Aller au contenu

Filament ABS

jeremyR

Anet A8 température 'def'

Messages recommandés

Bonjour a tous,

Heureux propriétaire d'un Anet A8 (moins heureux depuis quelques jours ...), j'ai un souci avec la température capté par la plaque chauffante. A l'allumage de l'imprimante, elle affiche 340°c pendant une seconde puis met les deux températures à 'def' (defaut j'imagine).

Je suis sur le firmeware d'origine.

 

J'ai fait quelques recherches, mais je n'arrive pas à trouver la source exacte du problème malgré les sujets traitant de sujets similaire.

 

Voici mes testes :

- J'ai essayé d'inverser les capteurs des thermistances de la buse et du lit chauffant => la température en errer s'affiche alors sur la température de la buse.

- J'ai contrôlé la connectivité des fils grâce à mon multimètre (j'ai la fonction qui bip lorsqu'un circuit est fermé) => Du bornier de le plaque jusqu'a la carte mère il n'y a pas de souci sur aucun des fils.

- J'ai vu qu'il fallait mesurer la résistance de la thermistance mais je ne sais pas trop comment faire.

=> J’ai mesuré la résistance R1 => 1k oHm

=> la resistance entre les deux borne centrale du bornier :

                => bornier branché à la carte mère : 6k oHm

                => débranché : 0 oHm (ma thermistance se comporterait comme un fils ?)

 

Est-ce que quelqu’un aurait une idée d’autres testes permettant de savoir si c’est ma thermistance qui est morte ou la plaque entière ?

PS : se problème est survenue après nettoyage ma plaque et après avoir installé une plaque de verre pincé avec des pinces. Est-il possible que j'ai écrasé la résistance R1 ?

 

Merci

Modifié (le) par jeremyR

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

regardes sous le plateau et vérifies que les pattes de la thermistance ont étés coupées, et si ça n'a pas été fait, vérifies qu'elles ne se touchent pas. la thermistance se trouve au centre du plateau.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

Ben, je m'en doutais j'ai participé au dépannage des autres cas mentionnés par @Janpolanton.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×