Aller au contenu

Filament ABS

Antonreplay

auto-calibration ok... impression, tête a 5 mm du plateau..??

Messages recommandés

il y a 43 minutes, RitoonL a dit :

Y'a du mieux, 0,3 c'est normal, c'est ton slicer qui le détermine. Je pense qu'il est temps de calibrer ton extrudeur ...

C'est terriblement sous extrudé ... Voici le tuto :

http://zennmaster.com/makingstuff/reprap-101-calibrating-your-extruder-part-1-e-steps

En espérant que tu comprend l'engliche !

J'ai pas la possibilité de lui dire extrude 120 mm de fil dans le LCD

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

choisis une valeur que tu veux mettre. perso je suis à 100 quand je demande 100 mais quand j'imprime c'est sur extrudé donc j'ai remis la valeur par défaut

Modifié (le) par zyban

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu commencerais par cura on pourrait t'aider....

Avec repetier ou seul ton slic3r?

Modifié (le) par zyban

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Repetier le fait très bien aussi, crois moi !

Personnellement j'ai choisi comme moteur Slic3r Prusa edition qui fonctionnait mieux chez moi.

Pour extruder 100 mm :

Sur ton LCD : Preheat PLA 1

Quand c'est chaud

Prepare -> Move axis

Move 1 mm

Extruder

Et tu tourne la molette jusqu'à 100 (sans dépasser la valeur)

Chauffer du PLA à 250° est une mauvaise idée, ça va cramer dans ta buse, et faire du carbone.

Avec le PLA Grossiste 3D, j'utilise un Extrusion Multiplier de 0,95 pour pas sur extruder.

Modifié (le) par RitoonL

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

juste en-dessous de l'image regarde la hauteur de la première couche et si tu veux augmenter le débit c'est la case en-dessous

Toutefois j'ai déjà eu des blagues ou cura m'imposait 0.3 après tranchage et dans ce cas j'éditais le g-code pour vérifier. Maintenant je n'utilise plus beaucoup repetier à cause de ça mais je viens d'installer la dernière version en espérant qu'ils ont corrigé le blème. Pas encore testé pour ma part... J'utilise Cura sans repetier qui est gratuit aussi sur le site d'ultimaker https://ultimaker.com/en/products/ultimaker-cura-software?utm_source=cura&utm_medium=software&utm_campaign=sw-update

Capture1.JPG

Modifié (le) par zyban

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De rien, J'en ai ch... pendant un bout de temps et sans l'aide que j'ai eu du site, je pense que j'aurais baissé les bras 😉

  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, RitoonL a dit :

Repetier le fait très bien aussi, crois moi !

Personnellement j'ai choisi comme moteur Slic3r Prusa edition qui fonctionnait mieux chez moi.

Pour extruder 100 mm :

Sur ton LCD : Preheat PLA 1

Quand c'est chaud

Prepare -> Move axis

Move 1 mm

Extruder

Et tu tourne la molette jusqu'à 100 (sans dépasser la valeur)

Chauffer du PLA à 250° est une mauvaise idée, ça va cramer dans ta buse, et faire du carbone.

Avec le PLA Grossiste 3D, j'utilise un Extrusion Multiplier de 0,95 pour pas sur extruder.

j'ai fais la procédure... des chiffres a

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

assez haut sur 12 cm de fil, pour 100 il en a pris 3,9
avec ce calcul, j'ai modifié le Esteps/mm de 93 a 238.....

j'ai refait la calibration ESteps, on dirait que rien n'a changé.... et j'ai même l'impression que l'extrudeur broute quand il avale du fil....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

modération : @Antonreplay merci d'utiliser la fonction "éditer" pour éviter de faire des doubles voir triples posts à la suite.

si l'extrudeur n'entraine pas correctement le filament, le réglage des 100mm sera complètement faussé, contrôle que ton ressort pousse bien la molette sur le filament, sinon démonte le, allonge le (2 ou 3mm pas plus) avec 2 pinces en tirant doucement dessus

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu peux aussi vérifier la tension du driver de ton moteur d'extrusion. Les miens étaient à 0,8V de base, mais il a fallu pousser à 1,1V pour que ça pousse correctement. 238 me parrait énorme comme réglage, et est impossible avec des drivers 1/16è et l'extrudeur D'origine.

La Geeetech est une machine capricieuse et chiante à mettre au point, mais une fois maitrisée, elle est capable d'imprimer très proprement. Mais il faut passer par tout ce processus !

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 44 minutes, RitoonL a dit :

.. /.. la Geeetech est une machine capricieuse et chiante à mettre au point...

Honnêtement, je crois pas qu'on puisse dire ça. Mamienne à très bien marché presque du premier coup

(une fois que j'ai eu compris que j'avais inversé les prises XY avec E0 E1, quel âne..)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...