Aller au contenu

Filament ABS

DarkTrooper

CR-10 mini de DarkTrooper

Messages recommandés

Après un long périple elle est enfin arrivée!

20 jours de délai dont près de 15 à naviguer entre les différents entrepôts de Colissimo du 93 pour une obscure histoire de code postal soit-disant erroné!

Bref, n'ayant pas eu le temps de la monter avant, je m'y suis mis hier soir.

 

Quelques photos de "l'unboxing" comme on dit, qui seront sans doute familières aux possesseurs de la grande sœur :

 

332dab9ae59170276e9b7f2aace2b46b.jpg&key=ab546175d89f99fa233ad2df5e8e24e8722b5bebd71375f57d4b4cc83f1bfd81

 

Le portique XZ:

5b03f91611724171c03dd1548284355a.jpg&key=e2808f17b864c511baf1a2fadf2c06bf937a112b6e59b57664d4a9ec9d2ba59c

 

LA particularité de ce modèle : la base en acrylique. Je verrais à l'usage mais ça fera peut-être l'objet d'un upgrade par la suite.

6a4fa883d35a7f01b836f02f52dab770.jpg&key=a7202f5671037df7adc46308c467c346cb6e3d6280a6e8036a8f75d80589a447

 

Le bed sur son axe:

f3f173e92a043f9f11481224914ad572.jpg&key=86842d1b3c05358515e626e29814ee17a8c1e8a19fed2869cc8b1401aa89f0c5

 

Tout le bordel restant: outils, visserie, notices (très succinctes), pièces de rechange etc

873c981bb7e11b68e21c5c4a53765b71.jpg&key=a574dc9622afa4d67eed95f24d16b3fced4ab95f8ed6c17c6be29c533ce8273e

 

Petit soucis avant même de faire la mise en route. 2 galets du bed présentent un léger méplat du même côté du galet et du même côté du rail. Du coup ça se sent pendant le déplacement .

eb31fb5b817ee1a659101b3eab4980aa.jpg

 

Je vais contacter le vendeur pour voir ce qu'on peut faire pour les remplacer. En attendant je vais les mettre en opposition et compter sur l'hyperstaticité du montage pour voir si je peux minimiser l'effet.

 

Autre constatation, le bras des X bouge beaucoup si je le soulève côté opposé à la tige de Z. Or un seul galet est sur excentrique. Difficile de régler ce jeu sans serrer le montant et induire un écartement des deux montants du portique.

Est-ce gênant à l'usage?

 

Voilà pour le moment où j'en suis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, DarkTrooper a dit :

Petit soucis avant même de faire la mise en route. 2 galets du bed présentent un léger méplat du même côté du galet et du même côté du rail. Du coup ça se sent pendant le déplacement emoji35.png.

Autre constatation, le bras des X bouge beaucoup si je le soulève côté opposé à la tige de Z. Or un seul galet est sur excentrique. Difficile de régler ce jeu sans serrer le montant et induire un écartement des deux montants du portique.

Est-ce gênant à l'usage?

 

Voilà pour le moment où j'en suis.

Bonjour DarkTrooper

C'est la première fois que l'on parle de galets abimés dans la section Creality ??? Encore une nouveauté !

Le galet excentrique applique un effort sur la cornière à l'opposé des  2 galets fixes et freine l'ensemble.

Ceux sont tous les galets fixes qui déterminent l'écartement.

A priori personne ne s'est plaint ici, de problème à ce niveau.

Olivier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 18 minutes, DarkTrooper a dit :

Avec le poids propre de la tête et le fait que le mouvement est toujours dans le même sens au cours de l'impression, je pense que ça va le faire. 

Sur toutes les CR-10, à priori, ça le fait donc sur ta mini il n’y a pas de raison, c’est le même montage ! ?
Ce qui est franchement dommage c’est l’état de tes galets !!! ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est sur, je suis passablement aigri. Mais bon ça fait partie des risque du "haut de gamme pas cher" made in china. 

je verrai demain si mon astuce permettra d'attendre l'envoi de nouveaux galet ou un achat de pièce de rechange.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai pu avancer un peu puisque j'ai reçu les galets que j'ai commandé chez 3D Modular Systems.

On sent la différence de qualité des roulements qui sont bien plus "fluides" et du plastique aussi. Bon c'est pas de l'ertalyte non plus mais il semble plus résistant à l'usure. À voir dans le temps.

Du coup, comme je suis joueur, je vais tenter un cube de test "out-of-the-box" pour voir ce que ça donne.

 

22339384_10211947814868517_4467163861113

Stay tuned!

Modifié (le) par DarkTrooper
ajout photo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà de nouveaux essais.
J’ai commandé du filament ICE sur Amazon et j’ai relancé un cube.
Cura 3 avec Profil San tube 0,2mm, 200°, vitesse 80 et ça donne ça:
0d9acb9aa2792d7406dae1bcbbd85e62.jpg

1bec5fd01c968c94d63224adf60bdffb.jpg

355804c399320076af79ec388316aaaf.jpg

Je pense que ma première couche est pas assez écrasée mais je n’explique pas pourquoi les couches suivantes sont pas terrible. Conséquence de la première couche?

J’ai re-réglé le bed et ça donne quelque chose de mieux :

61dc9b64045be47adc9db5e3e1c341e9.jpg
Par contre la dernière couche est toujours daubée. J’ai fait un autre print et c’est pareil :

603ec53b981fa2db33d1b467ea5400cf.jpg
fa97c4c76ebd0f6a9683ed439e7e23a9.jpg

Pourquoi j’ai ce résultat ? J’ai pensé à un problème de température alors j’ai lancé une tour de température :

866153239a081f29c8bf44a15ec1c663.jpg
adc922f648609c3da502b1bbc2a27c37.jpg

Qu’en pensez-vous? Pour l’instant j’ai eu comme commentaire « tes prints son pourraves, utilise simplify3D! » mais rien de plus .


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, DarkTrooper a dit :

Qu’en pensez-vous? Pour l’instant j’ai eu comme commentaire « tes prints son pourraves, utilise simplify3D! » mais rien de plus emoji848.png.

Le filament ICE est visiblement assez capricieux à l’impression.
https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/10347-cr10-après-dagoma-discovery/?do=findComment&comment=124476

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avis au possesseurs de CR-10 mini.

J'ai imprimé les roues pour le réglage du bed. Après les avoir installées, je lance un réglage du bed avec la fonction programmée incluse dans la machine et en allant se positionner à l'arrière gauche un bruit soudain de courroie qui saute de la poulie. Arret d'urgence, analyse....Il s'avère que la roue arrière gauche bute dans le moteur de l'axe Y!!!! :/

J'ai donc viré cette roue et je l'ai remplacée avec succès par celle-ci: 

https://www.thingiverse.com/thing:2424013

Ca passe crème! :banana:

 

Du coup je lance le support de cables du bed livrée sur la carte sd avec la machine: Trop petit, ça se monte pas -_- 

Faut que je trouve une solution de repli et au pire un coup de Catia et je m'auto-démerde

Modifié (le) par DarkTrooper

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×