Aller au contenu

Filament ABS

gigui

Sous extrusion

Messages recommandés

Salut , je viens ici car je suis à court d'idée pour mon a8 qui a toujours bien imprimé jusqu'ici mais qui sous extrude à mort maintenant.
Pour mes paramètres je suis à 196°   , retract de 7mm pour 60mm/S et vitesse à 50mm/s

Ce que j'ai fait :
Changer la gorge en 30 et 40mm
Changer de buse
Régler mes steps
Essayer des temperatures plus hautes
Tester 2 autres filaments neufs (G3D)
Changer la turbine qui commençait à faire du bruit.
Resserrer la roue crantée


Si jamais vous avez une idée ...
Merci

 

WP_20180530_17_36_49_Pro.jpg

Modifié (le) par gigui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7mm à 60mm/s c'est un peu trop comme retract, en plus pourquoi vouloir changer quand on peut déboucher.
Par contre on sait que tu imprimes à 196°C et on pense connaitre la marque du filament, mais, pla? petg? autre?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est du pla désolé.
Pour la rétract j'ai des blobs et des fils en dessous , j'ai descendu jusque 2mm mais pas de changement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si t'as ce genre de problèmes (blobs et fils) c'est souvent parce que la température d'impression est trop élevée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai refait un test en 4mm et effectivement ça va mieux , par contre encore pas mal de défaut.
Je vais réduire légèrement mon flow et la temp pour le prochain
Ca fait un an que j'étais en 6mm pour 60mm/S , je comprend pas vraiment pourquoi d'un coup je dois refaire tous mes réglages ..
 

WP_20180530_20_08_28_Pro.jpg

WP_20180530_20_08_21_Pro.jpg

Modifié (le) par gigui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même en utilisant toujours la même marque et le même type de filament, il y aura des différences chimiques (notamment à cause de la couleur dont le pigment est lui-même un produit chimique) et en comptant une certaine tolérance dans les dosages. Hors qui dit différence chimique, dit différente réponse à la chaleur.

C'est pour ça que certains conseillent de refaire une tour de températures à chaque changement de rouleau de filament.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui mais là on parle quand même de gros changement sur la même bobine :/
185° et 4mm de retract à 60mm/s
J'ai encore les blobs , une idée pour les virer ?

 

WP_20180530_20_56_29_Pro.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca semble vraiment être au niveau de la rétract , je vais essayer un benchy avec moins de flow et je vais essayer sur mon filament blanc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ton filament blanc ne te donnera pas exactement les même résultats...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 39 minutes, Maeke a dit :

ton filament blanc ne te donnera pas exactement les même résultats...

Effectivement , mais mon gris me sert surtout pour les pièces mécaniques/cachées donc tant qu'il n'y a plus de sous extrusion qui pourrait gêné la solidité ça me va.
Je test sur du blanc qui me sert pour les décoration/figurine et qui doit avoir une rendu irréprochable 😁
Merci pour ton aide en tout cas , il ne me reste plus grand chose à fignoler

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu gardes tes rouleaux assez longtemps; penses à les protéger contre l'humidité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est ce que je fait sous sachet de congélation + silica gel.
Les deux bobines étaient encore sous vide il y a une semaine mais la grise semble de moins bonne qualitée (j'ai déjà imprimé pas mal de ce gris avec mes anciens paramètres)
Le blanc donne déjà de bon résultats , je vais pouvoir imprimer mes lito d'ici peu 😁
 

WP_20180530_23_03_37_Pro.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon bah j'ai de nouveau le soucis après même pas 300gr de filament ...
Sous extrusion et spider filament de ouf avec toujours les mêmes parametres , je pense que je vais recommander une tête complète pour voir ...

Edit : J'ai voulu tester la thermistance de la tête mais impossible de l'enlever ... j'ai du y aller à la pince et en tirant comme un malade pour l'enlever...
Du coup j'ai cassé le connecteur (de la thermistance donc pas grave) , je  vais en commander d'avance aussi.

Modifié (le) par gigui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de recevoir tous le matos pour remettre sur pied l'imprimante.
Rip le connecteur qui est mort pendant que je chauffais la tête pour l'enlever ...

Et du coup j'en ai pas de rechange ...

WP_20180723_18_04_02_Pro.jpg

Modifié (le) par gigui
  • Triste... 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est clair.
Merci pour le lien Maeke je cherchais justement.
Ca risque quelque chose si je rebranche tous avec mes mosfet ? pratiquement aucun courant ne devrait plus circuler par ici (le temps de recevoir le connecteur j'entend bien)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le connecteur en question, c'est l'alim de la carte, donc bon.....

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

Quand j'ai dézingué mamienne, je me suis perçu que ce connecteur bougeait anormalement

Au lieu de le changer, j'ai soudé deux fils directement sur la carte, derrière là où les bites ressortent

 

Edit : oups c'était pas celui de l'alim mais la sortie du bed....

Modifié (le) par Jean-Claude Garnier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×