Aller au contenu

Filament ABS

patoine

cr-10 avec problème

Messages recommandés

Salut a tous comme j ai dis ds ma présentation je suis joaillier et je viens de recevoir ma cr-10 mais il a un bloquage quand je débute une impression il  y a juste le plateau qui fait un petit mouvement et plus rien ne bouge  une idée quoi faire les ami(es)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Peux-tu être plus précis ?
As-tu du filament qui sort bien de l'extrudeur ?
Est-ce que ton plateau bouge librement manuellement ?
Est-ce que les roue de guidage du plateau ne sont pas trop serrée ?
As tu bien fait le niveau du plateau (la buse ne doit surtout pas frotter dessus).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut Pascal et Edge en réaliter la buse fait un petit movement droite gauche et  bouge plus le plateau petit mouvement avent arriere et bouge plus les 2 que de 3 a 4 mm je peux faire bouger les 3 axe avec le boitier sens probleme et le niveau du plateau verifier plusieurs fois  et pour le fillage débrancher et rebrancher 2 fois Edge sur mon écran je vois le temp de l impression mes il ce pase rien

 

la j ai déja tout r emballer et envoyer un message a amazon pour la retourner,  mais je vais tout remonter pour voir, y a beaucoup de positif au entour de cette machine jpeux pas croire que j ai u un citron donc je lui donne une chance  je vous reviens ds 20 minutes

 

y a juste l axe z que je peux pas lever a la main mais avec les moteur elle monte

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand tu dits que ça bouge normalement ça vient prendre le zéro / origine en venant sur les butées. Puis les mouvements s'arrêtent pendant la chauffe de la buse et du plateau avant de débuter l'impression. Est-ce que la buse chauffe?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand tu va dans le menu, donc pas à la main, tu peux faire bouger tous les moteurs ?

Il est possible que ce soit ton fichier qui soit pourri tu es avec une carte SD?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut rmlc tout fonctionne avec les moteur et oui avec une carte SD

rmlc je peus faire quoi avec un fichier pourri ?

Edit modération: @patoine Attention avec les double-post, merci d'utiliser la fonction "éditer".. Weiling.

Modifié (le) par Weiling

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Eh bien, en changer! Si c'est pour tester, tu t'en fous un peu, non?

Il m'arrive quelquefois que l'écriture d'un fichier à partir de Cura soit erronée. Dans ce cas, ça s'arrête n'importe comment, généralement dès le début (heureusement), du genre la buse va se caler au fond et attend.

Dans ce cas, je réécris le fichier sur la carte, et c'est bon.

Ça peut aussi arriver quand tu forces une commande à l'écran lors de la reprise.

Modifié (le) par rmlc460

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ses ca que ca fais rmlc mais je suis pas capable de me faire un fichier avec cura a tu un fichier que tu peus me passer pour voir si ma machine va bien si ca se fais

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci tous le monde je comprend mieux comment ca marche mes la le module de mon imprimante ne li toujours pas les fichier le probleme peux t il venir du module ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un autre truc je peux comprendre qu un fichier que je prend sur le net et que je trensfaire mal ne fonctionne pas mes tous ceux qui son déjas sur la carte ne fonctionne pas non plus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

rmlc ma dis

Il y a 19 heures, rmlc460 a dit :

Il m'arrive quelquefois que l'écriture d'un fichier à partir de Cura soit erronée. Dans ce cas, ça s'arrête n'importe comment, généralement dès le début (heureusement), du genre la buse va se caler au fond et attend.

la pour moi ses tout les fichier qui font ca aider moi quelqu un je commence dans le 3d j ai pas le gout de tuer le poussain dans loeuf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Patoine,

Bon, on va commencer par les bases :

Je suppose que tu as téléchargé et installé la dernière version de Cura, et que tu as téléchargé un objet de test sur Thingiverse (par exemple, le cube de calibration)

Généralement, les fichiers téléchargés sur Thingiverse sont compressés au format .zip. Il faut décompresser ces fichiers en faisant un double-clic sur l'icone du fichier zip et normalement, tu obtiens un dossier avec différents fichiers et dossiers dont un dossier Files. Dans ce dossier se trouvent un ou des fichiers au format .stl que tu vas ouvrir avec Cura.

Une fois ouvert avec Cura, tu vois l'objet dans la partie gauche de la fenêtre, et dans la partie droite, en bas, il y a un bouton "Enregistrer sous fichier" Tu clique sur ce bouton, et là, Cura va enregistrer dans un fichier au format .gcode tous les paramètres liés à ton imprimante et à l'objet que tu veux imprimer.

Tu enregistre ce fichier sur la carte micro-SD et tu insères celle-ci dans le lecteur de carte du boitier de l'imprimante. Tu mets sous tension le boitier, et avec les menus sur l'écran du boitier, tu choisis le fichier que tu as enregistré sur la carte et tu lances l'impression.

Maintenant, si l'imprimante ne peux pas lire les fichiers sur la carte, il se peut que ta carte micro-SD soit défectueuse. Il faudra dans ce cas que tu achète une autre carte et que tu essaye à nouveau.

Tiens-nous au courant de tes essais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci jmevrd j ai la version 2.3 de cura la dernier de cura mon ordi la prend pas mais demain je vais suivre ton conseille je vais aller me cherchez une autre carte

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Peut être faire un test avec l'imprimante branchée au PC en USB, et impression en direct depuis Cura  (ou repetier-host)

si ça fonctionne, ça veut dire problème de carte µSD ou du lecteur de carte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, zavala13 a dit :

Peut être faire un test avec l'imprimante branchée au PC en USB, et impression en direct depuis Cura  (ou repetier-host)

si ça fonctionne, ça veut dire problème de carte µSD ou du lecteur de carte.

salut zavala nouvelle carte ne marche pas et brancher  direct je voie meme pas l imprimante

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×