Aller au contenu

Filament ABS

picto97442

une bouteille a la mer

Recommended Posts

Bonjour tout le monde ! 

Bon ca fait 15 jours que j'ai des soucis de calibrage, de firmware .... je n'arrive pas a identifier le problème ou les problèmes. 

Lors de mon home all mon axe X se déplace une fois sur 10 a droite de quelques centimètres, et ne touche donc pas le endstop. D'ailleurs si je veux déplacer l'axe X par le contrôleur LCD il refusera de se déplacer a gauche ( il est a -33 )

De plus si je lance l'impression, elle se fait n'importe comment en allant vers la droite. Voire meme si elle débute ( ce qui peut arriver ) a un certain moment elle finira par se décaler vers la droite continuellement.

Je suis perdu. Du coup si un toulousain se trouve parmi vous , je lui paie l'apéro, le café, un jus de fruit .... s'il pouvait venir diagnostiquer tout ca ! 

Je suis sous Cura mais je passe par la carte SD ( de toute façon j'ai le meme problème avec l'usb).

Je precise que j'ai retendu les courroies, et verifier les steppers.

 

MERCI d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

je ne suis pas a Toulouse mais qu'un porte , a tu bien paramétré ta surface d'impression

control ton endstop du X tu doit avoir un faut contact du coup control le aussi sur ta carte voir si il est bien aux bon endroit cela arrive que l'on se trompe 

pour le câblage des contactes sur ton endstop c'est celui des extrémité celui du centre est pas utilisé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai l'impression de tes paramètres d'origines sont a l'ouest. Soit c'est dû a Cura qui des mauvais paramètres. Soit ton firmware a buggé.

Quel cura tu utilises ?

Modifié (le) par medmed

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, jacky a dit :

salut

je ne suis pas a Toulouse mais qu'un porte , a tu bien paramétré ta surface d'impression

control ton endstop du X tu doit avoir un faut contact du coup control le aussi sur ta carte voir si il est bien aux bon endroit cela arrive que l'on se trompe 

pour le câblage des contactes sur ton endstop c'est celui des extrémité celui du centre est pas utilisé

j'essaierai de regarder au niveau des contacts demain 

merci de ta réponse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, medmed a dit :

J'ai l'impression de tes paramètres d'origines sont a l'ouest. Soit c'est dû a Cura qui des mauvais paramètres. Soit ton firmware a buggé.

Quel cura tu utilises ?

j'utilise la 1.1.8, des que je suis sur le point d'origine( ou ailleurs ),j'ai des coordonnées a l'ouest effectivement, il me dit sur l'écran de surveillance X -33 Y -10 Z 0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est pas cura ça, mais Marlin ?

réinstalle le firmware et un cura de base (3.1)  pour éliminer tout problème de paramétrage. Change aussi d'objet de test pour élimée les problèmes de Gcode.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 21 heures, jacky a dit :

salut

je ne suis pas a Toulouse mais qu'un porte , a tu bien paramétré ta surface d'impression

control ton endstop du X tu doit avoir un faut contact du coup control le aussi sur ta carte voir si il est bien aux bon endroit cela arrive que l'on se trompe 

pour le câblage des contactes sur ton endstop c'est celui des extrémité celui du centre est pas utilisé

j'opterai pour un souci de carte mere, il est constamment TRIGGERED !

Il y a 19 heures, medmed a dit :

C'est pas cura ça, mais Marlin ?

réinstalle le firmware et un cura de base (3.1)  pour éliminer tout problème de paramétrage. Change aussi d'objet de test pour élimée les problèmes de Gcode.

toujours les meme souci malgré Cura 3.1 et reflashage ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite question, si tu utilises le menu de l'imprimante pour déplacer X, Y et Z, que se passe-t-il?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Maeke a dit :

Petite question, si tu utilises le menu de l'imprimante pour déplacer X, Y et Z, que se passe-t-il?

je peux tout contrôler hormis que l'axe X n'ira pas vers la gauche

En faisant un m119, le endstop X est bloqué sur enclenché ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

revois les branchements du enstop X et du moteur X, vérifies que les vis de l'axe du moteur X sont serrées, et vérifies que les soudures sont bonnes sur la carte.
Et pas de surtension sur la courroie. Tu as l'imprimante depuis combien de temps?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Maeke a dit :

revois les branchements du enstop X et du moteur X, vérifies que les vis de l'axe du moteur X sont serrées, et vérifies que les soudures sont bonnes sur la carte.
Et pas de surtension sur la courroie. Tu as l'imprimante depuis combien de temps?

j'ai essayé d'intervertir avec un autre endstop, j'ai le meme souci ! 

Tout est bien serré, j'ai l'anet depuis 15 jours environ 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Didier3D a dit :

Je suis dans le cas ou il est complètement enclenché ( alors que physiquement non )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et tu dis qu'en mettant un autre endstop, c'est pareil? çà ressemble à une carte défectueuse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Maeke a dit :

et tu dis qu'en mettant un autre endstop, c'est pareil? çà ressemble à une carte défectueuse.

c'est ca ! j'ai l'impression que ca vient de la ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si tu comprends l'anglais et a des connaissances en électronique (soudure) cette conversation peut t'aider, mais en gros tu vas devoir démonter la carte mère et, pour une première étape, vérifier les soudures sur la carte https://www.astuces-pratiques.fr/electronique/soudure-de-composant-electronique-bonne-realisation

Ensuite, à toi de voir, préfères tu tenter de réparer cette carte ou la faire changer?

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Maeke a dit :

si tu comprends l'anglais et a des connaissances en électronique (soudure) cette conversation peut t'aider, mais en gros tu vas devoir démonter la carte mère et, pour une première étape, vérifier les soudures sur la carte https://www.astuces-pratiques.fr/electronique/soudure-de-composant-electronique-bonne-realisation

Youyou c'est sacrement fastidieux ! 
Dans le cas ou je voudrais changer de carte mere , tu m'en conseillerais une de meilleure qualité ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bah déjà contactes le vendeur pour qu'il t'en fournisse une autre, sinon question difficulté de mise en place, tu risques d'être servi.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Maeke a dit :

bah déjà contactes le vendeur pour qu'il t'en fournisse une autre, sinon question difficulté de mise en place, tu risques d'être servi.

je vais deja faire ca effectivement ! c'est grave qu'en pas 15 jours il y est deja des soucis ! 

merci beaucoup en tout cas ! 

bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

çà c'est le risque couru lorsque l'on prend du chinois à bas prix, ils n'ont pas la même notion de contrôle qualité que nous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×