Aller au contenu

Filament ABS

Totos38

Problème avec carte mère

Messages recommandés

Salut je suis nouveau sur le site et j'ai besoin d'aide car la carte mère de mon imprimante 3d n'envoie plus d'électricité à l'extrudeur pendant l'impression.          Merci d'avance à celui qui m'aide. 😉

1533026030101647067435.jpg

1533026082443384413704.jpg

15330261132891261171568.jpg

1533026147619781807708.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le premier truc qui me vient à l'esprit, si le câblage est vérifié et OK,  c'est un problème de température qui pourrait avoir grillé le pilote du moteur d'extrusion.
C'est curieux qu'il n'y ait pas de dissipateur dessus et avec les chaleurs actuelles...

Cependant ce n'est qu'une supposition, je ne suis pas versé en électronique 🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Euh juste ... Pourquoi tu as crée le sujet 2 fois et que le deuxième tu l'as mit dans la section creality ???

Je vais joué mon @pascal_lb mais ajoute la marque de ton imprimante dans ton profil, ça nous permettra de mieux t'aider et plus rapidement 😉

PS: T'a une CTC nan ?

_____________________________

(J'arrive pas à écrire en dessous du texte)

C'est pour limiter le coût de la machine. (quelques centimes :D)

Il y a 5 heures, Guizboy a dit :

C'est curieux qu'il n'y ait pas de dissipateur dessus et avec les chaleurs actuelles...

Modifié (le) par Guillaume3D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Totos38  Dit nous en un peu plus. Tu dit "n'envoie plus", ça veut dire que avant ça fonctionnait bien et que maintenant ça ne marche plus ? Ça c'est cessé pendant une impression ou c'est quand tu as rallumé la machine ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, Totos38 a dit :

Le truc bizarre c'est que l'extrudeur marche.Car je l'ai testé à par et il marche ,donc à mon avis ça doit venir de la carte.

Évite les quadruples posts ... Sinon, comment tu sais que ton extrudeur marche ? Tu parles du moteur de l'extrudeur ou de l'extrudeur ?

PS: J'peux avoir un lien de ton imprimante STP ? Elle ressemble beaucoup à la mienne 😄😉

Modifié (le) par Guillaume3D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Totos38 a dit :

Le moteur de l'extrudeur ,je sais qu'il marche car je l'ai testé avec une batterie 5 V

Ca, je ne c'est pas si c'était une très bonne idée ... Ta essayer avec un autre moteur sur la fiche E de ta carte mère ?

Et pour le lien stp ?

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok ta essayé de changer ton driver de ton moteur E ?

Si ton imprimante est comme ça:https://www.ebay.fr/itm/Duty-free-CTC-Prusa-I3-Pro-B-DIY-imprimante-3D-LCD-MK8-printer-DHL-Free-PLA/112806849617?hash=item1a43cfec51:g:uCAAAOSwAnhbFNrP

Je te conseille d'aller par là bas: https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/66-ctc/😉

A+ 😄

Modifié (le) par Guillaume3D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...