Aller au contenu

Filament ABS

Madmax63130

Branchement plateau chauffant

Messages recommandés

Bonsoir tout le monde

Désolé de vous embeter mais je viens de recevoir mon plateau chauffant et tout le necessaire et je voudrais 2/3 avis avant de tout brancher(a force de regarder les discussions un peu partout je suis perdu complet ce soir)

 

J’ai donc ce transfo avec ma prise secteur:image.thumb.jpg.306131d96ec042d9152b46afd9e76406.jpg

la dessus je pense que ça devrait aller.

Apres j’ai mon patch chauffant avec la thermistance et mon relais de puissance.image.thumb.jpg.4bc8c5f905716142f4f55f85c322e65f.jpg 

La thermistance je la branche sur la prise a14 de ma carte mks,a cote de celle de la buse si j’ai bien compris.

Mais apres je suis un peu perdu

7A154B2E-989C-40C4-8EFC-DC3DD4F22AD9.thumb.png.97452a5b5cacc32f057330d4adfba476.png

j’ai donc trouvé ce schema la.

mais si je fais passer le courant dans le bouton de la discoeasy je ne vais pas avoir de probleme?

 

merci d’avance a tous ceux qui pourront m’aider 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, 

Je suis aussi en train de travailler sur l'upgrade de ma Dagoma donc je vais essayer de te répondre (en partie, car ce n'est pas encore monté de mon coté)

Pour la sonde de température, si c'est une thermistance, ce n'est pas polarisé car c'est "vulgairement" une 'résistance qui varie en fonction de le température'. 

Pour ta carte avec le mosfet, je pense avoir la même et après un check sur des composants, il semble y avoir un redresseur donc à priori l'entrée de commande et non polarisée. (un poste sympa qui parle d'un module mosfet DIY si ça t’intéresse  : 

 

Ensuite pour le câblage de l'alimentation, veut tu utiliser ton alimentation 12V (celle en photo de ton post) pour alimenter:

- uniquement le plateau chauffant et conserver l'alimentation fourni par Dagoma pour le reste de l'imprimante ?

- le plateau chauffant et le reste de l'imprimante ?

Les "slides" que tu as link proviennent du même document ? Car c'est bizarre, le montage électrique connecte directement l'entrée DC IN de la carte Mosfet sur l'alimenation. Donc l'alimentation de la carte MKS n'est pas indiquée dans le montage. Mais la slide suivante indique comment alimenter la carte MKS avec cette même alimentation.

Je n'ai pas le schéma de la carte Mosfet mais comme il y'a un Opto-coupleur sur la carte, je "pense" qu'il n'est pas nécessaire d'avoir une référence de tension 'commune' entre la carte MKS et le pilotage du Mosfet lui même. (l'isolation étant faite par l'opto-coupleur) 

Ps : Tu as de nombreux post dans la section https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/51-mise-à-jour-etou-amélioration/ qui parle de l'installation d'un plateau chauffant sur la Discoeasy200.

Modifié (le) par kaio

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

et merci pour ta reponse bien complete 👍

pour le debut tout va bien.

pour l’alim je ne sais pas,surement plus securisé de mettre le transfo juste sur le plateau chauffant,mais il me faudrait au moins un interrupteur pour pouvoir eteindre le plateau(j’ai des 12v 20a en stock)

 

et les slides viennent bien du meme document,il utilise une prise speciale pour brancher la discoeasy sur l’alim(une 180w la leur)

 

en tous cas merci 

Modifié (le) par Madmax63130

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut tout le monde

 

bon cette aprem je me suis décidé a monté mon patch chauffant+plateau.

7DB7FB15-AEFB-483C-A945-87AA8BD13840.thumb.jpeg.aba41683784bdce11be02fff866b0fab.jpeg

J’ai juste imprimé 4 supports pour le plateau en alu,collé mon patch sous le plateau noir et monté le tous avec du liege entre le plateau d’origine et le nouveau.

 

pour les branchements sur l’alim je n’ai branché que le plateau dessus pour l’instant.

8A72F933-CA12-4226-BC8F-FD4795FE5825.thumb.jpeg.df4cecf038458a14a9dd3f7d1e4ce3dc.jpeg

6724EEE2-9752-42C2-A8EE-791C3733A723.thumb.jpeg.a21b99daabeca400bdaf1f48d7f8e777.jpeg

 

Les 2 fils rouge du haut partent vers le plateau chauffant,et le noir et le rouge vers l’alim(j’ai mis du 1,5mm2 silicone)

contrairement au schema que j’ai mis dans mon premier post,j’ai branché l’alim sur le dc in et le plateau sur heatbed.

 

je viens de tester avec le firmware 1.1.0 mais avec le plateau et il monte bien en temperature

213056ED-609A-4CD0-A352-F11CF597680F.thumb.jpeg.ddd90c23c65aedc8d28facd19f66ea6d.jpeg

donc je pense que mon branchement est correct.

pour l’instant je ne vais pas chauffé le plateau en attendant de voir si quelqu’un peut confirmer les branchements.

me reste plus qu’a trouver le marlin 1.1.8 avec le plateau chauffant et a changé les gcodes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×