Aller au contenu

Filament ABS

briceb

Problème affichage températures

Messages recommandés

Bonjour à tous.

Mon Anet A2 fait sa mauvaise tête. Plus d'affichage de températures.

Comment remédier à cela ?

Remarquer que la tête est à 129343 degrés. Le soleil est un glaçon à comparer.

Merci pour votre aide.

 

2018-06-04 13.51.03_preview.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, pour y remédier, il suffit d'aller dans le menu "Tune" juste après avoir lancé l'impression, (pendant la periode de chauffe), meme si celle ci n'a pas lieu, et d'entrer les valeurs de température du nozzle, du bed et de la vitesse de rotation du ventilateur... moi perso, je mets 200°, 60°, et 225 (ce qui équivaut à 100% de la vitesse de rotation du ventilo). Du coup quand tu reviens sur l'écran principal, tu pourras noter que les T° ont bien été prises en compte... J'espère que cela t'aidera. Lilian

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça ne changera rien, une valeur pareil c'est la thermistance qui est morte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

Je vient de changer la thermistance du bloc chauffage, mais même symptôme.

Donc c'est pas la thermistance, par contre si je lance une impression, cela chauffe et se lance , mais l'impression "déconne".

A l'impression, cela fait quelques couches, puis après , l'imprimante se "décale" et imprime à coté.

Je soupçonne le firmware, mais je n'arrive pas à trouver celui-ci pour une Anet A2. J'ai trouver pour A8 et A6.

Si quelqu'un à ce firmware ou l'adresse , je suis preneur.

Merci.  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça ne peut pas être le firmware, une thermistance inadaptée, oui, oui un mauvais contact au niveau des connections, ou une carte mère HS.

Mais ça ne peut pas être le firmware.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

J'ai installé Skynet et j'ai retrouvé mes températures.

Donc c'était bien un problème logiciel. Je vient d'essayer le firmware A8 sur Mon A2, et j'ai aussi les températures .

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, briceb a dit :

J'ai installé Skynet et j'ai retrouvé mes températures.

Donc c'était bien un problème logiciel.

Bonjour,

Effet du hasard?

Si c'était vraiment un problème logiciel tant mieux pour vous...

Mais j'ai bien peur que ce problème ne réapparaisse tôt ou tard.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Maeke a dit :

En plus firmware A8 sur une A2, très mauvaise idée.

J'ai modifier le sens des moteurs Y et Z et le point de centre du plateau.

Cela fonctionne et je vais faire le cube de calibration.

Pourquoi est-ce une mauvaise idée ?

Il faut savoir que je n'est pas trouver le firmware A2, mais c'est la même board.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la même board peut-être, mais la conception de l'imprimante est très différente, et le sens de fonctionnement moteur n'est pas la seule variable. Les step/mm aussi peuvent être différents.

Quand au firmware de l'A2 il suffisait de demander. 6ème commentaire sur cette page du forum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×