Aller au contenu

Filament ABS

Kharanoss

Problème update du firmware

Messages recommandés

Bonsoir,

Venant de recevoir mon capteur inductif, je m'empresse de faire la mise à jour du firmware mais je bloque sur l'étape qui consiste de téléverser le nouveau firmware sur la Melzi où j'ai aucun port série. En effet cette dernière n'est pas reconnue par le PC et quand je la branche Windows fait le bruit du périphérique pas reconnu. J'ai bien installé le logiciel Arduino donné sur le site Dagoma, ajouté la Melzi dans les "hardware" Arduino. Mes jumpers sont en mode USB et celui pour l'auto reset est placé sur les 2 pins (j'ai pas du le bouger, il était déjà mis comme ça). J'ai essayé d'aller dans mes périphérique et de le mettre à jour par là (cf. http://www.dagoma.fr/tutoriels/installer-les-pilotes-imprimante-3d/) mais Windows ne veut rien y faire et ne trouve rien. Ai-je loupé quelque chose?

Merci d'avance :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2/11/2015 at 16:53, PoLoMoD a dit :

télécharger le fichier : https://www.dropbox.com/sh/t4lbfacpc9d18uv/AACYA7sxzRvP7NBHnndKfjzVa?dl=0

563785c92285a_driver01.thumb.jpg.f013c05

 

A enregistrer dans téléchargement

563785faa9b5d_driver02.jpg.a56c1b47318c3

56378609c0053_driver03.jpg.8a8c4d0055ac2

 

Renommer le fichier en "Drivers.rar"

563786133c5d5_driver04.jpg.2ef024297d81a

56378625adab2_driver05.jpg.e3772b9f5b7e6

5637863557ea9_driver06.jpg.7baf9746dec59

 

Extraire le fichier dans le dossier "Drivers"

56378641bb6f2_driver07.jpg.a624ec5c389da

 

Aller dans le menu démarrer/Périphériques et imprimantes

5637864d15062_driver07.1.jpg.e849c46ac71

 

Clique droit sur "FT232.." puis propriété

563786626eec4_driver07.2.thumb.jpg.d23e7

 

Onglet "matériel" puis "propriété"

563786722ee6b_driver07.3.jpg.385f0d08c04

 

Onglet "général" puis "modifier les paramètres"

563786844fccf_driver07.4.jpg.20bcb0cbe17

 

Onglet "pilote" puis "mettre a jour les pilote ..."

5637868e2d102_driver07.5.jpg.a7cf4d56aa3

 

Cliquer sur "rechercher un pilote sur mon ordinateur"

5637869ba12ac_driver07.6.jpg.bc3b660388c

 

Sélectionner le répertoire "drivers" que nous avons téléchargé et décompressé

563786aa13488_driver08.thumb.jpg.aa04596

 

puis suivant ... les pilotes vont s’installer

563786baa4dc7_driver09.jpg.3a6f0645be0ee

 

 

Modifié (le) par PoLoMoD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Polomod c'est déchiré :) , qu'est ce que ça dit kharanoss ??

tu as windows  7/8/10 ??  ====> toujours executer en admin.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Parfait, j'ai mis à jour la carte sans problème, merci pour cette réactivé PoloMod! :) Par contre petite question: dans le tuto Dagoma pour mettre à jour le firmware de la carte ils disent de mettre en place le jumper sur les deux pin afin de mettre autoreset ON et de mettre autoreset off à la fin. Sur ma Discovery le jumper a toujours été sur les deux pins, je l'ai donc laissé pendant la mise à jour mais maintenant je dois l'enlever?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

EDIT: Je suppose qu'il faut l'enlever parce que avec l'imprimante ne démarre pas. C'est bizarre que avant la MAJ du firmware il était mis et ça fonctionnait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon deuxième petit soucis mais maintenant concernant le capteur inductif, je l'ai placé et branché et j'ai mis à jours le XML comme dis sur le site Dagoma. Par contre je viens de lancer une impression mais l'imprimante imprime à 15 cm de haut ce qui n'est pas normal 9_9 Une petite idée?

 

Modifié (le) par Kharanoss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mouais c'est louche,,,,test avec le log Repetier..... une fois l'imprimante connectée et configurée (port et baud ,,,etc) dans le controle manuel, envoies les commandes suivante:

G28 (entree)

puis G29 (entree)

la polarité est à vérifié effectivement mais pourquoi le palpeur prend ses repaires en l'air, c'est vraiment curieux...O.o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

My bad; en effet c'était à l'envers, merci à vous deux :) Impressionnant la précision de la 1er couche avec le capteur sans même réglage peaufiné d'offeset!

Modifié (le) par Kharanoss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Héhé, je suppose que l'on peut un peu affiner avec l'offset après? Par contre toujours mon soucis de décollement léger sur mes bords, va falloir que je joue sur l’accroche étendue ainsi que sur la t° d'extrusion.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×