimante, puisque je fais des pièces depuis des mois, c’est donc branché ?

J’essaye autrement,

Je déconnecte Repetier

Je garde la liaison COM 4

Je téleverse

Il dit : télé versement effectué !! ? alors que je suis déconnecté ?

Je ferme Arduino

Je connecte Repetier ;

Je regarde la configuration,

La cas EEprom reste toujours grise,

Rien n’est modifié

Un coup de main sera le bienvenu

 

Quand je regarde la propriété du board :

 board info : unknow board VID 0403 PID 6001 SN- upload any sketch to obtain it

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

pour téléversé ton programme il faut impérativement que tu déconnecte REPETIER sinon ta carte va accorder la priorité a Repetier pas à l'Arduino

Le 06/09/2017 at 17:06, zoger a dit :

Je regarde la configuration,

La cas EEprom reste toujours grise,

Rien n’est modifié

Et tu regarde cela ou???

vérifie que tu téléverse bien sous l'Arduino les bonne config??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×