Aller au contenu

Filament ABS

kurtspirit

Décalage des couches

Messages recommandés

Bonjour,

voici le retour de l'imprimante... Pas terrible en finition, je sais pas si j'ai mal fait quelque chose mais voilà le résultat en photo :(

Je vais fouiner sur le forum.

imageproxy.php?img=&key=5f3e5f9bb3c90432

horse1.jpg

horse2.jpg

 

Édit modération :  ce topic est splitté avec celui-ci :

 

Modifié (le) par gisclace

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est à dire ? J'ai trouvé le modèle sur Cults et je l'ai mis en impression avec les réglages de base sur Cura (0.2 / remplissage à 25%). Le résultat est médiocre quand même non ? Même en ponçant etc, ça va pas le faire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la partie dans le vide (la bouche), tu avais des supports en dessous où tu as lancé le print sans ?

supports :

F8UGS2GIXUQFOY6.MEDIUM.jpg

Image de gauche avec les supports et de droite sans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

On dirait que ça saute des pas. Tes roues sont bien visées sur les méplats ? la courroie bien tendu ?

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne sais pas j'ai rien touché.  J'ai simplement assemblé la machine et imprimé... Je vais voir ce que vous appelez meplats et je vous dit ça ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est l'Anycubic ? (je vais splitter le message dans la bonne section 😉 )

 

Le méplat c'est la parti plate sur l'axe du moteur, la vis de la roue dentée doit être fixé dessus, sinon ça tourne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, gisclace a dit :

On dirait que ça saute des pas. Tes roues sont bien visées sur les méplats ? la courroie bien tendu ?

Je pense que vous parlez de la roue qui entraine la courroie sous le plateau ? Si c'est le cas, oui elle est tendue comme à l'origine et serrée. En même temps, j'ai reçu la machine il y a 1 semaine à peine. Faut-il faire une mise à jour quelque part ou quelque chose de particulier?

Je vois que Cura en dernière version est pas idéal, est-ce vrai ?

Merci à vous !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faudrait vérifier toutes les roues (je pensais surtout à celle de la tête).

Il n'y a pas de point dûr au déplacement des axes à la main ?

Quels sont les paramètres sur Cura ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vous parlez de ce moteur ? Mais le moteur est enfermé , il faut que je démonte déjà le carénage ? 

J'ai pas la sensation que ça force à un endroit précis,  ça semble libre. 

Les parametres Cura sont ceux de base en vitesse lente , en 0.1 . Le reste je n'y ai pas touché. 

Par contre je lis un peu partout que la version 3.x de Cura pose problème ?

Merci encore.

15270789278228081311569921317257.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai essayé différentes choses sur la machines et je viens de relancer un test d'impression avec les reglages Cura par défaut (qui sont les mêmes que ceux proposés par Anycubic dans le manuel finalement). Résultat ? ... une image vaut parfois mieux que les mots. C'est pas beau du tout et pleins de ratés.  C'est très inquiétant pour une machine qui n'a fait que 2 prints valables finalement... 

Avez-vous une idée du coup ? Merci.

20180524_112936.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, kurtspirit a dit :

Bonjour,

J'ai essayé différentes choses sur la machines et je viens de relancer un test d'impression avec les reglages Cura par défaut (qui sont les mêmes que ceux proposés par Anycubic dans le manuel finalement). Résultat ? ... une image vaut parfois mieux que les mots. C'est pas beau du tout et pleins de ratés.  C'est très inquiétant pour une machine qui n'a fait que 2 prints valables finalement... 

Avez-vous une idée du coup ? Merci.

 

c'est une première et unique couche ? sur un plateau dégraissé à l'alcool (isopro de pref) ?

ta tête n'est pas assez près du plateau, ta 1ere couche n'est pas écrasée.

tu as vérifié que ton X est bien horizontal par rapport au plateau ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 21 minutes, stef_ladefense a dit :

c'est une première et unique couche ? sur un plateau dégraissé à l'alcool (isopro de pref) ?

ta tête n'est pas assez près du plateau, ta 1ere couche n'est pas écrasée.

tu as vérifié que ton X est bien horizontal par rapport au plateau ?

C'est à dire? Je suis désolé je suis vraiment débutant... Je vérifie ça comment ? Le réglage du plateau, je viens de le refaire et c'est pire ! En même temps, on dirait qu'il est tordu, le papier passe dans les 4 angles en frottant à peine mais racle au milieu alors c'est compliqué :/

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

desserres (vers la gauche) les 4 vis aux coins d'un quart de tour et relance ton impression, et fait une photo de la 1ere couche

ça va deja donner une idée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ,

J'ai essayé et lancer une nouvelle impression... Résultat catastrophique.  Ça se décale en cours de route et ça fini horriblement avec pleins de ratés en cours.

J'avoue ne pas savoir quoi faire, peut-être que je n'ai pas de chance ? 

Merci :)

20180525_093008.jpg

20180525_093000.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

tu devrais vérifier la roue crantée de l'extrudeur. C'est la pièce dorée sur la photo ci dessous. On dirait que le filament n'est pas alimenté de manière fluide ce qui peut faire ces "ratés".

La mienne a laché juste après les hiboux donc premier print ;). Tiens et tes hiboux au fait, ils sont comment? Ca serait interessant de les relancer pour voir ce qu'ils donnent.

 

anycubic-5-6gncks5lcq5bp3flk4tw1zhzr52sirep6wwlmhs1vv6.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La roue crantée a l'air de tourner mais comment la vérifier réellement ? Les hiboux étaient parfait bien entendu, je vais le relancer juste pour me faire une idée ! Je reviens ici pour le résultat. C'est quand même pas de bol :/

Ceci-dit, que le manque de matière vienne de là je peux comprendre mais le décalage des couches, j'ai du mal à saisir en fait ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà le retour en cours d'impression.  On voit bien que ça à déjà commencé au niveau décalage des couches. Je suis perdu. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur ! 

Merci à vous 

20180525_173658.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×