Aller au contenu

Filament ABS

Yo'

[R/A/C] Le réglage du plateau

Messages recommandés

Hello,

 

Postez ici vos réactions / avis /commentaires sur ce sujet.

 

:)

Modifié (le) par Yo'

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut et merci pour ces conseils :| . Je vérifie déjà ces réglages a chaque mise en route , et il est toujours bon de recommencer ! 

Tant que j'utilisais la version 3.1 .0 je n'avais pas ce soucis depuis la mise a jour vers la 3.2.1 , je suis emme.... peut êtres une cause a effet ?  il semblerait que oui d'après ce que je vois sur la toile a vérifier bien sur . 

Je pense ré installer l'ancienne version :S si ça continue ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Yo' a dit :

Salut @Dominique7766,

 

Tu parles de Cura ?

Salut , Oui tout a fait , ceci dit ,j 'a remis cura 3.1 ,ça ne change rien:S ! donc cura n'est peut êtres pas a l'origine de mes soucis désolé ¬¬. Aujourd'hui pas eu le temps et puis un petit break ne fait pas de mal , ma patience n'est pas toujours au rendez vous >:( . 

Il y a 5 heures, Yo' a dit :

 

:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello bonjour a tous ,

Nouvel essais , avec cura 3.1 petite amélioration après différent réglage du plateau et le reste en suivant les conseils , vue que les 2 ou 3 premières couche allaient bien , j'ai laissé tourné . Après 2 bonne heures quand je reviens , oups !! encore loupé >:( impression décalé . Je n'y comprend rien , si il faut se prendre la tète comme ça a chaque impression , il va y avoir de la pièces détachés a vendre ! 

A++++++ :S

Loupé.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca m'étonnerait que ce soit Cura qui provoque un tel décalage. Je vérifierai plutôt la tension des courroies qui, sur l'Anet A8, sont maintenue tendues par des dispositifs dont on s'étonne qu'ils fonctionnent :)  Je crois qu'il y a tout un topic sur le forum consacré à ça.

Philippe

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut , en fait je me pose des questions sur tous :S . Pour ce qui est de la tension des courroies , effectivement celle du plateau parait bien tendue mais celle du moteur de la buse est un peu molle . Je vais essayer de lui mettre le tendeur que j'avais réussis a imprimer avant ces soucis ! 

Merci A+++++:) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 23/02/2018 at 10:49, Dominique7766 a dit :

Salut , en fait je me pose des questions sur tous :S . Pour ce qui est de la tension des courroies , effectivement celle du plateau parait bien tendue mais celle du moteur de la buse est un peu molle . Je vais essayer de lui mettre le tendeur que j'avais réussis a imprimer avant ces soucis ! 

Merci A+++++:) 

Hello ! après quelques jours d’abstinence et quelques réglages fait déjà un bon nombre de fois mon soucis est toujours présent . J'ai essayé avec une pièce test sur la clé fournie qui donc doit êtres configurée normalement , et ben  non ! je suis resté a coté de l'imprimante et au bout de quelques couches 6 ou  7 la buse commence a frotter de plus en plus  et la pièce fini par se détacher du plateau :o il semblerait que la buse ne monte pas ? les 2 ou 3 première couche ça va et après bonjours les dégâts . 

Merci d'avance pour vos avis 

Dominique 

Modifié (le) par Dominique7766

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Dominique7766 a dit :

au bout de quelques couches 6 ou  7 la buse commence a frotter de plus en plus  et la pièce fini par se détacher du plateau :o 

as tu essayé de baissé ton flow ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

re @Dominique7766

le débit par défaut est à 100%, il est calculé par le logiciel en fonction des paramètres que tu as donnés, mais tu peux l'augmenter ou le diminuer,

dans cet exemple, je l'ai fixé à 110%, car c'est ce qui convient à mon imprimante   ;)

 

Cura_debit.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...