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Filament flexible pour la première fois !


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Hello, tout le monde !

J'espère poster ça au bon endroit (je ne vois pas où en parler ailleurs), j'imprime du Flexible pour la première fois et je suis confronté à un souci !

J'utilise du Emotion Flex (de chez Emotion Tech) et sur le site web du fournisseur, ils disent ceci :

- s'imprime à haute température : ~250°C
- basse vitesse : ~20mm/s
- plateau : 90°C
- limiter la rétractation, et l'accéleration de l'extrudeur
- usage d'un support d'impression 3DBedFix pour l'adhérence au plateau

J'ai fais ceci :

- température : 250°C
- vitesse : 20mm/s
- plateau : 90°C
- rétractation : 6mm/s
- accéleration de l'impression : 500 mm/s => 250 mm/s (j'ai abaissé de moitié)
- support d'impression : plaque en verre poncée

J'imprime sur une CR10S.

Malgré tout, j'ai constaté ceci :

- mauvaise impression, les fils des couches se tordent
- l'impression s'est décollée au bout de quelques minutes

Photo de l'impression :

IMG_5846.thumb.JPG.65595629f1fccea4d0b5bd90db9b5ca7.JPG

Vous auriez des idées ou des conseils à me donner ? Merci !

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Je n'ai aucune pratique de ce type de filament, mais les mesures de température de nos printeuses ne sont pas des instruments de précision calibré... donc à tenter avec 5 ou 10 degrés de plus ou de moins (j'aurais tendance à dire plus)

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Bon, c'est loupé, même résultat ! Là, je vais refaire un essai mais en chauffait le lit à 100° et en diminuant la vitesse de rétractation à 20 !

Je me demandais, sous Cura, comment appelle-t-on les mouvements de déplacement entre deux points d'impression ?

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Après plusieurs essais infructueux, je me résoud à poser de l'adhésif sur ma plaque en verre et, là, bim, ça marche ! C'était surtout l'accroche qui posait problème, je pense !

J'ai essayé de faire monter mon plateau à 110° mais mon imprimante s'est arrête à 107°, elle n'a pas voulu aller plus haut ! 🤔

 

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Toujours cette satanée première couche qui nous cause tant de cauchemars !!

Bon, et bien c'est déjà ça de prit, si le plateau est pas assez puissant pour monter à 110°c, c'est pas la fin du monde si maintenant ça accroche 😄 (par contre, cet hiver, ça sera encore plus dur de monter en température, tu peux envisager de faire une isolation au liège de la face inférieure du plateau pour grappiller quelques précieuses calories)

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  • 1 month later...

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