Aller au contenu

Filament ABS

radox913

Problème d'impression

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai un problème avec mon imprimante (Anycubic i3 mega), au niveau des impressions de faces plates :

J'ai déjà demandé sur le forum dédié anycubic mais personne n'a su me répondre, alors je tente ici : 

Sur mes pièces on peut voir des "ondulations" qui s’atténuent avec la distance. Lors des premières impressions avec la machine cela n'y était pas.

N'hésiter à me donné vos avis, merci ;)

 

WP_20171203_12_06_34_Pro[1].jpg

 

WP_20170605_14_26_55_Pro[1].jpg

Modifié (le) par radox913

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça peut être une vitesse trop élevée ou des vibrations dans la machine ou le jerk....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@jean34490 je vais essayer de les tendrent un peu plus

@pascal_lb Ma machine n'a pas bougé depuis le début de son utilisation, donc cela voudrait dire qu'il y a peut etre des vibrations qui sont apparu entre temps :/

@nono30Les pièces sont orientées, selon les axes écrit sur le cube 

WP_20171226_13_12_05_Pro[1].jpg

Modifié (le) par radox913

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok alors il y a d'abord un problème de sous extrusion.

sinon as tu vu ce tuto https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/11526-les-défauts-dimpression/

Modifié (le) par nono30

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@nono30 oui j'ai déja fais un tour sur pas mal de ses sites, mais je n'ai pas trouvé mon problème.

Mais sinon, ne pas se fier aux autres problèmes que vous pouvez apercevoir, je fais des test avec un peu tout pour voir si cela a une influence :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, radox913 a dit :

Mais sinon, ne pas se fier aux autres problèmes que vous pouvez apercevoir, je fais des test avec un peu tout pour voir si cela a une influence :)

oui mais alors on ne pourra jamais isoler un problème et sa cause ^_^

Modifié (le) par nono30
orthographe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut , donne tes paramètres ça seras plus facile de voir ou est ton erreur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans l'onglet layer met inside/outside ça devrait améliorer ton problème car les vibrations auront le temps de se dissiper avant de faire le contour visible et les performances en impression sans support.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 25 minutes, db42 a dit :

Dans l'onglet layer met inside/outside ça devrait améliorer ton problème car les vibrations auront le temps de se dissiper avant de faire le contour visible et les performances en impression sans support.

J'ai justement mis outside/inside car j'ai remarque que le rendu étai beaucoup mieux. Le seul problème c'est qu'on voit ou le contour à été commencé (petites gouttes dans les angles)

Modifié (le) par radox913

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il y a un petit moment avec S3D j'avais ce problème de petites gouttes au changement de couche et de "vibrations" sur les cotés de mes pièces, je suis repassé sous cura et je n'avais pas ces problèmes avec bien sur la même imprimante et le même fil...

Des S3D j'ai remis tous les paramètres à zéro, dans un des menus il y a effacer vos paramètres, ou paramètres d'usine... je ne sais plus quoi ni ou... mais ça efface tout ce que l'on a modifié...

Ensuite j'ai juste rentré mes températures, rétractations et depuis pratiquement plus de problèmes ci dessus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, pascal_lb a dit :

il y a un petit moment avec S3D j'avais ce problème de petites gouttes au changement de couche et de "vibrations" sur les cotés de mes pièces, je suis repassé sous cura et je n'avais pas ces problèmes avec bien sur la même imprimante et le même fil...

Des S3D j'ai remis tous les paramètres à zéro, dans un des menus il y a effacer vos paramètres, ou paramètres d'usine... je ne sais plus quoi ni ou... mais ça efface tout ce que l'on a modifié...

Ensuite j'ai juste rentré mes températures, rétractations et depuis pratiquement plus de problèmes ci dessus

Je vais essayer ça sous Cura et S3D aujourd'hui alors :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@pascal_lb j'ai fais un test avec ta solution, et je remarque un net amélioration au niveau des ondulations. Mais elles sont toujours visible. Je vais donc essayé d'augmenter l'épaisseur des cotés, comme j'avais pu voir dans un autre post

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, radox913 a dit :

je remarque un net amélioration au niveau des ondulations

c'est un bon début, fait un test en diminuant la vitesse des couches extérieurs, je crois outline underspeed ... moi et l'anglais :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, radox913 a dit :

demain j'ai déjà prévu de faire ce test là

:D

une autre piste, as tu changé de type ou de marque de filament ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, pascal_lb a dit :

:D

une autre piste, as tu changé de type ou de marque de filament ?

non, depuis le début je tourne au pla de chez esun. Et pour info mes premières impressions étaient nikel, jusqu'a l’apparition des ondulations :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×