Aller au contenu

Filament ABS

corsairemalouin

Problème Anet A8 - axe Z

Messages recommandés

J'espère trouver la solution.

Je suis passé sur Marlin 1.1.8 sur ma Anet A8 pour préparer mise en place d'un autolevel. Par contre depuis, j'ai un problème avec mon axe Z.

Lorsque je demande un retour au point d'origine, mon axe Z de droit remonte d'au moins 1 cm et celui de gauche ne bouche plus. Même en réajustant la hauteur manuellement (en coupant les moteurs), il y a encore à nouveau ce décalage. 

Pourriez-vous me donner quelques pistes ?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

déjà vérifies les connections. Ensuite inverses les deux moteurs (enfin branche moteur z2 sur carte z1 et moteur z1 sur carte z2) et regardes si le problème change de côté.

ça ne peut pas venir du firmware, les deux moteurs Z sont commandés par un seul driver.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ta réponse...

J'ai démonté mes axes et échangé mes moteurs et j'avais toujours le même problème sur le même axe.

Puis, j'ai démonté la partie qui relie le moteur à la tige de l'axe et remontage. et j'ai constaté que les petites vis ne calaient pas la partie plate du moteur.

Maintenant, c'est bon. 

Merci pour tout

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon ben tu nous as fait gagner du temps, on te l'aurait forcément suggéré.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×