Aller au contenu

Filament ABS

Pasanius

problème axe X Anycubic i3 Méga

Messages recommandés

Bonjour a vous ^^. J'ai un petit problème avec ma anycubic i3 méga toute neuve, l'axe X fait un bruit très fort et désagréable et la tête fait des mouvements anarchiques( mais quand les moteurs sont a l’arrêt ci je la bouge avec la main ça coulisse apparemment normalement ) ... j'ai tester de switcher les connectique des axe X Y au niveaux des  stepper et le problème est rester sur l'axe X...  Des avis sur une solution ?

je vous mets des lien pour que vous puisiez voir le problème .

Modifié (le) par Pasanius

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

Alors tu aurais pu passer par la casse présentation en premier et ensuite tu a un coin spécial anycubic ou tu peut poster ta demande. 

Donc je t'invite à te présenter et moi je transfère ton poste

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

Salut, tu as sûrement un stepper malade pour ne pas dire HS , ça fais moins peur   :$

Modifié (le) par slayer-fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 10 heures, Maxtor a dit :

Bonjour, 

Alors tu aurais pu passer par la casse présentation en premier et ensuite tu a un coin spécial anycubic ou tu peut poster ta demande. 

Donc je t'invite à te présenter et moi je transfère ton poste

d’accord ou dois je dire qui je suis ?

et dessoler mais je ne suis pas un habituer des forum ...

et slayer-fr c'est quoi que tu appel un stepper ? c'est le truck avec un petit vice a tourner pour régler ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas de problème pense juste a le faire a l'occasion ^^  

 

il y a 10 minutes, Pasanius a dit :

d’accord ou dois je dire qui je suis ?

 

Juste ici

https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/4-présentations/ 

il y a 10 minutes, Pasanius a dit :

c'est quoi que tu appel un stepper ?

c'est ça

 sku_186465_1.jpg.d914c718b5ac998de9044876bd5db9c6.jpg

Et il se trouve Ici

carte-trigorilla-anycubic.jpg.19e69c1016ad6c7bdbaae4d15054d7d5.jpg

Modifié (le) par Maxtor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Inverse le, avec un autre moteur, comme ça, tu seras fixé, si le problème est basculé sur un autre moteur, c'est qu'il est cuit

normalement à 99% c'est ton stepper qui est hs

rapide a réparer , et la piece coûte pas bien chère

Modifié (le) par slayer-fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, slayer-fr a dit :

Inverse le, avec un autre moteur, comme ça, tu seras fixé, si le problème est basculé sur un autre moteur, c'est qu'il est cuit

normalement à 99% c'est lui qui est est hs

bin justement c'est ce que j'ai fait et non le problème reste sur l'axe X ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

À lire les messages sur le forum, les steppers ont l'air d'être des pièces assez fragiles.

Ça serait bien de les rajouter sur le post des pièces détachées.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 39 minutes, macandnews a dit :

pièces assez fragiles.

normalement non , mais bon avec la qualité chinoise , on peu vite tombé sur un lot pas top !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 51 minutes, slayer-fr a dit :

normalement non , mais bon avec la qualité chinoise , on peu vite tombé sur un lot pas top !!!

je confirme !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, stef_ladefense a dit :

si c'est pas le steepeur et qu'il n'y a rien qui bloque l'axe, il ne reste que le moteur...

ques que je peux faire d'autre ? et que faire pour savoir ci c'est bien le moteur ? ça ne peut pas être la courroie ?

Modifié (le) par Pasanius

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Pasanius a dit :

ques que je peux faire d'autre ? et que faire pour savoir ci c'est bien le moteur ? ça ne peut pas être la courroie ?

Derrières vérifications à faire :

vérifier la fixation du pignon moteur sur l'arbre moteur

Vérifier la connectique (prises bien enfichées) sur les faiseaux alimentant le moteur X ( entre moteur et carte trigorilla)

Modifié (le) par Tfou57

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Pasanius a dit :

comment je fais je teste les vice ?

Test fixation pignon, peux-tu bouger le chariot X sans désactiver le maintient en positions par le menu  "Motors" ?

Vérifie également  la connectique (prises bien enfichées) sur les faiseaux alimentant le moteur X ( entre moteur et carte trigorilla)

Modifié (le) par Tfou57

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×