Aller au contenu

Filament ABS

cdenisss

Configuration Cura (not By Dagoma :-))

Messages recommandés

Bonjour, 

 

J'imprime mes pièces via Cura by Dagoma depuis que j'ai reçu ma Discovery 200. Tout se passe bien, toutefois ça me titille pas mal d'aller optimiser mes impressions, jouer avec les modes de support, tester les paramètres de retract etc... J'ai donc voulu utiliser Cura sous Mac.

J'ai suivi les tutos (D'ailleurs il faudrait mettre à jour le tuto sur le site de Dagoma pour la prise en compte du palpeur), et je suis arrivé tant bien que mal à récupérer un profil d'imprimante correct et des settings "standard". En passant, Cura n'aime pas trop que l'on supprime la première imprimante de la liste, ça réinitialise tous les paramètres de la 2eme... En tout cas chez  moi les Gcode start/end disparaissent.

Bref après quelques injures et 2-3 réinitialisations de l'application, j'ai un truc qui semble OK pour les réglages de l'imprimante.

J'ai donc entrepris d'imprimer une pièce de test (http://www.thingiverse.com/thing:1019228)

Et là, comment dire... J'ai visiblement des problèmes de remplissage, de retract, de... Je ne sais quoi. (cf 1ere image)

En haut la première couche avec Cura by Dagoma (en mode Standard), en bas avec Cura normal (désolé pour les couleurs, ça pique un peu les yeux) (la pièce en bas à droite est explosée sur le bord haut gauche, c'est parce qu'il y avait un amas de matière lié au stop de l'impression dans Octoprint que j'ai viré un peu violemment, le contour exterieur était bon à l'origine)

 

J'ai pourtant repris tous les settings comme indiqué sur le site de Dagoma (diam de buse 0,4, flow à 100%), j'ai joué sur la température mais pas d'impact... J'ai du mal à comprendre. 

J'utilise du PLA Esun Blanc (205 à 215 °C en fonction des pièces), il me donne entièrement satisfaction avec Cura by Dagoma (cf la 2eme image par exemple)

Bref je suis preneur de quelques conseils!

 

Merci

IMG_20151224_082756~01.jpg

IMG_20151224_083649.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

moi ce que j'ai fait c'est imprimer le xml de cura y dagoma et puis j'ai éditer le discovery200.ini en modifiant toute les lignes

tu verras qu'il y a pas mal de différence entre les 2

avec ça j'ai les même résultats dans les deux programmes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

En fait j'ai déjà regardé ici.

Dans cura by dragoma j'ai trouvé le xml dans resource

Mais dans le vrai cura je ne le trouve pas

Ps : j'ai la dernière version de cura

Modifié (le) par zelflame33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour moi dans cura normal il n'y à pas de xml. Il faut modifier les start et end Gcode comme expliqué ici : http://www.dagoma.fr/tutoriels/installation-et-configuration-de-cura/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

En fait, tu récupère les 3 fichiers qui sont dans l'autre sujet et tu les utilise pour créer des nouvelles machine sous Cura.

Ça fonctionne plutôt pas mal

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×