Aller au contenu

Filament ABS

tony38

probleme d200

Recommended Posts

bonjour a tous.

j'aurais bien besoin d'aide...

je rencontre un problème avec cette dagoma d200.

je la possède depuis avril et tous ce passais a peut prêt bien ,mais j'ai voulu lui rajouter un écran et

depuis impossible d'avoir un print correct.

je ne comprend pas si cela viens de moi ou de la dagoma.

exemple a gauche sans ecran,a droite avec.

merci de m'avoir lu

 

 

20170917_093007.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour nan pas du tout rien a voire avec l'écran regarde si tu a bien fait ton ofset ou le parallélisme de ta dagoma

moi je les l'écran imprime bien mais je doit dés foie refaire le parallélisme   et ofset ces normale 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 37 minutes, francky025 a dit :

bonjour nan pas du tout rien a voire avec l'écran regarde si tu a bien fait ton ofset ou le parallélisme de ta dagoma

moi je les l'écran imprime bien mais je doit dés foie refaire le parallélisme   et ofset ces normale 

Depuis que j'ai mis l'écran je refait a chaque fois l'offset.mais je reviens toijours au meme reglage.(-2.40)

Depuis j'ai enlever l'écran mais pas mieux. 

il y a 35 minutes, gisclace a dit :

Bonjour,

Tu as pris quoi comme firmeware ?

Vu que j'ai enlever l'écran jai remis le marlin(sans ecran) via dagomap

Mais identiques les prints ne s'améliore toujours pas. 

J'ai vraiment l'impréssion de tourner en rond

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les problèmes ne viennent peut etre tout simplement pas de l'ecran. tu penses que cela vient de là car tu as effectué le changement à ce moment.

peut etre une buse encrassée ou autre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 30 minutes, tony38 a dit :

Vu que j'ai enlever l'écran jai remis le marlin(sans ecran) via dagomap

Mais identiques les prints ne s'améliore toujours pas. 

Maintenant on sait donc que ce n'est pas un soucis du à l'écran en effet.

J'ai l’impression que ton crane de droite est imprimé plus chaud que celui de gauche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui on dirait que c'est plus chaud car plus brillant et la teinte est légèrement différente.

Mais on dirait aussi qu'il y a un autre soucis, comme une courroie détendue. Si c'est imprimé dans le sens de la photo, je dirais Y, celle du plateau, ou la vis de la poulie. En effet les détails en X ont l'air d'être là, mais en Y c'est tout écrasé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon il y en a pour un peu plus de 5h donc ca seras pour demain. ...

Pour les courroies et pignons,je viens de vérifier et tous est bien tendus et pignons bien bloquer ...

par contre j'ai l'impression que la buse viens toucher la couche précédente a chaque fois.

mauvais réglage de ma part?

Modifié (le) par tony38

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est moins pire en effet :D

 

Tu imprimes toujours à la même vitesse ?

 

(on dirait un lissage à l'acétone O.o)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui les pièces sont imprimé en 0.1

et non je te jure pas d’acétone de passé dessus :)

par contre je pense vraiment que mon problème viens de ma buse qui touche la dernière couche a chaque fois.....

on peut régler l’écart entre les couches?

possible ou pas?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ha oui si ta buse frotte ça peut chauffer les détails et lisser le tout. Elle n'est pas non plus usée ? (trou trop gros)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

A tout hasard as tu tout de même essayer de faire un rollback ?

Ton crane semble plus grossié que le premier, y a t'il des modification dans les vitesses de déplacement des axes avant et aprés ? as tu remarqué un changement de vitesse d'impression en faveur du dernier par rapport au premier ? ( pas en indication logiciel mais en temps réel)

Arianeplast, le pla de filament-abs, le chromatik, j'éviterai Esun (capricieux sur ma very)

Modifié (le) par ploupiploup

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui j'ai carrément supprimé l’écran et remis le marlin de base avec tous les réglages qu'il y avais sortie de boite,

mais rien n'y fait....

le crane est bien plus grossier je suis d'accord avec toi et pourtant

il a été imprimé avec les même réglage de vitesse,chauffe etc...

et par rapport au temps d'impression réel,je n'ai pas remarqué de changement non plus.

a prêt tous ça je suis novice,je suis peut être passé a cotés de quelque chose de simple pour vous,mais là je sèche vraiment.

à cotés du fofo j'ai communiqué par MP avec le SAV dagoma et a part me dire de refaire l'offset ils ne m'apporte aucune solution!

je ne c'est pas.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×